Макароны с помидорами и сыром

Хотите побаловать себя чем-то заграничным? Макароны с помидорами и сыром на сковороде принадлежит к шедеврам итальянской кухни. Нежный сливочный соус и томаты черри понравятся многим.

Компоненты для вкусных макарон:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 500 гр.;
  • Помидоры сорта «Черри» – 800-900 гр.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Листики свежего базилика – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сыр сорта «Пармезан» тертый – 1 ст. л.
Макароны с помидорами и сыром
Макароны с помидорами и сыром

Готовим с огоньком и удовольствием

  1. Макароны следует сварить заранее, промыть и откинуть на дуршлаг. Вода должна стать прозрачной. Дайте ей стечь.
  2. Промываем зелень базилика и выкладываем на кухонное бумажное полотенце. Потом мелко рубим в миске.
  3. Очищаем и пропускаем через кухонный пресс. Должна в итоге выйти 1 ст. л. пасты для приправы.
  4. Смешиваем базилик с чесноком, добавляем томаты сорта «Черри» целиком и бальзамический уксус.
  5. Ставим на огонь сковороду с толстыми стенами и дном. Вливаем масло из оливок и выкладываем томаты.
  6. Выкладываем готовые макароны к помидорам сорта «Черри». Накрываем крышкой и тушим 3-4 мин.
  7. Добавляем выжатый из лимона сок согласно рецептуре. Смешиваем.
  8. Когда помидоры начали лопаться и макароны чуть подрумянятся, посыпаем тертым сыром сорта «Пармезан».
  9. Можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью для большей пользы и приятного аромата.

Советы от шефа:

  1. Когда варите макаронные изделия, не накрывайте крышкой. Иначе вы получите слипшуюся не привлекательную массу.
  2. Идеально обжаривать их на оливковом масле, но если вы его не любите, то подойдет любое рафинированное растительное, какое предпочитаете. Рекомендуем добавить его в кастрюлю, совсем чуть-чуть, во время приготовления в воду. А после термической обработки уже нерафинированное, оно полезнее для организма, но не годится для нагревания.
  3. Промывать после варки макаронные изделия в Италии не принято. Всю воду можно не сливать после варки. Ею можно разбавить соус, если вы хотите добавить его в блюдо для улучшения вкуса, а он слишком загустел.
  4. Если вы собираетесь тушить макароны с другими компонентами или добавить соус, то время приготовления рекомендуется уменьшить на 2-3 мин. Во время тушения или смешивания с горячим соусом вы получите полностью готовое блюдо.
  5. Никогда не готовьте макаронные изделия впрок. Лучше потом сделать новую свежую порцию. Остатки готового продукта лучше пустить на запеканки.

С чем вкусно потушить макароны?

  1. Рекомендуем готовить макароны не только с помидорами и сыром. Тут вам предоставляется полная свобода эксперимента.
  2. Традиционно итальянцы рекомендуют сочетать макароны из сортов твердой пшеницы со следующими видами овощей: цукини, брокколи, баклажаны, чеснок, грибы, шпинат, цветная капуста, кабачки, перец, артишоки, стручковая фасоль, сельдерей, спаржа, брюссельская капуста, фенхель, кукуруза, зеленый горошек, тыква.
  3. Для большей сытости можно добавлять не только соусы и овощи, но и морепродукты, птицу, рыбу, мясо.
  4. Традиционная итальянская кухня предпочитает вариант с оливковым маслом, сыром, помидорами, сыром и ароматной смесью из пряных трав.
Макароны с помидорами и сыром
Макароны с помидорами и сыром

Польза блюд с пастой

  1. Приготовленные с умом макароны этого типа являются не только безумно вкусной, но и полезной едой. Они содержат максимум витаминов, присутствует и клетчатка. Ее нам нередко не хватает. Также вы получите полезные для здоровья микроэлементы: кальций, селен, магний, калий, железо. Клетчатка не только эффективно регулирует работу пищеварительной системы, но и снижает уровень холестерина и сахара в крови, повышает иммунитет.
  2. Пасту можно есть даже во второй половине дня. Это медленные углеводы. Только не надо увлекаться жирными соусами и сыром. Копчености, колбасы или соусы на основе сливок сделают блюдо слишком калорийным.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤