Потроха чаще всего используются для приготовления соусов. Также вкусным блюдом считается паштет из индюшиной печени. Субпродукт тушат с травами и овощами, чтобы получился ароматный совместный вкус. Затем добавляют масло или сливки, которые образуют правильную консистенцию и добавляют сливочные нотки во вкус. Последний шаг может быть необязательным, если вы хотите получить исключительно вкус потрохов. О том, как приготовить вкусный паштет из индюшиной печени – узнайте далее из публикации.
Луизианский паштет из индюшиной печени
По этому рецепту вы приготовите луизианский паштет из индюшиной печени. Ни для кого не секрет, что индейка – широко популярная на Западе птица. И уж где, а здесь точно умеют ее приготовить изумительно. Также в качестве эксперимента можно повторить с куриной печенью. Вместо корнишонов можно также использовать маринованный лук-шалот.
Подготовьте:
- 450 г индюшиной печени;
- 1 ст. молока;
- ½ красного яблока;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 лук-шалот;
- 1 долька чеснока;
- 1 лист шалфея;
- 2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца молотого;
- ¼ ч. л. молотой корицы;
- 1 ст. л. бурбона;
- 1/3 ст. густых сливок;
- 4 больших лука-шалота (200 г);
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Промойте печень, срежьте любые ненужные участки.
- Выложите печень в миску, залейте молоком. Уберите в холодильник на 1 час.
- Порежьте яблоко кубиками, предварительно срезав сердцевину.
- Очистите чеснок, порубите ножом.
- Измельчите лук-шалот.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
- Добавьте яблоко, чеснок, лук-шалот, корицу, шалфей, перец и 1 чайную ложку соли. Готовьте на умеренном огне, пока лук-шалот не станет мягким. В среднем на этот процесс требуется около 4 минут.
- Слейте молоко из печени индейки и обсушите.
- Выложите печень индейки в сковороду и готовьте, пока она не останется розовой только внутри. на этот процесс требуется от 5 до 7 минут.
- Влейте бурбон и варите 1 минуту.
- Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн. Добавьте сливки и оставшуюся ложку соли. Измельчите до получения однородной массы.
- Переложите паштет из индюшиной печени в небольшую миску и поставьте в холодильник. Оставьте на 4 или более часа, пока он не станет достаточно твердым для нарезки.
Нежный паштет из индюшиной sous vide
Поскольку функция печени заключается в детоксикации организма, рекомендуется готовить паштет из индюшиной печени органической или от естественно выращенных индеек. Печень этой птицы примерно в четыре раза больше куриной. Куриная печень является прекрасной заменой печени индейки, а другая — нет. Это связано с тем, что печень птицы намного мягче на вкус, чем говяжья или телячья. При правильно подобранных специях его можно выделить или оттенить. Как это сделать – узнайте далее.
Подготовьте:
- 400 г печени индейки;
- 80 г бекона;
- 200 г репчатого лука;
- 100 мл бурбона;
- 100 мл коньяка;
- 4 яйца;
- 10 г соли
- ¼ ч. л. черного перца;
- 160 г топленого сливочного масла.
Приготовление:
- Печень индейки промойте в холодной воде, затем сложите в миску и залейте водой. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю кровь.
- Лук очистите, порежьте кубиками.
- Бекон нарежьте тонкими полосками.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, выложите бекон. Когда он начнет немного вытапливать жир, добавьте лук. Обжарьте в течение 5-7 минут или чтобы лук стал золотистым.
- Влейте бренди и бурбон, готовьте еще 3 минуты, часто помешивая.
- Содержимое сковороды откиньте на дуршлаг, сохраните жидкость в пиале.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте собранную жидкость с печенью, яйцом, солью, черным перцем и специями по вкусу. в качестве такой смеси хорошо подойдет микс из аниса, имбиря, черного перца, ванили, корицы, мускатного ореха и цедры апельсина. Доведите ингредиенты до однородной массы.
- Во время смешивания медленно влейте топленое масло и продолжайте взбивать до полного эмульгирования.
- Разлейте по банкам, закрутите плотно крышками и уберите в sous vide на 90 минут.
- Выньте из ванны и охладите в холодной воде.
- Перед подачей полностью охладите, срежьте верх толщиной 1-2 мм.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤