Нередко дети снимают капусту с голубцов и едят только серединку. Чтобы угодить вкусам всей семьи, приготовьте ленивые голубцы. Рецепт с фото пошагового выполнения поможет тем, кто решился на кулинарный эксперимент впервые. Будьте уверены, малыши охотно съедят вкусное угощение до последней крошки. И даже попросят добавку!
Ленивые голубцы в духовке
Тренд здорового питания становится все более популярным. И сейчас мы расскажем, как приготовить ленивые голубцы без обжарки, в духовке.
Потребуется для голубцов:
- Фарш свино-говяжий – 0,5 кг.;
- Рис – 1 стакан (200 гр.);
- Капуста – 0,5 кг.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
Чтобы получились сочные и невероятно вкусные ленивые голубцы, рецепт с фото дополним соусом.
Потребуется для соуса:
- Сметана – 5 ст. л.;
- Томатная паста – 5 ст. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец, молотый лавровый лист.
Приготовление:
- Подготовьте фарш на голубцы ленивые. Рецепт с рисом и фаршем будем запекать в духовке. Но рис нужно использовать полу готовый. Поэтому промойте крупу несколько раз, залейте водой 1 к 1 и поставьте вариться на среднем огне.
- После закипания проварите до испарения жидкости, уберите с огня.
- Нашинкуйте мелко капусту.
- Измельчите кубиками лук в рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем.
- Соедините в большой глубокой миске фарш, лук, капусту, перемешайте.
- Добавьте рис, специи, яйца, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
- Перемещайте до состояния целостной массы.
- Включите духовку. Подготовьте глубокий противень, смажьте дно подсолнечным маслом.
- Смачивая руки водой, сформируйте голубцы в форме котлеток.
- Выкладывайте ленивые голубцы по рецепту с рисом рядами на противне.
- Запекайте при температуре 200 градусов 40 минут.
- Пока голубцы запекаются, приготовьте соус.
- Измельчите лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи до полуготовности. Добавьте томатную пасту, сметану, специи, соль, перемешайте.
- Потушите все компоненты соуса на протяжении 5 минут.
- Спустя 40 минут запекания ленивых голубцов с капустой, рецепт дополните соусом. Достаньте противень, полейте соусом содержимое, разровняйте овощи.
- Запекайте еще 30 минут ленивые голубцы. Простой рецепт позволит побаловать родных вкусным, сытным ужином.
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Первый раз слышу о таком блюде как ленивые голубцы.
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !
Ленивые голубцы в духовке очень понравились . Вкусно и достаточно просто !