Ленивые ватрушки с творогом: рецепт приготовления

Ленивые ватрушки с творогом представляют собой простой вариант домашней выпечки. Готовятся они довольно быстро из обычного хлеба или батона. Благодаря чему не придется «возиться» с приготовлением теста. Конечно, у нас получатся не классические ватрушки. В любом случае выпечка будет довольно вкусной и в меру полезной. Ленивые ватрушки можно приготовить в тех случаях, когда хочется быстро накормить семью вкусным завтраком или, когда гости на пороге. Батон во время выпечки становится хрустящим. При этом творожная масса его делает более мягким и нежным. Поэтому получается отличное сочетание нежности и хруста.

Начинку будем готовить из творога средней жирности. Важно, чтобы продукт был влажный. В противном случае начинка получится пересушенной, и наша выпечка станет жесткой. Творог используем качественный, желательно зерненый. Чтобы он не кислил после выпечки, в состав начинки добавляем сахар. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или банан. При включении в состав начинки банана удастся достичь естественной сладости.

Особенности приготовления ленивых ватрушек с творогом

В качестве основы будем использовать свежий мягкий батон. Подсушенное хлебобулочное изделие не используем. Иначе ватрушки получатся жесткие и будет ощущение, что они не свежие. Для приготовления начинки будем смешивать творог с молоком, сметаной и сахаром. Для загущения массы возьмем манную крупу. Не всегда манку стоит добавлять в состав. Она необходима лишь в тех случаях, когда смесь растекается.

Выпекать ленивые ватрушки будем в духовке или в микроволновой печи. Выкладывать изделия следует на пергаментную бумагу. Пергамент можно не смазывать, так как батон не липкий, в процессе выпечки он прилипать не будет.

Ингредиенты:

  • Белый батон – 5 шт.;
  • Творог 5% жирности – 200 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сметана – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
Ленивые ватрушки с творогом: рецепт приготовления
Ленивые ватрушки с творогом: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Батон нарезаем на ломтики одинаковой толщины. Конечно, в идеале нужно взять уже нарезанный хлеб. Выкладываем батон на пергаментную бумагу;
  2. В миску выкладываем творог, заливаем его молоком, смешиваем со сметаной, сахаром и куриным яйцом. Массу взбиваем блендером. В самом конце добавляем ванильный сахар. Массу еще раз хорошенько перемешиваем;
  3. Полученную начинку равномерно распределяем на кусочки батона. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
  4. За время приготовления батон подрумянится, начинка запечется и приобретет красивый золотистый оттенок.

Если хочется сделать лакомство более полезное, то сахар следует заменить на банан. Творожно-банановая масса получится сладкой. Кроме того, в начинку можно добавить различные сухофрукты или другие фрукты. Фрукты заменят сахар. Ленивые ватрушки – это отличный вариант выпечки для тех, кто не любит творог. В таком виде творожная масса получается более нежной и изысканной на вкус.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤