Очень популярное блюдо американской кухни. Сытное, ароматное со сливочным вкусом, его обожают и взрослые и дети. Для приготовления подойдут макароны типа спиральки, рожки, бабочки или трубочки со скошенными срезами сделанные из твердых сортов муки.
Полезные свойства макарон:
- содержат клетчатку
- витамины группы B
- благоприятно действуют на работу пищеварительной и нервной системы
- витамин E
- замедляют процесс старения организма
- улучшают настроение
- помогают поддерживать в норме гемоглобин
- укрепляют волосы и ногти
Для приготовления:
- рожки — 300 г.
- сыр — 200 г.
- молоко — 800 мл.
- зеленый консервированный горошек — 30 г.
- масло сливочное — 100 г.
- мука — 2 ст. ложки
- соль, специи
- молотый мускатный орех
- зелень базилика или петрушки
Приступаем:
- взять сотейник с толстым дном, растопить сливочное масло
- добавить муку, обжарить в течении 2-х минут непрерывно помешивая
- влить молоко, размешать венчиком, чтобы не было комочков
- варить на среднем огне до загустения, около 5 минут
- соус посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха или другие специи
- в другой кастрюле вскипятить воду, посолить
- всыпать макароны, варить до полуготовности
- откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода
- сыр, лучше всего использовать тягучие сорта сыра типа чеддер или моцарелла, натереть на терке, разделить на две части
- ⅔ сыра добавить в соус и смешать с макаронами
- добавить зеленый горошек
- выложить пасту с соусом в керамическую емкость для запекания
- сверху присыпать оставшимся сыром
- поставить в духовку на 25 минут, пока не образуется румяная сырная корочка
Подавать к столу горячими, украсить листочками свежей зелени.
Макароны с сыром и беконом
Для приготовления:
- спиральки — 400 г.
- сыр — 150 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- бекон — 150 г.
- брокколи — 150 г.
- маринованные помидоры — 2 шт.
- оливковое масло — 30 г.
- соль, специи по вкусу
- копченая паприка — ½ ч. ложки
- зелень
Для соуса:
- сливочное масло — 50 г.
- мука — 1 ст. ложка
- молоко — 400 мл.
- сыр пармезан — 100 г
- соль, черный молотый перец
Приступаем к приготовлению соуса:
- в сотейнике растопить масло, добавить муку, обжарить
- влить молоко, размешать, чтобы не было комочков
- варить до густоты
- посолить, поперчить, добавить натертый сыр
- убрать в сторону
Переходим к пасте:
- лук и бекон нарезать некрупным кубиком, обжарить на оливковом масле
- добавить маринованные помидоры, протушить несколько минут
- макароны отварить в подсоленной воде
- брокколи приготовить в отдельной емкости, разобрать на соцветия
- сыр на крупную терку
- смешать макароны с луком, беконом и брокколи, залить приготовленным соусом
- выложить в форму для запекания, сверху посыпать натертым сыром
- запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут
Перед подачей украсить нарубленной зеленью.
Если вы хотите приготовить такое блюдо к приходу гостей, разложить макароны с соусом для запекания можно в маленькие керамические формочки или горшочки.
Блюдо готовить быстро и просто, но при этом оно получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤