Летние бутерброды — это универсальное блюдо, которое можно взять с собой на природу, работу, прогулку в парке либо оставить на обед. Вместе с этим отведать приготовленное своими руками лакомство можно не только с чаем или кофе, но еще и с морсом либо соком. При этом ни аромат, ни вкус не пропадут. Особой популярностью яство пользуется благодаря тому, что после него не нужно мыть гору посуды и прибирать стол!
Небольшое погружение в историю
Разумеется, даже у такого простого блюда, как бутерброды, есть своя история, причем назвать ее скучной не получится. Изначально само слово «бутерброд» пришло в русский обиход из немецкого словаря. Его оригинальным значением является «покрытый хлеб».
Особую популярность бутерброды получили еще в 15 веке. Жены готовили их своим мужьям, которые уходили на охоту. Благодаря небольшому размеру, блюдо помещалось в карман, из-за чего в любой момент человек мог достать его и утолить голод либо же использовать в качестве приманки.
Ингредиенты:
Классические бутерброды с колбасой, сыром и соусом уже давно устарели. Пора переходить к чему-то более новому, свежему и вкусному, дабы не только отведать аппетитное блюдо, но удивить своих друзей кулинарным ноу-хау.
Чтобы приготовить летние бутерброды из цукини и огурца, потребуется приобрести следующие ингредиенты:
- 5 кусков хлеба (лучше всего подойдет чиабатта);
- 1 огурец и цукини;
- 25% красной луковицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 5-6 веточек укропа;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 2 чайные ложки сахара;
- 10 гр оливкового масла (желательно использовать марку Extra Virgin);
- Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу).
Из вышеперечисленных продуктов получится сделать 4 порции брускетты.
Чтобы обеденным стол не выглядел скучным, советуем приготовить еще и бутерброды с редисом.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 кусков хлеба (ржаной с тмином);
- 50-60 гр сливочного масла и творога;
- 1 яйцо;
- 30-40 гр зеленого лука;
- 5-6 веточек укропа;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 5 редисок;
- Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу).
Приготовление
Чтобы сделать оба вида бутербродов, потребуется 20 минут, а также нотка стараний и любви к кулинарии!
- Первым делом приготовим брускетту. Для этого необходимо нарезать огурец, цукини, лук и укроп, после чего убрать в глубокую миску.
- Также, в емкость нужно добавить сахар, уксус, оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты потребуется перемешать, и убрать в холодильник на 10 минут.
- Теперь переходим к бутербродам с редисом. Для начала нарезаем всю зеленушку на маленькие кусочки.
- После этого головки редиса нарезаем, чтобы они приобрели форму кружочков. Далее необходимо отварить яйцо и раздавить его вилкой.
- Как только это будет сделано, берем миску, и смешиваем в ней творог, масло, соль, а также перец, после чего добавляем яйцо и заранее нарезанную зелень. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородного состояния, намазать на хлеб, и поверх положить кружочки редиса.
- Один вид бутербродов готов, возвращаемся к брускетте. Как только начинка настоится в холодильнике, достаем ее и ставим на стол, скоро она нам пригодится. Чиабатту необходимо убрать в духовку, смазав каждый кусочек чесноком и оливковым маслом. Когда хлеб покроется золотистой корочкой, его необходимо достать, и намазать поверх начинку.
Небольшая хитрость: Если вы решили взять с собой бутерброды на работу либо прогулку, не стоит убирать их в пакет. Лучше выбрать небольшой контейнер, который влезет в сумку либо рюкзак. Благодаря этому хлеб останется таким же сытным, как и после приготовления.
Вот и все, до боли простое блюдо готово. Учитывая количество порций, бутербродами можно поделиться с друзьями, тем самым, рассказав о своих кулинарных успехах!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤