Запеченные цукини с моцареллой и томатами

Лодочки из кабачков – восхитительная летняя еда! Легкие, но вкусные и сытные, они могут выполнять роль полноценного обеда или ужина. Узнайте из публикации о том, как готовить лодочки из кабачков, чтобы впечатлить родных своими кулинарными способностями.

Лодочки из кабачков с индейкой

Лодочки из кабачков фаршированные сосиской из индейки, помидорами, зеленью и сыром – восхитительная идея для летнего ужина. Такое блюдо понравится всем без исключения. Нежную и мягкую начинку разбавит хрустящая текстура сухарей. Это блюдо понравится всем, даже детям. А также кулинару, ведь готовится оно довольно просто.

Подготовьте:

  • 4 средних кабачка;
  • 450 г сырой колбасы из индейки (или фарша);
  • 1 луковица;
  • 1 банка (400 г) нарезанных кубиками помидоров или столько же свежих;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. итальянской приправы;
  • 2/3 ст. панировочных сухарей панко;
  • 1/2 ст. тертой моцареллы;
  • 2/3 ст. мелко измельченного сыра пармезан;
  • 1 1/2 ст. л. нарезанной свежей петрушки.
Лодочки из кабачков: рецепт приготовления
Лодочки из кабачков: рецепт приготовления30

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Застелите широкий противень пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом подсолнечным.
  2. Помойте кабачки, промокните влагу полотенцем бумажным. Разрежьте каждый кабачок пополам по длине.
  3. Ложкой вычерпайте центры кабачков, оставив со всех сторон ободок толщиной 1 см для создания лодочек. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  4. Выложите кабачки в противень, поставьте запекаться на 15 минут.
  5. Очистите, мелко нашинкуйте лук.
  6. Очистите чеснок, порубите ножом.
  7. Если используете свежие помидоры, помойте, нарежьте кубиками. Если консервированные, откройте банку, слейте 2-3 ст. л. жидкости.
  8. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
  9. Раскрошите тем временем колбасу, добавьте к луку. Если это фарш, то выложите в сковороду и интенсивно разбейте комочки.
  10. Чеснок добавьте в сковороду в течение последней минуты приготовления.
  11. Снимите с огня, добавьте помидоры, 1/3 стакана панировочных сухарей панко и итальянскую приправу. Посолите, поперчите по вкусу.
  12. Посыпьте лодочки из кабачков 1/3 стакана пармезана.
  13. Равномерно разложите начинку по лодочкам.
  14. В небольшой миске перемешайте сыр моцарелла, оставшиеся 1/3 стакана пармезана и оставшиеся 1/3 стакана панировочных сухарей панко.
  15. Посыпьте смесью лодочки из кабачков.
  16. Поставьте еще на 15 минут запекаться лодочки из кабачков.
  17. Готовые порции посыпьте петрушкой, подавайте горячими.

Лодочки из кабачков в стиле тако

Лодочки из кабачков – это универсальный способ приготовления щедрого урожая. Вкусную основу можно фаршировать абсолютно любыми ингредиентами. И каждый раз это будет потрясающе вкусно. Получите дневную норма овощей с лодочками из кабачка в стиле тако.

Подготовьте:

  • 4-5 кабачков;
  • 450 г 92% постного фарша из индейки;
  • 1 желтый лука;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 3/4 ст. консервированных черных бобов;
  • 1 ст. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1/2 ст. томатного соуса;
  • 1/2 ст. куриного бульона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. свежего сока лайма;
  • 3 ст. л. измельченной кинзы;
  • 1 1/4 ст. тертого острого сыра;
  • 2 средних помидора рома;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • Сметана или мексиканский острый соус, измельченный красный лук для подачи.
Лодочки из кабачков: рецепт приготовления
Лодочки из кабачков: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Помойте кабачки, разрежьте пополам. Ложкой вычерпайте центры кабачков, оставив ободок около 1 см для создания лодочек.
  3. Поместите кабачки в большой противень, слегка смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и слегка приправьте солью.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20–25 минут.
  5. Пока лодочки из кабачков запекаются, нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте в течение двух минут.
  6. Выложите к луку фарш, чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте, время от времени перемешивая и измельчая до полной готовности.
  7. Добавьте порошок чили и тмин, готовьте и перемешивайте 20 секунд.
  8. Влейте куриный бульон, добавьте томатный соус и черную фасоль (промытую и обсушенную). Доведите содержимое сковороды до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть, пока соус не уменьшится, примерно 5 минут.
  9. добавьте 2 столовые ложки кинзы и сок лайма.
  10. Выложите начинку тако с индейкой на обжаренные кабачки, посыпьте сверху сыром. Поставьте опять в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и кабачки не станут мягкими.
  11. Посыпьте помидорами и оставшейся 1 столовой ложкой кинзы, соусом, красным луком и сразу подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤