Сегодня мы приготовим с вами очень простое, а главное вкусное блюдо в итальянском стиле. Это наши фирменные макароны с фаршем в томатном соусе, которые на вкус получаются такие же как всеми любимые спагетти болоньезе.
За основу мы берем томатный соус, который мы готовим с добавлением чеснока и специй, а главной изюминкой блюда выступает мясо. Фарш получается невероятно сочным, немного пикантным и насыщенным по вкусу. Самый главный критерий для любой хозяйки это быстрое приготовление блюда, и поверьте, это не займет у вас больше получаса.
Рецепт также очень похож на макароны по-флотски, которые так уже нам приелись. Однако благодаря правильно подобранному соусу вкус довольно сильно меняется и получается довольно оригинальным и интересным. Тут лучше всего использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, однако вы можете использовать любой вид, который вам нравится. Вам точно стоит попробовать приготовить этот рецепт простого ужина и вы больше не сможете от него отказаться.
Пошаговое приготовление макарон
Так давайте же приступим к приготовлению:
- Макароны — 1 пачка;
- Говяжий фарш — 2 стакана;
- Томатная паста — 1\2 стакана;
- Растительное масло — 2-3 ст.л.;
- Вода — 1\2 стакана;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сухой чеснок — 1\4 ч.л.;
- Базилик — 1\2 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Листья свежего базилика для украшения;
- Пармезан — 1\2 стакана.
Приготовление:
- Для начала займемся приготовлением мясного соуса. Ставим большую сковороду на средний огонь и наливаем туда растительное масло. Лук измельчаем в мясорубке или просто очень мелко нарезаем, а затем отправляем обжариваться. Его необходимо постоянно мешать для того, чтобы он не приобрел золотистый цвет. Он должен быть прозрачным. В большой миске смешиваем говяжий фарш с солью и перцем, а также чесноком и остальными приправами (можете добавлять любые специи по вашему желанию). Отправляем фарш к луку и хорошо придавливаем его лопаткой, при этом перемешивая. Оставляем его обжариваться пока занимаемся приготовлением томатного соуса.
- Венчиком взбиваем томатную пасту с водой и добавляем туда немного измельченного чеснока. Консистенция соуса должна быть довольно жидкая, поэтому можно добавить немного больше воды. Готовый соус отправляем к мясу и луку и оставляем тушиться под крышкой в течение 18-20 минут. Периодически помешиваем все лопаткой, примерно раз в 3-4 минуты. Затем снимаем мясо с огня и оставляем его остужаться пока занимаемся приготовлением макарон.
- Ставим разогреваться воду для макарон и отвариваем их до полуготовности. Доводить до полной готовности мы будем в печи. Печь также ставим разогреваться до 175 градусов. Смешиваем в большой форме макароны вместе с соусом, а затем добавляем сверху натертый пармезан. Добавляем дополнительные специи по желанию и отправляем запекаться еще на 15-20 минут. При желании пармезан можно добавить тогда, когда макароны уже полностью приготовятся
Достаем из печи, украшаем листьями свежей зелени и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Очень простое, но вкусное и сытное блюдо.Рекомендую всем!