Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с грибами и курицей, также называемый пирогом с заварным кремом Лорин, представляет собой выпечку открытого типа с соленой начинкой и сливочной заправкой. Это поистине универсальное, изумительное блюдо, которое будет оценено по достоинству на любом столе. Подают его в качестве дополнительного или как самостоятельное угощение. Если лоранский пирог подается в качестве основного, откройте к нему бутылочку хорошего белого полусухого вина.

Домашний лоранский пирог

Лоранский пирог с грибами и курицей – блюдо изысканное, недешевое. Его готовят по особенному случаю или для людей особой важности. Процесс приготовления относительно прост, детально расписанный рецепт не вызовет сложностей у новичков.

Ингредиенты для наполнения:

  • 300 г мяса курица;
  • 400 г грибов;
  • 100 г луковицы;
  • Соль, масло подсолнечное по необходимости.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Ингредиенты для соуса:

  • 200 мл сметаны или сливок;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Зелень по желанию и вкусу.
Лоранский пирог с грибами и курицей
Лоранский пирог с грибами и курицей

Очередность приготовления:

  1. На лоранский пирог с грибами и курицей приготовьте основу. Используйте масло комнатной температуры. Смешайте его с яйцом, добавьте воду. Всыпьте сухие ингредиенты, смешайте в однородное тесто. Теперь ему необходимо охладиться на протяжении получаса.
  2. За это время можно приготовить элементы начинки.
  3. Грибы помойте, измельчите.
  4. Мясо курицы порежьте небольшими кусочками, поставьте отвариваться.
  5. Отваренное филе остудите, переложив на доску разделочную. Затем нарежьте его небольшими кубиками или соломкой по возможности.
  6. Лук очистите, помойте, нашинкуйте кубиками.
  7. Поставьте на огонь нагреть сковороду, предварительно налив в нее растительное масло.
  8. На горячую поверхность выложите лук, обжарьте слегка.
  9. Когда кусочки лука станут прозрачными, выложите измельченные грибы, обжарьте.
  10. На этом этапе можно посолить содержимое сковороды и добавить нарезанную курицу. Жарьте еще 10 минут. Подготовленную начинку нужно будет остудить.
  11. Натрите на терке сыр, чтобы потом добавить в соус.
  12. Разбейте яйца в глубокую миску, вилкой взбейте их до однородности.
  13. К яйцам слейте сметану или сливки, затем высыпьте туда же натертый сыр и хорошо перемешайте. Если считаете необходимым посолить соус (учтите соленость сыра), сделайте это.
  14. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  15. смажьте форму диаметром 27 см с бортиками маслом или застелите пекарской бумагой.
  16. Раскатайте тонко, выложите тесто и сформируйте окантовку.
  17. Разложите содержимое сковороды по форме равномерно.
  18. Сверху вылейте сырную массу и поставьте выпекаться пирог на протяжении 30-45 минут.
  19. Как только он приготовится, выньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤