Макароны с куриным фаршем

Достаточно простое в приготовлении блюдо, но при правильном подборе ингредиентов, становится необычайно вкусным и достаточно полезным. Возьмите макароны изготовленные только из твердых сортов пшеницы, они не принесут никакого вреда вашей фигуре, свежие овощи — источник витаминов, минералов и микроэлементов, наполнят организм энергией и дадут заряд бодрости, куриный фарш — белок, необходимый человеку для жизнедеятельности. Кухня — место, где происходит преображение обычных продуктов в кулинарные шедевры.

Макароны с фаршем и овощами

Для приготовления:

  1. фарш куриный — 500 г.
  2. макароны — 500 г.
  3. лук порей — 1 стебель
  4. цветная капуста — ½ кочана
  5. брокколи — ½ кочана
  6. спаржевая фасоль — 100 г.
  7. томаты — 2 шт.
  8. чеснок — 1 зубчик
  9. соль, специи
  10. растительное масло для жарки
Макароны с куриным фаршем
Макароны с куриным фаршем

Пошаговый рецепт:

  • в небольшую, примерно 2-х литровую кастрюлю, набрать воду, слегка посолить и поставить на огонь
  • после того, как вода закипит, всыпать макароны, выбирайте качественный продукт, высшего сорта из твердых сортов пшеницы
  • воспользуйтесь инструкцией на упаковке и отварите их до состояния аль денте
  • откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и переложить обратно в кастрюлю
  • для того, чтобы макароны после варки не слиплись, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать
  • в другой небольшой кастрюле отварить соцветия цветной капусты, брокколи и спаржевую фасоль, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
  • разогреть сковороду с растительным маслом, выложить заранее приготовленный куриный фарш и обжарить его до полуготовности
  • помидоры нарезать не крупными кусочками, переложить в сковороду к курице
  • добавить соль, специи, нарезанный лук порей, пропустить через пресс зубчик чеснока и отправить туда же
  • перемешать, тушить 10 минут
  • затем добавить все отварные овощи и продолжить тушить еще 10 минут
  • макароны выложить на порционные тарелки, сверху добавить куриный фарш с овощами
  • украсить нарубленной зеленью и сразу же подать к столу

Необыкновенно вкусное, достаточно сытное и полезное получилось.

Макароны с куриным фаршем и грибами

Для приготовления:

  1. макароны — 400 г.
  2. фарш из куриного филе — 500 г.
  3. сало свиное — 100 г.
  4. сыр твердый — 120 г.
  5. шампиньоны — 200 г.
  6. томаты — 2 шт.
  7. лук — 1 шт.
  8. зеленый горошек — 3 ст. ложки
  9. соль, перец
  10. растительное масло — 30 мл.
Макароны с куриным фаршем
Макароны с куриным фаршем

Пошаговый рецепт:

  • отварить макароны в слегка подсоленной воде, как указано на упаковке
  • куриную грудку вместе с салом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, выложить на сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить с измельченными помидорами
  • шампиньоны промыть, порезать тонкими пластинками, добавить измельченный лук, выложить на другую сковороду и обжарить, пока не выпарится вся жидкость
  • в миске смешать макароны, куриный фарш, шампиньоны и зеленый горошек
  • добавить соль, черный молотый перец по вкусу
  • переложить в жаростойкую форму, сверху посыпать толстым слоем натертого сыра и убрать в духовой шкаф для запекания на 30 минут

Достать, разделить на куски и горячими подать к столу.
Хороший вкусный ужин для всей семьи готов, наслаждайтесь ароматом и получайте незабываемые эмоции.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤