Если вы хотите приготовить вкусную, ароматную выпечку со свежей ягодой, то рассмотрите рецепт малинового пирога со штрейзелем. В качестве основных компонентов десерта выступает сливочное масло, мука, сахар и свежая малина. При желании можно использовать малиновое варенье. Такой вариант выручит в зимний период, когда нет свежей ягоды, но хочется побаловать себя домашней выпечкой. Все компоненты лакомства должны быть качественными. Так сливочное масло используем жирностью не ниже 72,5%. Заменять его маргарином не следует. В противном случае вкус готового пирога будет с неприятным привкусом.
Штрейзель выступает в качестве простого украшения. Он представляет собой сыпучую хрустящую крошку. При чем, чем более мелкую структуру имеет штрейзель, тем более хрустящим получится пирог. Готовится крошка из муки, сахара и сливочного масла. Идеальным соотношением компонентов считается 2:1:1 соответственно. При изменении пропорций можно получить неприятный привкус и неправильную текстуру.
Особенности приготовления малинового пирога со штрейзелем
Мы рассмотрим базовый рецепт пирога со свежей малиной. При желании можно использовать любую другую ягоду, повидло или варенье. Важно, чтобы малина была сухая, без лишней влаги. Ягода богата минералами. Она поможет вывести камни и песок из почек, стабилизирует гормональный фон, восстановливает репродуктивную функцию. Польза выпечки с малиной очевидна. Тем более, такой десерт идеален в летний период, когда появляется ароматная малина.
Пирог получается хорош сам по себе. Украшать его дополнительно не следует. Хотя если есть желание, то можно покрыть десерт глазурью, сахарной пудрой. При желании пирог можно дополнить шариком мороженого. Хотя десерт настолько вкусный сам по себе, что он является самодостаточным лакомством.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 ст.;
- Сахар – 2/3 ст.;
- Сливочное масло – 200 г;
- Малина – 1 ст.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке смешиваем пшеничную муку с сахаром. Размешиваем смесь столовой ложкой до однородности;
- Сливочное масло подмораживаем, а затем быстро натираем на средней терке. К маслу всыпаем сыпучие ингредиенты. Массу быстро перетираем в крошку;
- Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2/3 подготовленной крошки. Основу распределяем ровным слоем и прижимаем руками;
- Малину промываем, откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, ягоду выкладываем на пирог. Если она недостаточно сладкая, то посыпаем ее сахаром. Накрываем малину оставшейся крошкой;
- Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
- Готовой выпечке даем остыть, после чего извлекаем ее из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!
Малиновый пирог со штрейзелем получается сбалансированным по вкусу. Он в меру сладкий. С приятной ягодной кислинкой. Важно понимать, что тесто довольно жирное. Поэтому количество съеденного за один прием пищи стоит ограничивать.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤