Достаточно простое в приготовлении блюдо, но при правильном подборе ингредиентов, становится необычайно вкусным и достаточно полезным. Возьмите макароны изготовленные только из твердых сортов пшеницы, они не принесут никакого вреда вашей фигуре, свежие овощи — источник витаминов, минералов и микроэлементов, наполнят организм энергией и дадут заряд бодрости, куриный фарш — белок, необходимый человеку для жизнедеятельности. Кухня — место, где происходит преображение обычных продуктов в кулинарные шедевры.
Макароны с фаршем и овощами
Для приготовления:
- фарш куриный — 500 г.
- макароны — 500 г.
- лук порей — 1 стебель
- цветная капуста — ½ кочана
- брокколи — ½ кочана
- спаржевая фасоль — 100 г.
- томаты — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, специи
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
- в небольшую, примерно 2-х литровую кастрюлю, набрать воду, слегка посолить и поставить на огонь
- после того, как вода закипит, всыпать макароны, выбирайте качественный продукт, высшего сорта из твердых сортов пшеницы
- воспользуйтесь инструкцией на упаковке и отварите их до состояния аль денте
- откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и переложить обратно в кастрюлю
- для того, чтобы макароны после варки не слиплись, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать
- в другой небольшой кастрюле отварить соцветия цветной капусты, брокколи и спаржевую фасоль, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
- разогреть сковороду с растительным маслом, выложить заранее приготовленный куриный фарш и обжарить его до полуготовности
- помидоры нарезать не крупными кусочками, переложить в сковороду к курице
- добавить соль, специи, нарезанный лук порей, пропустить через пресс зубчик чеснока и отправить туда же
- перемешать, тушить 10 минут
- затем добавить все отварные овощи и продолжить тушить еще 10 минут
- макароны выложить на порционные тарелки, сверху добавить куриный фарш с овощами
- украсить нарубленной зеленью и сразу же подать к столу
Необыкновенно вкусное, достаточно сытное и полезное получилось.
Макароны с куриным фаршем и грибами
Для приготовления:
- макароны — 400 г.
- фарш из куриного филе — 500 г.
- сало свиное — 100 г.
- сыр твердый — 120 г.
- шампиньоны — 200 г.
- томаты — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- зеленый горошек — 3 ст. ложки
- соль, перец
- растительное масло — 30 мл.
Пошаговый рецепт:
- отварить макароны в слегка подсоленной воде, как указано на упаковке
- куриную грудку вместе с салом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, выложить на сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить с измельченными помидорами
- шампиньоны промыть, порезать тонкими пластинками, добавить измельченный лук, выложить на другую сковороду и обжарить, пока не выпарится вся жидкость
- в миске смешать макароны, куриный фарш, шампиньоны и зеленый горошек
- добавить соль, черный молотый перец по вкусу
- переложить в жаростойкую форму, сверху посыпать толстым слоем натертого сыра и убрать в духовой шкаф для запекания на 30 минут
Достать, разделить на куски и горячими подать к столу.
Хороший вкусный ужин для всей семьи готов, наслаждайтесь ароматом и получайте незабываемые эмоции.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤