Те, кто сидел на различных диетах, знают, что кабачок это самый лучший овощ из всех. Причиной этому послужила быстрая усваиваемость плода, а вместе с этим показатель калорийности, который сведен к минимуму.
Дабы разнообразить свой рацион, сделав его аппетитнее, достаточно приготовить какой-нибудь салатик, который в своей рецептуре совместит и вкусность и полезность. Такой вариант есть, причем довольно простой в приготовлении, ведь на все про все уйдет не более получаса, если использовать сковородку-гриль!
Небольшое погружение в историю
В современной кулинарии существуют сотни рецептов блюд с кабачками. При этом каждый из них отличается, как по сложности в готовке, так и списку ингредиентов.
Тот рецепт, о котором поговорим сегодня — летний салат с кабачками-гриль, завоюет сердце каждого гурмана за счет оригинальности. Попробовав такой шедевр, может появиться вопрос «а как же люди жили раньше без изысков данного формата?». Еще 600 лет назад общество и подумать не могло о каком-либо комбинировании продуктов, однако, в начале 16 века все изменилось.
Впервые кабачок стали употреблять в пищу в Мексике, причем люди очищали кожуру, убирали мякоть, и добавляли лишь семена. В основном они использовались для изменения вкуса.
Когда овощ попал в Италию (в середине 18 века), повара начали добавлять кабачок в кашу и салаты. Для коренного населения это было ноу-хау, поскольку прежде о подобном никто не мог и подумать.
Так, маленькими шажками, кабачки стали популярны по всему миру. По его внешнему виду и не скажешь, что история такого интересного овоща началась в Мексике, однако, именно в этом и заключается чудо природы!
Ингредиенты
Далее поговорим о том, какие продукты понадобятся, чтобы приготовить летний салат с кабачками-гриль на 3 человека:
- 1 молодой кабачок (обязательно выбирайте свежие);
- 30-40 гр салатной смеси;
- 30 гр черной чечевицы;
- 20 гр козьего сыра;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 5 мл лимонного сока;
- Соль и перец (по вкусу).
Если вас необходимо приготовить больше порций, просто увеличьте количество ингредиентов на 2.
Также, не стоит забывать и про кухонные приборы. Подготовив их заранее, можно сэкономить много времени в процессе готовки — сковородка-гриль, нож мандолина, чайная и столовая ложки, сервировочная тарелка и фартук.
Приготовление:
Соблюдая все шаги рецептуры, каждый сможет приготовить шедевр, от одного взгляда на который потекут слюнки!
- Для начала необходимо подготовить чечевицу. Ее потребуется очистить в соответствии с указаниями, написанными на обратной стороне упаковки, иначе впоследствии она не создаст ожидаемый вкус.
- Как только это будет сделано, можно переходить к сковородке-гриль. Ее нужно разогреть в течение 5 минут, а параллельно этому нарезать кабачок тонкими слоями, чтобы он полностью прожарился.
- Перед тем как класть кабачки на сковородку-гриль, нарезанные слои нужно смазать оливковым маслом, после чего посолить.
- Все, теперь можно приступать к обжарке. Чтобы не переусердствовать, кабачки достаточно жарить по 1 минуте с каждый стороны. За это время поверх них образуются полосы от поверхности гриль.
- Дабы не терять время пока кабачки жарятся, достает тарелку. По бокам нужно положить листья салата, а поверх них готовые овощи. В центре желательно оставить место для чечевицы. В качестве финального авторского штриха посыпьте салат козьим сыром, добавьте лимонный сок и перемешайте ингредиенты.
Вот и все, летний салат с кабачками-гриль готов. Попробовав блюдо однажды, у вас не получится отделаться от мысли приготовить что-то подобное еще раз. В этом и есть главный плюс данного шедевра!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤