Маффины считаются британским блюдом, классический вариант кексиков готовился в семьях со средним достатком, но со временем данные мучные изделия приобрели множество вариаций и стали элитным блюдом аристократов. Маффины готовят из муки, фарша или мяса, все варианты хороши и какие именно кексики приготовить, решает каждая хозяйка, основываясь на вкусовых предпочтениях своих близких.
Очень вкусный вариант приготовления маффинов сегодня рассмотрим в данной статье. Они готовятся из куриного филе, грибов и сыра моцарелла. Потребуются продукты, духовой шкаф и формы для приготовления. Итак, начнем.
Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла
Подготавливаем продукты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Сыр моцарелла — 250 грамм;
- Томаты черри — 1 штука на каждый маффин;
- Лук — 2 средние штуки;
- Вешенки или любые другие грибы — 500 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
- Приготовление нужно начинать с приготовления начинки из грибов с луком. Для этого берут грибы, это могут быть любые свежие, например шампиньоны или вешенки, на усмотрение хозяйки. Грибы моют и нарезают кубиками произвольного размера. Лук очищают от кожуры и режут на маленькие дольки, кладут на сковородку и обжаривают несколько минут, пока он не станет золотистым. Затем к луку следует добавить грибы и обжаривать на небольшом огне до готовности. После этого, плиту выключаем и добавляем к начинке специи, чеснок (предварительно пропускаем через чеснокодавилку), солим, перчим. К ингредиентам добавляем сметану, перемешиваем и отставляем. Теперь нужно заняться куриным филе.
- Мясо следует промыть под проточной водой, удалить пленочки, если они присутствуют, затем обсушить. Теперь каждую грудку нужно разрезать пополам и каждую половинку на порционные кусочки. Должно получиться 4 или 5 штучек.
- Каждый кусочек тщательно отбивают под пищевой пленкой, он должен получиться тонким, но не прозрачным, чтобы не протекала грибная начинка. Духовку следует разогреть до 180 градусов.
- Теперь каждую отбивную солят, перчат, если есть желание, можно промазать специями с двух сторон. Дно каждой формочки под кексики смазать маслом и выложить в них куриные кусочки. На них грибную начинку с луком и по помидорке. Только черри следует чуть вдавить в грибы, чтобы поместился сыр моцарелла. Его режут небольшими кусочками. Заготовку маффинов с грибами и сыром можно отправлять в духовку. Блюдо будет готово в течение 20-25 минут.
Готовые маффины достают, немного остужают и выкладывают на тарелочки или блюдца. Если есть желание, можно посыпать любимой зеленью, например петрушкой или укропом. Гарниром для маффинов с курицей, грибами и сыром моцарелла может стать рис или картофельное пюре, получится очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤