Пирог без яиц на молоке

Простой капустный пирог на кефире

Ленивый пирог с капустой, рецепт которого предложен далее, широко популярен благодаря нежнейшему тесту на кефирной основе. Блюдо готовится гораздо быстрее, а по вкусовым качествам не уступает другим видам домашней выпечки.

Компоненты для теста:

· кефир 2.5 % — 1 стакан;
· сахарный песок – 1 ч. л.;
· порошковые дрожжи – 10 г;
· очищенное постное масло – 100 мл;
· экстра соль – щепотка;
· мука пшеничная – 3 ст. л.

Начинка:

· отваренные яйца – 2 шт.;
· капуста – 300 г;
· перьевой лук – 10-12 шт.;
· луковица – 1 шт.;
· постное масло без запаха – 50 мл;
· мелкая соль с промолотым перцем – по вкусу.

Ленивый капустный пирог: оригинальные рецепты
Ленивый капустный пирог: оригинальные рецепты

Поэтапное приготовление блюда:

1. Муку пересеиваем через волосяное сито. В нее добавляем сахар и соль с порошком дрожжей.
2. В смесь вводим кефир и масло.
3. Вымешиваем тесто и скатываем его в шар.
4. Ком из теста оставляем в глубокой миске, покрытой тканью, чтобы оно поднялось.
5. Капусту шинкуем как можно тоньше и соединяем с измельченным луком. Овощи обжариваем на сковороде в очищенном масле до золотистости.
6. Режем отваренные яйца и зеленый лук. Все компоненты смешиваем, солим и перчим по вкусу.
7. После того как тесто отлежалось и поднялось, делим его на 2 половины.
8. Противень смазываем маслом. На него выкладываем первую половину теста и накрываем второй половиной.
9. Поверхность смазываем взбитым яйцом при помощи кисточки. В центре оставляем отверстие, чтобы через него мог выходить пар.
10. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут до золотой зажаренной корочки.
Высокий и пышный пирог с сочной сытной начинкой подается теплым.

Ленивый капустный пирог в духовке с заливным тестом

Заливной закусочный пирог считается одним из самых вкусных вариантов выпечки. Сочетание аппетитной пахучей начинки и нежного теста дарит идеальный по влажности и пористости пирог. На приготовление теста потребуется всего 10 минут.

Необходимые компоненты:

· молодая капуста – 500 г;
· лук в перьях – 4-5 шт.;
· петрушка свежая – 3 ветки;
· густая сметана – 200 мл;
· яйца – 4 шт.;
· пшеничная мука – 250 г;
· пекарский порошок – 1 ч. л.;
· соль экстра – по необходимости;
· масло сливочное – 30 г для смазывания формы.

Ленивый капустный пирог: оригинальные рецепты
Ленивый капустный пирог: оригинальные рецепты

Рецепт ленивого пирога с капустой в духовке состоит из шагов:

1. Капусту крошим потоньше, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
2. Готовим смесь из яиц, муки, разрыхлителя и сметаны. Тесто солим по необходимости.
3. Капусту отбрасываем на дуршлаг и соединяем с нарезанной зеленью. Солим по вкусу.
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем ее капустой.
5. Сверху равномерно выливаем жидкое тесто.
6. Запекаем пирог при 200 градусах 40 минут.
Заливной капустный пирог получается нежным, вкусным и мягким.

Ленивый пирог с капустой. Рецепт без яиц

Простой в приготовлении пирог со свежей мягкой капустой без яиц получается таким же вкусным: тесто получается пористым и воздушным, а начинка остается ароматной и полной соков.

Для приготовления начинки:

· белокочанная капуста – 500 г;
· корнеплод моркови – 1 шт.;
· лук репчатый – 1 шт.;
· сахарный песок – 1 ст. л.;
· соль мелкая – щепотка.

Для теста:

· мука высшего сорта – 1.5 стакана (200 г);
· кефир – 200 мл;
· майонезный соус «Провансаль» — 2 ст. л.;
· очищенное масло – 3 ст. л.;
· мелкая соль – щепотка;
· сода пищевая – на конце ножа.

Ленивый капустный пирог: оригинальные рецепты
Ленивый капустный пирог: оригинальные рецепты

Способ приготовления пирога по шагам:

1. Капусту измельчаем, морковь чистим и трем на крупной терке. Лук шинкуем тонко.
2. На сковороде прогреваем масло, в него выкладываем резаный лук и жарим до прозрачного состояния.
3. Добавляем тертую морковку и продолжаем дарить еще 5 минут. Массу солим и посыпаем сахаром. Заливаем водой так, чтобы она доходила до середины сковороды, и тушим под закрытой сковородой. Готовность определяется мягкостью капусты. По необходимости можно еще долить воды.
4. Вливаем в миску кефир с майонезом, масло, соду и соль. Перемешиваем и ждем реакции кефира с содой.
5. Частями добавляем просеянную муку, тщательно вмешивая ее венчиком.
6. По консистенции тесто получится похожим на жирную сметану.
7. Смазываем форму маслом и выливаем на нее немного больше половины теста.
8. На основу выкладываем начинку из капусты.
9. Далее осторожно выливаем остаток теста, равномерно распределяя его по всей поверхности заготовки.
10. Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Если прикрыть поверхность пирога фольгой, он не подгорит вверху и хорошо пропекся внутри.
Перед подачей блюдо посыпается кунжутом или зеленью.

Ленивый капустный пирог в духовке с манной крупой

Ленивый капустный пирог в духовке, приготовленный с добавлением манной крупы, становится быстрой и недорогой закуской к завтраку или полноценному перекусу. Выпечка получается аппетитной и легкой для желудка. По желанию можно добавить в начинку мясной фарш или колбаски.

Список необходимых компонентов:

· белокочанная молодая капуста – 700 г;
· крупа манная – 200 г;
· яйца – 2 шт.;
· цельное молоко – 100 мл;
· масло сливочное – 150 г;
· соль с сахаром – по щепотке.

Ленивый капустный пирог: оригинальные рецепты
Ленивый капустный пирог: оригинальные рецепты

Пошаговая инструкция действий:

1. Манную крупу заливаем молоком и перемешиваем, чтобы не образовывались комки.
2. Вбиваем яйца и перемешиваем тесто, чтобы оно стало однородным.
3. Топим сливочное масло, остужаем и тонкой струйкой вливаем в манной крупе. Слегка солим по вкусу.
4. Оставляем манку, чтобы крупа набухла.
5. Мелко шинкуем капусту и соединяем ее с тестом, слегка посыпав сахаром.
6. Вливаем капустное тесто на смазанный маслом противень с высокими бортами.
7. Отправляем форму в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
Даем выпечке остыть и подаем на стол порционными кусочками. Для сытности начинку можно дополнить мясом, грибами или яйцами.

Ароматные капустные пироги с хрустящей запеченной корочкой и влажной начинкой готовятся из минимального набора ингредиентов, привлекательно выглядят, вкусно пахнут и съедаются в два счета.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤