Луковые кольца с луковым майонезом считаются отличной хрустящей закуской к любимому прохладительному напитку. Готовятся они довольно просто из любого вида репчатого лука. Лук является исходным продуктом. Важно, чтобы головки были крупными. Поэтому он должен быть качественным, свежим и сочным. Обязательно используем головки с плотной кожицей.
Нарезать кольца следует определенным образом. Они должны быть достаточно широкими — примерно 5-7 мм, ровными и гладкими. После того, как кольца будут нарезаны, внутреннюю тонкую пленочку следует удалить. Обжаривать лук следует слегка приготовленным. Поэтому кольца предварительно маринуются. Замариновать лук можно разными способами. Наиболее часто он выкладывается в кипящую воду, в которую добавлены соль и уксус. Также можно залить кольца ледяной водой. Вариант подготовки овоща можно использовать любой вариант, который вам нравится.
Как приготовить хрустящие луковые кольца с луковым майонезом?
Основные этапы подготовки лука мы рассмотрели выше. Чтобы кольца получились хрустящими нам потребуется кляр и рафинированное растительное масло, в котором будем их обжаривать. Кляр готовим по любому рецепту. В качестве хрустящего элемента можно использовать панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья. Обмакивать в кляр следует только просушенные луковые кольца. Поэтому после того, как достаем их из маринада, обязательно обмакиваем бумажным полотенцем.
Обжаривать кольца будем в достаточном количестве растительного масла. Важно, чтобы они в него были полностью погружены. Масло следует хорошенько прогреть. При этом оно должно быть средней температуры. Если масло будет холодным, то кольца сильно пропитаются жиром. А вот если оно будет очень горячим, то кляр начнет подгорать. Кляр не должен стекать с колец. Чтобы этого добиться, необходимо кольца сначала обвалять в муке, а затем уже опускать в него.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2 головки;
- Пшеничная мука — 120 г;
- Панировочные сухари — 200 г;
- Крахмал — 40 г;
- Любимые специи — по вкусу;
- Ледяная вода — 200 мл;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 200 мл для майонеза + 200 мл для фритюра;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу блендера выливаем растительное масло для майонеза, добавляем к нему горчицу, лимонный сок и яйцо. Массу пробиваем блендером до однорости. Полученный майонез должен быть белого цвета. Пробуем соус на вкус, балансируем его с помощью сахара и соли;
- Лук очищаем, нарезаем кольцами толщиной по 1 см, очищаем их от прозрачной пленки;
- В глубокой чашке смешиваем муку, специи, крахмал. Добавляем к сухим компонентам ледяную воду и размешиваем до однородности;
- Каждое кольцо окунаем в кляр, затем обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем в разогретом растительном масле;
- Выкладываем кольца на бумажные полотенца, которые впитают избытки жира;
- Немного растительного масла, в котором жарились кольца, выливаем и даем остыть. затем добавляем его в майонез, который еще раз пробиваем блендером;
- Подаем кольца вместе с луковым майонезом к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤