Вариации, подобные салату Оливье, популярны по всему миру. Его любят и знают от Индии до Лиссабона. Подают на севере Италии в барах на кусках ароматного хлеба, знают и любят в солнечном Иране. И где бы вы не пробовали оливье, как любимый салат по новому рецепту, это везде оркестр вкусов и текстур, то каждый игрок заслуживает того, чтобы его услышали. Однако, и в столь безупречном блюде есть детали, которые можно усовершенствовать. Интересные решения найдете ниже, дочитав публикацию до конца.
Оливье – любимый миллионами салат по новому рецепту
В российских кулинарных традициях не хватает горечи. Крупы, мясо, рыба, овощи, в том числе, такие популярные, как свекла и морковь, склоняются по большей мере к сладкому акценту. Также сладкая морковь добавляет своей текстурой и пурпурными соками сладкий акцент блюду. Предлагаем приготовить оливье – любимый салат по новому рецепту. В нем будет присутствовать приятная горчинка.
Для салата:
- 200 г картофеля;
- 50 г стручковой фасоли;
- 100 г моркови;
- 4 яйца;
- 2 больших корнишона;
- 2 ст. л. маринада от корнишонов;
- 100-150 г репы;
- 75 г замороженного горошка;
- 50 г стручковой фасоли;
- 1 ст. л. соленых каперсов;
- 100 г языка или ветчины;
- 1 маленький пучок укропа.
Для заправки;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 желтка;
- 250 мл. подсолнечного масла;
- 25 мл. оливкового масла;
- 1 ст. л. сока лимона или белого винного уксуса.
Приготовление:
- Картофель и морковь со шкуркой помойте тщательно скребком. Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте вариться до готовности или после закипания около 10-15 минут, при условии использования не крупных корнеплодов.
- Яйца поместите в сотейник, залейте холодной водой. Поставьте закипать. После закипания убавьте интенсивность огня, варите 8,5 минут. Готовые яйца залейте холодной водой.
- Репу очистите, порежьте небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, варите на умеренном огне 20-30 минут. После приготовления слейте воду, остудите.
- Доведите до кипения воду в отдельной кастрюле, посолите. В подсоленную воду закиньте стручковую фасоль. Варите несколько минут до состояния al dente, затем вычерпайте шумовкой в большую миску, наполненную холодной водой. В эту же кипящую воду опустите горошек. Варите несколько минут, откиньте на дуршлаг, пересыпьте в холодную воду.
- Если используете в салат язык, отварите его 1,5-2 часа, в зависимости от размера. Для добавления приятного привкуса, добавьте в воду целую луковицу с крестообразным надрезом, лавровым листом и горошинами душистого перца. Очищать готовый язык важно в холодной воде, куда его переносят сразу после варки. В таком случае шкурка будет легко отходить.
- Когда основные ингредиенты готовы и охлаждены, можно приступать к нарезке. Прибегните к средне крупной, чтобы не превращать салат в комок неидентифицируемых ингредиентов. Картофель, яйца и морковь очистите. Нарежьте кубиками.
- Яйца потрите на крупной терке.
- Огурцы порежьте чуть мельче, чем овощи.
- Соедините все нарезанные овощи в миске, добавьте каперсы и горошек. Туда же отправьте 2 ст. л. маринада от огурцов.
- Язык нарежьте кубиками, добавьте в миску.
- Приготовьте заправку: желтки, соль, перец, горчицу поместите в чашу ручного блендера. Добавьте масло и сок лимона, взбейте до образования воздушной массы майонеза.
- Заправьте салат 3-4 ст. л. заправки, посыпьте измельченным укропом, перемешайте.
- Подавайте сразу или охладите 1-2 часа перед подачей.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта
Сырные «Мандаринки» к Новому году
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!
Салатик выглядят очень аппетитно, слюнки катятся. Большое спасибо.
Это не только вкусно , но и прекрасное украшение для новогоднего стола .