Лимонная пасха из маскарпоне

Хотите приготовить необычное блюдо на пасхальный стол? Лимонная пасха из маскарпоне вполне подойдет для этой благородной цели.

Компоненты кулинарного шедевра:

  • Творожный сыр сорта «Маскарпоне» или аналогичный по структуре и вкусу – 500 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Песок сахарный – 4 ст. л.;
  • Мороженое с добавлением ванили – 100 гр.;
  • Гранулированный желатин – 2 пакета по 10- 11 гр.
Лимонная пасха из маскарпоне
Лимонная пасха из маскарпоне

Секреты ароматной выпечки

  1. Лимон вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем для кухни. Нарезаем тонкими кружками. Укладываем в глубокую миску или тарелку. Посыпаем сахарным песком. Накрываем пищевой пленкой или другой тарелкой и оставляем на 20 мин. Фрукт должен успеть дать сок.
  2. Мороженое с ванилином кладем в отдельную глубокую миску. Ждем, пока оно растает полностью. В сотейник надо положить 2-3 ст. л. полученной жидкости. Добавить желатин и оставить на 20-30 мин. Он должен успеть набухнуть. По желанию можно дополнительно влить 2-3 ст. л. молока. Оно обязательно должно быть комнатной температуры.
  3. Набухший желатин процеживаем в растаявшее мороженое через сито. Не растворившиеся крупинки туда попасть не должны.
  4. Кружки лимона вам надо откинуть на дуршлаг. Под него поставить глубокую миску или кастрюлю. После чего сильно отжать. Выделившийся сок добавляем в творожный сыр. Потом мороженое с желатином и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  5. Смесь раскладываем в форму или несколько пасочниц. Тут решать только вам, как лучше поступить.
  6. Отправляем в холодильную камеру на 1,5-2 ч. опытные хозяйки рекомендуют на всю ночь.

Вариация на тему

Творожный сыр «Маскарпоне» стоит дороже обычного творога, даже если вы купите фермерский. Поэтому можно чуть схитрить. Результат получится ничем не хуже. Она порадует вас нежной структурой и незабываемым сливочным вкусом.

Ингредиенты немного другие, как и пропорции:

  • Творожный сыр сорта «Маскарпоне» – 250 гр.;
  • Творог качественный пастообразный – 250 гр.;
  • Пудра из сахарного песка – 100 гр.;
  • Сливки для кондитерской выпечки с жирностью от 33% – 100 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сахар с ванилином – 1 ч. л.

Вкусные добавки:

  • Сухофрукты – 30 гр.;
  • Шоколад – 20 гр.

Как будем создавать пасхальное лакомство?

Рекомендую взять творожный сыр «Маскарпоне» в равной пропорции, но можно его количество уменьшить, если вам так больше нравится. Только в этом случае максимума сливочности ваша пасха не наберет.

Некоторые хозяйки добавляют в этот рецепт мед. Тут дело исключительно вашего вкуса. Есть одна тонкость. Всегда соблюдайте меру. Иначе велик риск, что вы перебьете сливочный вкус и испортите готовое праздничное блюдо. Этого бы хотелось избежать. Нам же требуется очень деликатно подчеркнуть этот нежный вкус.

Лимонная пасха из маскарпоне
Лимонная пасха из маскарпоне

Пастообразную мягкую массу из творога протираем через сито с мелкими ячейками. Только так вы сможете гарантировать, что структура пасхи будет правильной. Также можно измельчить в чаше блендера, но сделать это надо основательно и с максимальной ответственностью.

Вводим в него «Маскарпоне», сок лимона, пудру из сахарного песка, сахар с добавлением ванилина. Все тщательно перемешиваем. Основа должна быть максимально однородной массой. При необходимости снова смешайте и измельчите посредством погружного блендера. В массе недопустимо наличие крупинок. Это крайне важно!

Отдельно до крепкой массы взбиваем сливки.Добавляем в основу и снова основательно смешиваем. Вводим добавки, повторяем процедуру.

Несколькими слоями влажной массы выстилаем форму, лучше пасочницу. Выкладываем внутрь массу. Аккуратно разравниваем кондитерской лопаточкой. Заворачиваем края ткани, кладем сверху груз в несколько кг.

Отправляем в холодильник. Лучше, если вы сделаете этот этап, оставив блюдо в холоде на всю ночь. Можно на несколько часов. Пасха готова, когда из нее прекратит вытекать сыворотка из творожных компонентов.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤