У многих еще с детства новогодние праздники ассоциируются с бодрящим ароматом мандаринов, витающем в воздухе. Смешиваясь с запахом хвои, благоухания поднимают праздничное настроение. Позвольте себе немного приятного, испеките мандариновый пирог накануне, а затем и на сам праздник. Это угощение станет нечто большим, чем просто десерт. С ним домашний уют обретет новое значение. Ароматы, доносящиеся из духовки, будут потрясающими. А вкус пирога – сногсшибательным!

Мандариновый пирог с меренгой

Мандариновый пирог, украшенный меренгой, имеет праздничный вид и умопомрачительный аромат. Его вкус сочетает приятный баланс кислоты и сладости. Такой десерт удовлетворит пожелание любителей сладких угощений без ноты приторности. Рецепт, расписанный ниже, рассчитан на приготовление в разъемной форме на 22-23 см.

Для теста:

  • 100 г масла;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1/4 ст. сахара;
  • 1/2 ст. свежего мандаринового сока (примерно потребуется 4-6 мандаринов);
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 4-5 яичных желтков (белки оставьте для меренги);
  • 1 ч. л. цедры мандарина
  • 50 г сливочного масла.

Для меренги:

  • 4-6 яичных белков;
  • 1 ст. сахара.
Мандариновый пирог с меренгой: рецепт
Мандариновый пирог с меренгой: рецепт

Приготовление:

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Отмерьте 1, 5 ст. муки, просейте в миску.
  3. Порубите в муку масло, добавьте яйцо и сметану.
  4. Добавьте сахар и разрыхлитель, замесите тесто быстрыми движениями рук. Добавьте муки по мере необходимости.
  5. Слегка приплюснутый шар, чтобы получился блин, уберите в морозилку на 20-30 минут.
  6. Спустя рекомендованное время раскатайте тесто в пласт.
  7. Поместите пласт в форму, выпекайте до появления золотистых краев.
  8. Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Помойте мандарины, натрите цедру.
  9. Затем очистите мандарины, и из мякоти выдавите сок с помощью соковыжималки.
  10. В сотейнике смешайте крахмал, щепотку соли, сахар.
  11. Влейте тонкой струйкой сок мандаринов, постоянно помешивайте, чтобы масса объединилась, но не образовались комочки.
  12. Растопите масло в микроволновке короткими импульсами, влейте в мандариновую массу.
  13. Добавьте цедру, хорошо перемешайте.
  14. Поставьте на умеренный нагрев, готовьте, постоянно взбивая, пока начинка не начнет густеть.
  15. Снимите с огня, влейте в основу пирога, еще горячую.
  16. Теперь можно приниматься за приготовление безе. Белки выложите в чашу блендера или другую удобную миску. С помощью миксера начните взбивать на низкой скорости до образования пены. Теперь начните добавлять по 1 столовой ложке за раз сахар, взбивая на высокой скорости после каждого добавления, пока он не растворится. Продолжайте взбивать до тех пор, пока яичные белки не образуют блестящие твердые пики.
  17. С помощью кондитерского мешка, пакета или просто ложкой отсадите белки по пирогу.
  18. Поставьте пирог в духовку и запекайте около 8-10 минут до красивого румянца.
  19. Готовый пирог остудите в форме, затем снимите бока и на основании уберите в холодильник на 3 часа и более.
  20. После застывания переложите на блюдо для подачи.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤