Утро в кругу семьи за чашечкой ароматного чая или кофе это всегда сказка. Несложный, вкусный десерт это волшебство. Немного усилий и сказочное волшебство на вашей кухне. Многие подумают, что это очень калорийно и питательно, но порадовать себя маленьким кусочком всегда допустимо, особенно зимой, когда солнечного света и витаминов и так не хватает. Торт медовик любят многие, а вот готовить, никогда не хватаем времени. Но ведь домашний он намного вкуснее! Коржи без раскатки готовить быстрее, а вкус остается тот же.
Для приготовления:
- мед — 150 г.
- сливочное масло — 150 г.
- сахар — 200 г.
- пищевая сода — 1 ч. ложка
- яйца — 4 шт.
- пшеничная мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — щепотка
Для крема:
- жирные сливки — 300 г.
- вареная сгущенка — 1 банка
- орехи — 50 г.
Для пропитки:
- вишня — 100 г.
- вода — 100 г.
- сахар — 100 г.
Приготовление коржей:
- приготовить сотейник или кастрюлю с толстым дном
- выложить мёд, сливочное масло и половину сахара, поставить на огонь
- вскипятить смесь, постоянно помешивая, добавить пищевую соду
- убавить огонь до среднего и продолжать варить пока масса не изменит цвет до карамельно-коричневого
- снять с огня, остудить
- в отдельной посуде взбить яйца с оставшимся сахаром до крепкой пены
- в остывшую карамельную массу частями ввести взбитые яйца, аккуратно перемешать
- просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем
- добавить к общей массе, размешать венчиком до однородности, консистенция густой сметаны
- все тесто разделить на 3 части
- подготовить форму для выпечки коржей, смазать сливочным маслом, вылить одну часть теста
- выпекать в духовке при температуре 180 градусов
- достать корж, заполнить форму следующей порцией, выпекать
- тоже самое проделать с остальным тестом
- готовые коржи остудить до комнатной температуры
Приготовление крема:
- в глубокую миску влить холодные сливки,
- добавить банку вареной сгущенки
- взбить миксером до образования густого крема
Приготовление пропитки:
- в сотейник влить воду, вскипятить
- выложить вишню, можно использовать замороженные или свежие ягоды, только без косточек
- всыпать сахар
- проварить на среднем огне 5 минут, снять с огня
Собрать торт:
- приготовить блюдо или большую плоскую тарелку
- остывшие коржи острым длинным ножом или струной разрезать на половину
- уложить первый корж, щедро смазать его пропиткой, выложить слой крема
- накрыть вторым коржом, с которым проделать тоже самое
- сложить все заготовки поочередно чередуя
- кремом выровнять бока торта
- орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить
- из любого печенья приготовить песочную крошку, смешать с орехами, кондитерским шпателем распределить по поверхности и боковинам торта
- украсить ягодами вишни, веточкой мяты
Оставить для пропитки на 6 часов в холодном месте и можно подавать к столу.
Быстрое и очень вкусное угощение готово. Если захотите приготовить такой торт к Новому году, придумайте украшение в виде курантов или снежной сказки.
Удивляйте родных, радуйтесь сами, наслаждайтесь праздниками и волшебными десертами.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤