Малосольные огурцы с чесноком

Малосольные огурцы с чесноком — это прекрасный перекус или закуска к любому блюду. Они не требуют много времени на приготовление и позволяют наслаждаться свежим вкусом огурцов в любое время года.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых огурцов
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 литр воды
  • 2-3 листа вишневого или виноградного листа
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки кориандра (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки зеленого перца горошком (по желанию)
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

Инструкции:

  • Отберите только свежие, молодые огурцы. Не используйте старые или превышенные по размеру огурцы.
  • Огурцы нужно хорошо промыть в холодной воде. Если на кожуре есть грязь, ее можно удалить с помощью щетки.
  • Приготовьте маринад: смешайте воду с солью, сахаром, горчицей, кориандром и зеленым перцем. Добавьте листья винограда или вишни.
  • Раскладывайте огурцы в стерильные банки, добавляя по 1 зубчику чеснока на каждый слой огурцов.
  • Залейте маринадом огурцы так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  • Плотно закройте банки и оставьте их при комнатной температуре на 2-3 дня.
  • После того, как огурцы засолятся, переместите их в холодильник и храните до 2-х недель.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы

Чтобы приготовить малосольные огурцы с чесноком, понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов среднего размера
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
  • 1 стакан уксуса (9%)
  • 5-6 листьев вишневого или черной смородинового листа (если есть)
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

Инструкции:

  1. Огурцы тщательно промойте, высушите и нарежьте на кусочки нужного размера. Чеснок очистите и нарежьте мелко или пропустите через пресс.
  2. В большой емкости смешайте соль, сахар, уксус и воду, тщательно перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Если есть листья вишни или черной смородины, добавьте их в эту жидкость.
  3. Добавьте нарезанный чеснок в жидкость и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте нарезанные огурцы в жидкость и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  5. Положите на огурцы что-то тяжелое, чтобы они оставались погруженными в жидкости. Можно использовать чистый камень или тарелку. Оставьте на 12-24 часа при комнатной температуре.
  6. После того, как огурцы настоятся, вытащите листья вишни или черной смородины, если они были добавлены. Затем огурцы нужно промыть в холодной воде, чтобы удалить солевой налет.
  7. Следующий этап — переложить огурцы в чистую емкость и заливать их холодной водой. Оставьте на несколько минут, затем слейте воду и повторите эту процедуру еще раз.
  8. После того, как огурцы будут вымыты, уложите их в стерилизованные банки или емкости и заливайте маринадом.
  9. Оставьте огурцы в маринаде на 3-4 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Огурцы будут готовы к употреблению.
  10. Разложите огурцы и чеснок в банки и заливайте рассолом
  11. Начните разливать огурцы и чеснок по банкам. Разложите их равномерно, оставив небольшой зазор между низом банки и верхним огурцом, так чтобы рассол мог свободно заполнить пространство между ними.
  12. После того, как все огурцы и чеснок распределены в банках, начинайте заливать их рассолом. Заливайте до тех пор, пока огурцы и чеснок полностью не покрыты жидкостью.
  13. Закройте банки и оставьте на сутки при комнатной температуре.

После того, как огурцы и чеснок залили рассолом, закройте банки крышками и оставьте их на сутки при комнатной температуре. В течение этого времени произойдет брожение, и огурцы насытятся ароматом чеснока и пряностей, а также получат малосольный вкус.

Перенесите банки в холодильник и наслаждайтесь

После того, как огурцы настоятся на комнатной температуре, перенесите их в холодильник. Они будут готовы к употреблению через несколько дней.

Малосольные огурцы с чесноком отлично подходят к мясным блюдам, к картофелю и к другим блюдам. Они хранятся в холодильнике довольно долго и не теряют своего вкуса и аромата. Надеемся, что этот рецепт поможет вам насладиться вкусом свежих и ароматных малосольных огурцов с чесноком!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤