Люля-кебаб из баранины на мангале

Люля-кебаб из баранины на мангале — это классическое армянское блюдо, которое приготавливается из мелко нарезанной баранины, приправленной специями и зажаренной на мангале или гриле. Вот примерный рецепт приготовления:

Время приготовления: около 1 часа

Сложность приготовления: средняя

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины (например, из плечевого отруба или нежного мяса)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотого зиры (камины)
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Для подачи: лаваш, свежие овощи, зелень, соусы (например, ткемали или мятный йогурт)
Люля-кебаб из баранины на мангале
Люля-кебаб из баранины на мангале

Инструкции:

  1. Нарежьте баранину на кусочки и измельчите их в мясорубке или с помощью блендера до получения мелкой фаршевой массы.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В большой миске смешайте фарш из баранины с нарезанным луком, чесноком и специями (зира, кориандр, красный перец). Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сформируйте фарш в виде длинных цилиндрических шашлыков на шампурах или просто в виде длинных плоских котлет.
  6. Разожгите угли на мангале или гриле. Когда угли будут готовы, положите на них шашлыки и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон, обычно это занимает около 8-10 минут.
  7. Готовые шашлыки подавайте горячими с лавашом, свежими овощами, зеленью и любыми соусами на ваш вкус.

Как выбрать качественную баранину

Выбирая качественную баранину, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Мясо должно иметь натуральный розовый или красноватый оттенок. Избегайте мяса, которое имеет серый или бледный оттенок.
  • Качественная баранина должна иметь приятный свежий запах. Избегайте мяса с присутствием неприятных запахов, таких как запах гнили или прокисания.
  • Чем больше мраморирования (распределение жировых прожилок) в мясе, тем более сочным и нежным будет баранье мясо после приготовления.
  • Мясо должно быть упругим на ощупь. Избегайте мяса слишком мягкого или слишком твердого.
  • Проверьте срок годности продукта. Выбирайте мясо с наиболее поздней датой истечения срока годности.
  • Предпочтительнее выбирать баранину от проверенных поставщиков или мясной продукт, сертифицированный соответствующими организациями.
  • Убедитесь, что упаковка целая, без повреждений и следов перегрева или замороженности.

Помните, что качественная баранина должна быть свежей, без признаков порчи или испорченности. Если у вас есть возможность, обратитесь к мяснику или продавцу для получения дополнительных рекомендаций или советов.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤