Лимонад в домашних условиях из апельсинов

Не доверяете промышленным методом произведенным напиткам? Тогда мы расскажем, как приготовить лимонад в домашних условиях из апельсинов. Супер свежесть собственными руками получить совсем несложно. К тому же, вы сможете быть уверены, что все качественное и приготовлено без нарушения технологии производства. Придется по вкусу не только деткам, но и их родителям и другим взрослым. В таком виде от витамина С никто не сможет отказаться.

Домашний лимонад из свежих апельсинов

Компоненты:

  • Вода – 2 л;
  • Лимон (небольшой) – 1 шт.;
  • Апельсины (крупные) – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 120 гр.

Как готовим?

  1. Апельсины рекомендуется предварительно вымыть с мылом. Потом ополоснуть кипятком. Лимон основательно вымыть.
  2. Разрезаем плоды на две половины.
  3. Посредством ручной или электрической соковыжималки отжимаем свежий сок. Если ничего такого нет, снимаем кожуру и отжимаем вручную через обычную марлю.
  4. Апельсиновые корки порезать помельче и поместить вместе с цитрусовым жмыхом в кастрюлю, залить водой.
  5. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим около 10 мин. Так вы заберете остатки аромата и сока из отжимок.
  6. Полученный отвар надо процедить через обычную марлю или сито.
  7. Добавляем сок и перемешиваем.
  8. Остужаем и переливаем в графин. Лучше поставить в холодильник, чтобы основательно настоялся.

Апельсиновый лимонад из замороженных апельсинов

Компоненты:

  • Вода охлажденная питьевая – 4 л;
  • Крупные апельсины – 2 шт.;
  • Кислота лимонная – 10 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Песок сахарный – 250 гр.
Лимонад в домашних условиях из апельсинов
Лимонад в домашних условиях из апельсинов

Как готовим?

  1. Апельсины рекомендуется предварительно вымыть с мылом. Потом вытираем насухо и на от 12 часов отправляем в морозилку.
  2. По истечении этого времени вынимаем. Чуть размораживаем и измельчаем с помощью блендера.
  3. Отжимаем и добавляем в напиток сок 1 лимона.
  4. Заливаем смесь из подготовленных цитрусовых 2 л охлажденной воды для питья. Перемешиваем и оставляем, чтобы настоялась на срок от 15 до 25 мин.
  5. Добавляем лимонную кислоту и сахарный песок, размешиваем.
  6. Добавляем оставшиеся 2 л охлажденной воды для питья.
  7. Процеживаем через марлю или сито в кувшин или бутылки.
  8. Отправляем в холодильник. Вы получите напиток, очень похожий на классическую апельсиновую газировку.

Домашний апельсиновый лимонад

Компоненты:

  • Вода кипяченая охлажденная – 4,5 л;
  • Крупные апельсины – 2 шт.;
  • Кислота лимонная – 15 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Песок сахарный – 500 гр.
Лимонад в домашних условиях из апельсинов
Лимонад в домашних условиях из апельсинов

Как готовим?

  1. Апельсины рекомендуется предварительно вымыть с мылом. Потом пропустить через мясорубку или блендер.
  2. Выложить мякоть в глубокую миску или кастрюлю, добавить 1,5 л воды и оставить на 15 мин.
  3. Сложить марлю в 5-6 слоев и процедить жидкость.
  4. Добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, размешиваем.
  5. Доливаем оставшиеся 3 л воды.
  6. Настаиваем минут 40.
  7. Разливаем по бутылям или графинам и отправляем охладиться в холодильнике.

Домашний лимонад из свежих апельсинов

Компоненты:

  • Вода – 3 л;
  • Апельсины (крупные) – 8 шт.;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Вода газированная – 1-1,5 л.
Лимонад в домашних условиях из апельсинов
Лимонад в домашних условиях из апельсинов

Как готовим?

  1. Апельсины моем, чистим, отжимаем сок и его отправляем в морозилку.
  2. Наливаем 3 л воды в кастрюлю и кипятим. Заливаем корочки апельсина и настаиваем сутки.
  3. Настой процеживаем через сито или несколько слоев марли и дадим закипеть.
  4. Корочки измельчаем блендером или мясорубкой, заливаем закипевшим настоем и ждем еще сутки.
  5. Достаем из морозилки и размораживаем апельсиновый сок.
  6. Настой процеживаем. Гущу выбрасываем. В него добавляем 2 кг сахарного песка..
  7. Ставим на сильный огонь и доводим быстро до кипения..
  8. Добавляем сок апельсинов и снова быстро доводим до кипения..
  9. Ждем 2-3 минутки и снимаем кастрюльку с огня..
  10. Остужаем и процеживаем..
  11. Сироп разводим по вкусу газированной водой..

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤