Лоранский пирог с грибами и курицей, также называемый пирогом с заварным кремом Лорин, представляет собой выпечку открытого типа с соленой начинкой и сливочной заправкой. Это поистине универсальное, изумительное блюдо, которое будет оценено по достоинству на любом столе. Подают его в качестве дополнительного или как самостоятельное угощение. Если лоранский пирог подается в качестве основного, откройте к нему бутылочку хорошего белого полусухого вина.
Домашний лоранский пирог
Лоранский пирог с грибами и курицей – блюдо изысканное, недешевое. Его готовят по особенному случаю или для людей особой важности. Процесс приготовления относительно прост, детально расписанный рецепт не вызовет сложностей у новичков.
Ингредиенты для наполнения:
- 300 г мяса курица;
- 400 г грибов;
- 100 г луковицы;
- Соль, масло подсолнечное по необходимости.
Ингредиенты для теста:
- 100 г масла сливочного;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. воды;
- 0,5 ч. л. соли.
Ингредиенты для соуса:
- 200 мл сметаны или сливок;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- Щепотка соли;
- Зелень по желанию и вкусу.
Очередность приготовления:
- На лоранский пирог с грибами и курицей приготовьте основу. Используйте масло комнатной температуры. Смешайте его с яйцом, добавьте воду. Всыпьте сухие ингредиенты, смешайте в однородное тесто. Теперь ему необходимо охладиться на протяжении получаса.
- За это время можно приготовить элементы начинки.
- Грибы помойте, измельчите.
- Мясо курицы порежьте небольшими кусочками, поставьте отвариваться.
- Отваренное филе остудите, переложив на доску разделочную. Затем нарежьте его небольшими кубиками или соломкой по возможности.
- Лук очистите, помойте, нашинкуйте кубиками.
- Поставьте на огонь нагреть сковороду, предварительно налив в нее растительное масло.
- На горячую поверхность выложите лук, обжарьте слегка.
- Когда кусочки лука станут прозрачными, выложите измельченные грибы, обжарьте.
- На этом этапе можно посолить содержимое сковороды и добавить нарезанную курицу. Жарьте еще 10 минут. Подготовленную начинку нужно будет остудить.
- Натрите на терке сыр, чтобы потом добавить в соус.
- Разбейте яйца в глубокую миску, вилкой взбейте их до однородности.
- К яйцам слейте сметану или сливки, затем высыпьте туда же натертый сыр и хорошо перемешайте. Если считаете необходимым посолить соус (учтите соленость сыра), сделайте это.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- смажьте форму диаметром 27 см с бортиками маслом или застелите пекарской бумагой.
- Раскатайте тонко, выложите тесто и сформируйте окантовку.
- Разложите содержимое сковороды по форме равномерно.
- Сверху вылейте сырную массу и поставьте выпекаться пирог на протяжении 30-45 минут.
- Как только он приготовится, выньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤