Лосось на пару с овощами

Любите рыбу и часто заказываете ее в ресторанах, но не умеете готовить дома? В таком случае процесс может казаться устрашающим. Бывает трудно понять, приготовлен ли лосось на пару, ведь это довольно дорогой белок, чтобы испортить его. Эта публикация поможет вам преодолеть страхи и избежать самых распространенных ошибок, которые люди совершают при приготовлении лосося в домашних условиях. Независимо от того, какой метод вы выберете, простые советы и понятный рецепт облегчат вам процесс.

Это стоит знать перед приготовлением лосося на пару:

  • Выбор рыбы имеет значение. Лучше всего покупать целого лосося. Он жирный, насыщенный и ароматный. Кроме того, это обычно дешевле, чем филе. Если вы предпочитаете более традиционный срез, как стейк или филе, убедитесь, что у вас есть куски одинакового размера. Лучше всего попросить вырезать по центру однородной толщины, чтобы блюдо готовилось равномерно.
  • Кожа рыбы. Кожа обеспечивает защитный слой между мясом рыбы и горячей сковородой в процессе жарки. Она становится тонкой и хрустящей, что добавляет вкуса. Но если готовить лосось на пару, кожицу лучше снять, ведь она не станет хрустящей. Если вы все же хотите оставить ее, чтобы удобнее было поддевать ломтики лосося лопаткой, не травмируя нежную мякоть, просто выбросьте кожицу перед едой.
  • Время приготовления. Переваривание – распространенная ошибка, из-за которой рыба превращается в дорогой корм для кошек вместо изысканного ужина. Не стоит увеличивать время приготовления, рекомендованное в рецептах. Иначе есть риск испортить нежную мякоть.

Лосось на пару с овощами

Лосось, приготовленный на пару имеет бесчисленное количество преимуществ. Среди них – потрясающе нежный вкус мякоти. Максимальная польза, которая достигается за счет щадящего метода приготовления с сохранением ароматов всех компонентов. А также низкая жирность блюда.

Подготовьте:

  • 4 (по 180 г каждое) филе лосося на коже;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 240 г стручковой фасоли;
  • 1 маленькая головка цветной капусты;
  • 1/2 ст. простого 2% обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 1/2 ст. л. нарезанного свежего укропа;
  • 1 ч. л. лимонной цедры плюс 1 ст. л. свежего сок лимона с 1 ст. л. воды.
Лосось на пару с овощами
Лосось на пару с овощами

Приготовление:

  1. Ополосните лосось, промокните влагу. Проверьте наличие костей в мякоти, извлеките пинцетом, если кости имеются.
  2. Отмерьте по половине чайной ложки соли и перца, смешайте. Посыпьте смесью специй ломтики лосося.
  3. Смешайте йогурт, цедру лимона и сок, смешанный с водой, укроп, ½ ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
  4. Помойте овощи, срежьте кончики с фасоли, капусту разделите на соцветия.
  5. Образованным маринадом полейте лосось, цветную капусту и фасоль.
  6. Приготовьте пароварку с 2 штабелируемыми корзинами. Застелите корзины пергаментной бумагой. Добавьте воду в пароварку на глубину 5-7 см. Доведите воду до кипения. Если нет пароварки или голландской духовки, используйте обычную кастрюлю, дуршлаг и крышку. Эти подручные предметы посуды станут удобной альтернативой, которая позволит приготовить хороший лосось на пару.
  7. Если используете пароварку, поместите лосось в первую корзину. Установите корзину в пароварку.
  8. Цветную капусту и фасоль поместите во вторую корзину.
  9. Накройте крышкой и готовьте на пару 8–10 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤