Малосольные огурцы с чесноком — это прекрасный перекус или закуска к любому блюду. Они не требуют много времени на приготовление и позволяют наслаждаться свежим вкусом огурцов в любое время года.
Ингредиенты:
- 1 кг молодых огурцов
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 литр воды
- 2-3 листа вишневого или виноградного листа
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1/2 чайной ложки кориандра (по желанию)
- 1/2 чайной ложки зеленого перца горошком (по желанию)
Инструкции:
- Отберите только свежие, молодые огурцы. Не используйте старые или превышенные по размеру огурцы.
- Огурцы нужно хорошо промыть в холодной воде. Если на кожуре есть грязь, ее можно удалить с помощью щетки.
- Приготовьте маринад: смешайте воду с солью, сахаром, горчицей, кориандром и зеленым перцем. Добавьте листья винограда или вишни.
- Раскладывайте огурцы в стерильные банки, добавляя по 1 зубчику чеснока на каждый слой огурцов.
- Залейте маринадом огурцы так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
- Плотно закройте банки и оставьте их при комнатной температуре на 2-3 дня.
- После того, как огурцы засолятся, переместите их в холодильник и храните до 2-х недель.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы
Чтобы приготовить малосольные огурцы с чесноком, понадобится:
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов среднего размера
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 литр воды
- 1 стакан уксуса (9%)
- 5-6 листьев вишневого или черной смородинового листа (если есть)
Инструкции:
- Огурцы тщательно промойте, высушите и нарежьте на кусочки нужного размера. Чеснок очистите и нарежьте мелко или пропустите через пресс.
- В большой емкости смешайте соль, сахар, уксус и воду, тщательно перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Если есть листья вишни или черной смородины, добавьте их в эту жидкость.
- Добавьте нарезанный чеснок в жидкость и тщательно перемешайте.
- Добавьте нарезанные огурцы в жидкость и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
- Положите на огурцы что-то тяжелое, чтобы они оставались погруженными в жидкости. Можно использовать чистый камень или тарелку. Оставьте на 12-24 часа при комнатной температуре.
- После того, как огурцы настоятся, вытащите листья вишни или черной смородины, если они были добавлены. Затем огурцы нужно промыть в холодной воде, чтобы удалить солевой налет.
- Следующий этап — переложить огурцы в чистую емкость и заливать их холодной водой. Оставьте на несколько минут, затем слейте воду и повторите эту процедуру еще раз.
- После того, как огурцы будут вымыты, уложите их в стерилизованные банки или емкости и заливайте маринадом.
- Оставьте огурцы в маринаде на 3-4 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Огурцы будут готовы к употреблению.
- Разложите огурцы и чеснок в банки и заливайте рассолом
- Начните разливать огурцы и чеснок по банкам. Разложите их равномерно, оставив небольшой зазор между низом банки и верхним огурцом, так чтобы рассол мог свободно заполнить пространство между ними.
- После того, как все огурцы и чеснок распределены в банках, начинайте заливать их рассолом. Заливайте до тех пор, пока огурцы и чеснок полностью не покрыты жидкостью.
- Закройте банки и оставьте на сутки при комнатной температуре.
После того, как огурцы и чеснок залили рассолом, закройте банки крышками и оставьте их на сутки при комнатной температуре. В течение этого времени произойдет брожение, и огурцы насытятся ароматом чеснока и пряностей, а также получат малосольный вкус.
Перенесите банки в холодильник и наслаждайтесь
После того, как огурцы настоятся на комнатной температуре, перенесите их в холодильник. Они будут готовы к употреблению через несколько дней.
Малосольные огурцы с чесноком отлично подходят к мясным блюдам, к картофелю и к другим блюдам. Они хранятся в холодильнике довольно долго и не теряют своего вкуса и аромата. Надеемся, что этот рецепт поможет вам насладиться вкусом свежих и ароматных малосольных огурцов с чесноком!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤