Вкусную выпечку с овощами приготовить в домашних условиях совсем просто. Приготовьте ароматный летний пирог с помидорами. Это безумно легко и изумительно вкусно.
Компоненты кулинарного шедевра:
- Помидоры крупные – 6 шт.;
- Помидоры сорта «Черри» любого цвета – 225 гр.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Тесто слоеное покупное – 500 гр.;
- Сметана с жирностью 20-25 % – 200 гр.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Перья зеленого лука – 1 пучок;
- Базилик свежий – 2 веточки;
- Соль – как сами любите.
Секреты ароматной выпечки:
- Яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они достигли уровня температуры в комнате.
- Веточки свежего базилика промываем под проточной водой и выкладываем подсохнуть на бумажное полотенце.
- Очищаем чеснок от шелухи и мелко рубим острым кухонным ножом.
- Если воды на листьях зелени нет, их надо отделить от стеблей и переложить в ступку. Разминаем до получения однородной массы. Приправляем солью и перцем, смешиваем.
- В емкость перекладываем сметану, разбиваем в нее яйца. Добавляем заправку из чеснока и базилика. Взбиваем до получения пышной пушистой массы.
- Томаты моем, нарезаем кружочками толщиной около 4 мм.
- Тесто распаковываем. Если оно замороженное, то надо предварительно достать его из морозилки и дать ему оттаять при комнатной температуре. Раскатываем в прямоугольник. Берем форму со сторонами 25х35 см. Дно и бока должны закрываться тестом. Лишнее требуется аккуратно срезать. Обязательно надо сделать на поверхности частые проколы посредством обычной вилки.
- На тесто выливаем яично-сметанную заливку.
- Сверху произвольно выкладываем кружочки помидор. Приправляем солью, перчим.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры до 200° С.
- Отправляем пирог в жар на 20 мин.
- Зеленый лук промываем и режем тоненькими колечками. По желанию можно добавить или заменить его любо любимой свежей зеленью.
- Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть. Посыпаем сверху.
- Также можно добавить слой сыра, тогда у пирога появится красивая румяная корочка и новые оттенки вкуса. Выбирайте твердые сорта, натирать можно на средней или крупной терке. Тут как вам больше нравится.
- В количестве зелени также можете ни в чем себя не ограничивать.
На что обратить внимание при покупке на рынке или в магазине?
К сожалению, не все продукты, которые нам предлагают достаточно качественные. Поэтому при покупке томатов обязательно обращайте внимание на ряд важных моментов:
- Томаты сорта «Черри» продаются на ветке. Обязательно убедитесь, что она имеет ровный и однотонный зеленый цвет, упругая, на ней нет участков с повреждениями. Это значит, что плоды свежие. Если она неровная, высохшая и цвет не одинаков на всей поверхности, такие томаты лучше не покупать. Они явно не первой свежести.
- Все помидоры подразделяются на классы качества: экстра, первый и второй. Лучше переплатить, но приобрести овощи из категории не ниже первый. По типу плода: вишневидные, круглые, удлиненные, плоские.
- Плоды должны быть без дефектов: чистые, без темных пятен, свежие, не перезревшие, без механических повреждений на кожице и ожогов от солнечных лучей.
- Можно покупать плоды с легкими нажимами от тары или некритичными дефектами окраски и формы. Их должно быть совсем немного.
- «Экстра томаты» должны быть в диаметре не менее 4 см, 1 и 2 – не менее трех, кроме мелких вишневидных плодов, растущих на ветке гроздями.
- Если есть зеленые, мятые плоды, с не зарубцевавшимися трещинами, подмороженные, увядшие, с прилипшей землей, подмороженные, то их покупать не следует.
- При покупке сметаны следите, чтобы она была не менее 20 % жирности, свежая и качественная. Не экономьте на вкусе будущего пирога и собственном здоровье.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤