Вдохновляйтесь и наслаждайтесь, когда готовите этот замечательный летний тарт с малиной и заварным кремом. Вам кажется такая выпечка невероятно сложной и выверенной? Отнюдь! Как только вы начнете ее готовить, вы поймете, что это вам под силу. И, поверьте, она того стоит!
Вы можете приготовить летний тарт с малиной и заварным кремом или любой другой ягодой. Используйте чернику, бананы, ежевику – все, что хочется в этот день и в этот час.
Готовим летний тарт с малиной и заварным кремом
По этому рецепту вы можете приготовить один большой пирог или 6 мини-пирожных. Независимо от размера, вы создадите собственноручно потрясающий десерт. Вам может показаться, что это сложно, но на самом деле это не так. Подготовьте заранее 15 см мини-3 формы для торта или 1 большую.
Подготовьте для основы:
- 1 1/4 ст. муки;
- 1/2 ст. масла (нарезанного кусочками);
- 1/3 ст. сахара;
- щепотка соли;
- 1 яичный желток.
Для крема используйте:
- 1/3 ст. сахара;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 4 яичных желтка;
- 1 1/3 ст. молока;
- 1/2 стручка ванили (разрежьте по центру, чтобы обнажить семена);
- 1/4 — 1/2 ч. л. ванили.
Для начинки:
- Малина;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Перемешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне примерно 10 секунд.
- Затем добавьте кусочки сливочного масла и взбейте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Если вы не используете комбайн, в миску отмерьте муку, соль и сахар, перемешайте. Добавьте масло, порезанное кубиками, тщательно перемешайте руками до крупной крошки.
- Добавьте яичный желток и снова перемешайте, пока яйцо полностью не смешается.
- Если вы делаете мини-тарталетки (тарталетки), разделите смесь на формы для тарталеток и выдавите тесто в формы, сделав стороны немного выше центра. Проколите дно вилкой несколько раз, чтобы избавить от вздувания при выпекании.
- Если вы готовите один большой пирог, разровняйте рыхлое тесто по форме, сделав стороны немного выше центра. Также не забудьте проколоть пирог вилкой несколько раз. Запекайте около 15-18 минут.
- Готовую основу для пирога остудите.
- Пока остывает основа для пирога, приготовьте заварной крем. С помощью миксера или венчика взбейте сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки, пока смесь не станет густой и бледно-желтой.
- В маленькой кастрюле смешайте молоко и половинку стручка ванили, доведите до кипения. Аккуратно извлеките стручок ванили.
- Влейте примерно половину молочной смеси в яичную смесь и перемешайте.
- Затем верните смешанную половину молочной смеси с яичной в оставшуюся молочную смесь в кастрюле и продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока заварной крем не станет густым и слегка пузырчатым. В процессе приготовления обязательно постоянно перемешивайте, в том числе по дну, чтобы молочная масса не пригорела.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль.
- Вырежьте круг из пергаментной бумаги по диаметру кастрюли.
- Накройте заварной крем впритык листом пергаментной бумаги (или пищевой пленкой), чтобы предотвратить образование корки. Отложите, чтобы крем остыл.
- Когда основа для тарта и заварной крем остынут, добавьте заварной крем в форму или примерно по 1/4 стакана в каждую небольшую форму.
- Сверху посыпьте свежей малиной и сахарной пудрой. По желанию, украсьте листочком мяты.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤