Спасаясь от летнего зноя и духоты, мы можем употреблять невероятно огромное количество жидкости. Гении сетевого маркетинга давно подсадили нас на различные напитки: соки, воды, лимонады, холодные чаи…
И мы, потребители, не задумываясь покупаем напичканную различными консервантами продукцию, даже не читая этикетку. На самом деле приготовить домашний лимонад не занимает большого количества времени и, в принципе, не составит особого труда. И приготовленный в домашних условиях напиток получится не менее вкусным, а главное полезным и весьма недорогим.
Необходимые ингредиенты
- Апельсин – 3 шт.;
- Вода – 3-4 литра;
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар – 300 грамм.
Последовательность приготовления
- Для приготовления такого лимонада апельсины необходимо подготовить заранее. Промыть цитрусы под проточной водой и обдать кипятком. Далее убрать на ночь в морозильную камеру и заморозить. Таким образом мы избавимся от горчинки.
- После извлечения апельсинов из морозильной камеры, их необходимо разморозить и нарезать на четвертинки. Пропустить цитрусовые через мясорубку или измельчить в чаше блендера вместе с кожурой. Благодаря заморозке горчить она не будет.
- Далее заливаем получившуюся мякоть 1-1,5 литрами воды и настаиваем около получаса.
- Пока основа для лимонада настаивается, из лимона выдавливаем сок и процеживаем его от костей и мякоти через сито или марлю.
- По истечении положенного времени процеживаем получившийся концентрат, избавляя жидкость от жмыха. Добавляем в концентрат сок лимона, сахар и хорошо размешиваем. Добавляем оставшуюся воду. Разливаем по графинам и убираем лимонад в холодильник, чтобы настоялся, и можно наслаждаться прохладой и свежестью цитрусового домашнего лимонада.
- Для приготовления домашнего лимонада можно брать как обычную бутилированную воду, воду из источников, так и газированную минеральную воду. Все на ваш вкус. Так же сами регулируете количество воды и сахара, подгоняя вкус лимонада под свои предпочтения. Храните лимонад в холодильнике, чтобы напиток всегда был прохладным и освежающим.
Апельсины для приготовления лимонада должны быть не подпорченные, без черных пятен и несвойственного кислого запаха. Такой продукт не годится.
В лимонад можно добавить листики мяты, получится еще более освежающий напиток. А если добавить в стакан с лимонадом несколько капель текилы и лёд, получится превосходный алкогольный коктейль для любой спонтанной вечеринки.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤