Ленивая пицца на батоне на сковороде станет прекрасной альтернативой традиционной итальянской выпечке. Она готовится очень быстро, а самое главное — не подразумевает работу с тестом. В качестве основы подойдет батон, чиабатта или любой хлеб. Причем хлебобулочные изделия не обязательно должны быть свежими. Ленивая пицца поможет переработать черствый хлеб. Готовить изделие можно двумя способами. В первом случае батон нарезается на порционные кусочки, которые покрываются начинкой и запекаются на сковороде. Этот вариант подходит только для свежего хлеба. Если хлеб черствый, то его лучше измельчить кубиками и выложить на дно сковороды. Далее размещается начинка. В этом случае пицца будет максимально похожа на классический вариант.
Начинка должна состоять из 4 компонентов. Это правило лучше не нарушать. Как правило, в состав начинки добавляется колбаса, помидор и сыр. Также не стоит забывать про соус, который сделает пиццу более сочной и нежной на вкус. Обычно используется томатная паста или кетчуп. Но в последнее время становятся все более популярной сливочная основа. Состав начинки может быть абсолютно любой. Так например, можно смешать несколько видов сыра. Вегетарианцы в качестве начинки могут использовать всевозможные овощи.Получится тоже очень вкусно.
Особенности приготовления ленивой пиццы на батоне на сковороде
Мы рассмотрим наиболее популярный вариант приготовления пиццы. В состав начинки включим колбасу, сыр, помидоры и яйца. Колбаса подойдет любая. Ее можно заменить копченой курицей или отварным мясом. Использовать следует то, что есть в холодильнике. Для приготовления пиццы обычно используют моцареллу и пармезан. Но подойдет любой твердый продукт без специфического аромата и запаха.
Яйца используем сырые. Они необходимы для связки компонентов. С их помощью удастся соединить тесто с начинкой. Выкладывать компоненты следует тонким слоем, чтобы яйца успели дойти до готовности.
Ингредиенты:
- Батон — 150 г;
- Копченая колбаса — 120 г;
- Моцарелла — 60 г;
- Помидор — 2 шт. среднего размера;
- Яйца — 4 шт.;
- Кетчуп — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца разбиваем в глубокую чашку, смешиваем с солью и перцем. Взбиваем их до однородности;
- Батон нарезаем небольшими кусочками. Аналогично поступаем с колбасой и помидорами, которые следует предварительно очистить от кожицы;
- Сыр натираем на мелкой или средней терке;
- В широкой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наш батон до румяности, постоянно помешивая. Затем добавляем к ней колбасу. А еще через пару минут помидоры;
- Заливаем содержимое сковороды яйцами. Сковороду закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума. Томим пиццу около 5 минут, чтобы яйца схватились;
- Посыпаем пиццу тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой еще раз. Через 2 минуты огонь можно выключать;
- Даем пицце настояться еще 5-7 минут. За это время яйца полностью схватятся, а сыр от тепла продуктов растает;
- Готовую пиццу выкладываем лопаткой на тарелку, нарезаем на порционные куски и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤