Ленивый медовик без раскатки коржей

Утро в кругу семьи за чашечкой ароматного чая или кофе это всегда сказка. Несложный, вкусный десерт это волшебство. Немного усилий и сказочное волшебство на вашей кухне. Многие подумают, что это очень калорийно и питательно, но порадовать себя маленьким кусочком всегда допустимо, особенно зимой, когда солнечного света и витаминов и так не хватает. Торт медовик любят многие, а вот готовить, никогда не хватаем времени. Но ведь домашний он намного вкуснее! Коржи без раскатки готовить быстрее, а вкус остается тот же.

Для приготовления:

  1. мед — 150 г.
  2. сливочное масло — 150 г.
  3. сахар — 200 г.
  4. пищевая сода — 1 ч. ложка
  5. яйца — 4 шт.
  6. пшеничная мука — 2 стакана
  7. разрыхлитель — 1 ч. ложка
  8. ванильный сахар — щепотка

Для крема:

  1. жирные сливки — 300 г.
  2. вареная сгущенка — 1 банка
  3. орехи — 50 г.

Для пропитки:

  1. вишня — 100 г.
  2. вода — 100 г.
  3. сахар — 100 г.
Ленивый медовик без раскатки коржей
Ленивый медовик без раскатки коржей

Приготовление коржей:

  • приготовить сотейник или кастрюлю с толстым дном
  • выложить мёд, сливочное масло и половину сахара, поставить на огонь
  • вскипятить смесь, постоянно помешивая, добавить пищевую соду
  • убавить огонь до среднего и продолжать варить пока масса не изменит цвет до карамельно-коричневого
  • снять с огня, остудить
  • в отдельной посуде взбить яйца с оставшимся сахаром до крепкой пены
  • в остывшую карамельную массу частями ввести взбитые яйца, аккуратно перемешать
  • просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем
  • добавить к общей массе, размешать венчиком до однородности, консистенция густой сметаны
  • все тесто разделить на 3 части
  • подготовить форму для выпечки коржей, смазать сливочным маслом, вылить одну часть теста
  • выпекать в духовке при температуре 180 градусов
  • достать корж, заполнить форму следующей порцией, выпекать
  • тоже самое проделать с остальным тестом
  • готовые коржи остудить до комнатной температуры

Приготовление крема:

  • в глубокую миску влить холодные сливки,
  • добавить банку вареной сгущенки
  • взбить миксером до образования густого крема

Приготовление пропитки:

  • в сотейник влить воду, вскипятить
  • выложить вишню, можно использовать замороженные или свежие ягоды, только без косточек
  • всыпать сахар
  • проварить на среднем огне 5 минут, снять с огня
Ленивый медовик без раскатки коржей
Ленивый медовик без раскатки коржей

Собрать торт:

  • приготовить блюдо или большую плоскую тарелку
  • остывшие коржи острым длинным ножом или струной разрезать на половину
  • уложить первый корж, щедро смазать его пропиткой, выложить слой крема
  • накрыть вторым коржом, с которым проделать тоже самое
  • сложить все заготовки поочередно чередуя
  • кремом выровнять бока торта
  • орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить
  • из любого печенья приготовить песочную крошку, смешать с орехами, кондитерским шпателем распределить по поверхности и боковинам торта
  • украсить ягодами вишни, веточкой мяты

Оставить для пропитки на 6 часов в холодном месте и можно подавать к столу.
Быстрое и очень вкусное угощение готово. Если захотите приготовить такой торт к Новому году, придумайте украшение в виде курантов или снежной сказки.
Удивляйте родных, радуйтесь сами, наслаждайтесь праздниками и волшебными десертами.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤