Лодочки из кабачков – восхитительная летняя еда! Легкие, но вкусные и сытные, они могут выполнять роль полноценного обеда или ужина. Узнайте из публикации о том, как готовить лодочки из кабачков, чтобы впечатлить родных своими кулинарными способностями.
Лодочки из кабачков с индейкой
Лодочки из кабачков фаршированные сосиской из индейки, помидорами, зеленью и сыром – восхитительная идея для летнего ужина. Такое блюдо понравится всем без исключения. Нежную и мягкую начинку разбавит хрустящая текстура сухарей. Это блюдо понравится всем, даже детям. А также кулинару, ведь готовится оно довольно просто.
Подготовьте:
- 4 средних кабачка;
- 450 г сырой колбасы из индейки (или фарша);
- 1 луковица;
- 1 банка (400 г) нарезанных кубиками помидоров или столько же свежих;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. итальянской приправы;
- 2/3 ст. панировочных сухарей панко;
- 1/2 ст. тертой моцареллы;
- 2/3 ст. мелко измельченного сыра пармезан;
- 1 1/2 ст. л. нарезанной свежей петрушки.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Застелите широкий противень пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом подсолнечным.
- Помойте кабачки, промокните влагу полотенцем бумажным. Разрежьте каждый кабачок пополам по длине.
- Ложкой вычерпайте центры кабачков, оставив со всех сторон ободок толщиной 1 см для создания лодочек. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем.
- Выложите кабачки в противень, поставьте запекаться на 15 минут.
- Очистите, мелко нашинкуйте лук.
- Очистите чеснок, порубите ножом.
- Если используете свежие помидоры, помойте, нарежьте кубиками. Если консервированные, откройте банку, слейте 2-3 ст. л. жидкости.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
- Раскрошите тем временем колбасу, добавьте к луку. Если это фарш, то выложите в сковороду и интенсивно разбейте комочки.
- Чеснок добавьте в сковороду в течение последней минуты приготовления.
- Снимите с огня, добавьте помидоры, 1/3 стакана панировочных сухарей панко и итальянскую приправу. Посолите, поперчите по вкусу.
- Посыпьте лодочки из кабачков 1/3 стакана пармезана.
- Равномерно разложите начинку по лодочкам.
- В небольшой миске перемешайте сыр моцарелла, оставшиеся 1/3 стакана пармезана и оставшиеся 1/3 стакана панировочных сухарей панко.
- Посыпьте смесью лодочки из кабачков.
- Поставьте еще на 15 минут запекаться лодочки из кабачков.
- Готовые порции посыпьте петрушкой, подавайте горячими.
Лодочки из кабачков в стиле тако
Лодочки из кабачков – это универсальный способ приготовления щедрого урожая. Вкусную основу можно фаршировать абсолютно любыми ингредиентами. И каждый раз это будет потрясающе вкусно. Получите дневную норма овощей с лодочками из кабачка в стиле тако.
Подготовьте:
- 4-5 кабачков;
- 450 г 92% постного фарша из индейки;
- 1 желтый лука;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- 3/4 ст. консервированных черных бобов;
- 1 ст. л. порошка чили;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- 1/2 ст. томатного соуса;
- 1/2 ст. куриного бульона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. свежего сока лайма;
- 3 ст. л. измельченной кинзы;
- 1 1/4 ст. тертого острого сыра;
- 2 средних помидора рома;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- Сметана или мексиканский острый соус, измельченный красный лук для подачи.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Помойте кабачки, разрежьте пополам. Ложкой вычерпайте центры кабачков, оставив ободок около 1 см для создания лодочек.
- Поместите кабачки в большой противень, слегка смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и слегка приправьте солью.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20–25 минут.
- Пока лодочки из кабачков запекаются, нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте в течение двух минут.
- Выложите к луку фарш, чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте, время от времени перемешивая и измельчая до полной готовности.
- Добавьте порошок чили и тмин, готовьте и перемешивайте 20 секунд.
- Влейте куриный бульон, добавьте томатный соус и черную фасоль (промытую и обсушенную). Доведите содержимое сковороды до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть, пока соус не уменьшится, примерно 5 минут.
- добавьте 2 столовые ложки кинзы и сок лайма.
- Выложите начинку тако с индейкой на обжаренные кабачки, посыпьте сверху сыром. Поставьте опять в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и кабачки не станут мягкими.
- Посыпьте помидорами и оставшейся 1 столовой ложкой кинзы, соусом, красным луком и сразу подавайте.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤