Лодочки из огурцов с необычной начинкой станут прекрасной закуской к праздничному столу. Их можно подавать в качестве легкого ужина или полезного перекуса. При правильном подборе начинки такое блюдо будет прекрасно утолять голод без перегруза организма лишними калориями. Для приготовления лодочек нам потребуются свежие огурцы среднего или крупного размера. Важно, чтобы они не горчили. Поэтому огурцы следует обязательно попробовать перед приготовлением закуски. Кожицу желательно срезать. Так закуска будет выглядеть более изысканно и пикантно.
У огурцов нужно будет удалить внутреннюю часть с семенами. Для этого используем острый нож и чайную ложку. Вырезанную мякоть не стоит выбрасывать. Она пригодится для приготовления супов, смузи и различных соусов.
Как приготовить лодочки из огурцов с необычной начинкой?
Что использовать для основы закуски, мы уже рассмотрели выше. Теперь определимся с начинкой. Огурцы обладают освежающим нейтральным вкусом. Они прекрасно сочетаются с различными овощами, рыбой, морепродуктами, курицей. Несмотря на большое количество воды в составе, начинку следует дополнить соусом. В этом случае наша закуска будет более гармоничной по текстуре. Кроме того, соус будет выступать связывающим компонентом. Наиболее часто в качестве заправки выступает майонез, сметана, чесночный соус. Но подойдет и творожный или сливочный сыр.
В нашем рецепте огуречные лодочки дополним необычной начинкой на основе креветок. Морепродукты отлично сочетаются с огурцами. Поэтому вкус закуски будет свежим и ярким. Креветки используем только свежемороженые. Именно они после термической обработки получаются вкусными, в меру плотными и нежными. Важно их разморозить и очистить. У креветок обязательно удаляется кишечника вена. Готовить морепродукты можно любым способом. Важно лишь не передержать их на плите. Иначе они могут стать «резиновыми». Наиболее часто креветки отваривают или обжаривают в небольшом количестве сливочного масла. При желании их можно приготовить на гриле. В этом случае закуска получится более насыщенной по вкусу!
Ингредиенты:
- Огурцы среднего размера – 4 шт.;
- Креветки – 150 г;
- Творожный сыр – 120 г;
- Сливки – 3 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – по вкусу;
- Свежий укроп – несколько веточек.
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем, очищаем их от панциря. Сверху вдоль брюшка делаем надрез острым ножом и удаляем кишечную вену. Креветки промываем, а затем готовим удобным способом. Отвариваются или обжариваются морепродукты в течение 2-3 минут. Готовность определяем по цвету. Креветки должны стать белыми, а не прозрачными!
- Огурцы моем, очищаем от кожицы с помощью овощечистки, разрезаем вдоль на 2 половинки. Ножом удаляем мякоть с семенами;
- Готовым креветкам даем остыть, а затем нарезаем их ножом достаточно мелко, но так, чтобы кусочки ощущались во вкусе!
- Смешиваем творожный сыр, сливки, соль, черный молотый перец и измельченный укроп. Как только масса станет однородной, добавляем к ней креветки и еще раз перемешиваем;
- Фаршируем огурцы начинкой и сразу же подаем их к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤