Ленивые беляши на кефире с фаршем получаются невероятно вкусными, хрустящими и сытными. Они готовятся на тесте без дрожжей. При этом получаются довольно воздушными и нежными. Основа замешивается на кефире. Чтобы она была рыхлой, добавляем в состав соду. Муки в рецепте указано примерное количество. Может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируемся на свойства муки и консистенцию теста. Оно должно быть чуть гуще сметаны. Начинка у ленивых беляшей будет традиционная, то есть из мясного фарша. Фарш используем любой. Важно лишь, чтобы он был в меру жирным и ароматным. В его состав обязательно стоит включить специи: репчатый лук, чеснок, а также свежую зелень.
Фарш лучше использовать не готовый, а домашний. Перекрутить мясо можно, как в мясорубке, так и блендером. Консистенция фарша должна быть однородной. Чтобы наши беляши получились сочными, в состав начинки можно добавить немного ледяной воды.
Как приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем?
Тесто для беляшей будем замешивать не классическое, а альтернативное, которое отличается нежной консистенцией. Из-за этой особенности не придется лепить пирожки. Готовится они будут совершенно по другому признаку. Для этого часть теста будет выливаться на сковороду. Затем на него выкладывается фарш, который закрывается второй частью фарша. Процесс напоминает приготовления оладий с начинкой. После обжаривания беляши выкладываются на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.
Подать беляши можно к любому первому, второму блюду или салату. Также они прекрасно подойдут для завтрака или полдника. Дополнить пирожки с мясом можно различными соусами: кетчупом, сметаной, классическим йогуртом. Для снижения калорийности можно подать их с салатами из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 ст.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль – ½ ч.л. в тесто + несколько щепоток в фарш;
- Сахар – ½ ч.л.;
- Мука – около 300 г;
- Любой фарш – 250 г;
- Репчатый лук – ½ головки;
- Зелень – несколько веточек;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выкладываем фарш, добавляем к нему измельченный на мелкой терке репчатый лук. Массу перемешиваем. Затем добавляем к ней нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Еще раз хорошо размешиваем фарш и убираем его в сторону;
- В другую емкость выливаем кефир, добавляем к нему куриной яйцо. Массу взбиваем вилкой. Когда она станет однородной, добавляем к ней соль, сахар и начинаем понемногу подмешивать муку. Основа должна быть, как густая сметана, то есть не должна быстро стекать с ложки;
- Из приготовленного фарша делаем небольшие шарики диаметром 2,5 см, как фрикадельки. Затем расплющиваем их руками, делая плоские котлетки;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем тесто столовой ложкой, оставляя расстояние между заготовками. Затем выкладываем нашу котлетку из фарша, которую закрываем второй частью теста;
- Беляши обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки, затем выкладываем их на бумажное полотенце;
- Горячие беляши подаем к столу вместе с любимым напитком!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤