Легкий салат с сельдереем и яблоком

Любители легких и изысканных закусок по достоинству оценят салат с сельдереем и яблоком. В ресторанных кругах он известен под названием Вальдорф. Готовится салатик из стеблей сельдерея и кисло-сладкого яблочка. В качестве заправки используется сметана или классический йогурт. Последний вариант считается более легким. При желании заправить закуску можно с помощью нерафинированного масла и лимонного сока.

С основными компонентами салата мы разобрались. При желании дополнить закуску можно подсушенными грецкими орешками и изюмом. Такой салатик будет настоящим кладезем витаминов, минералов, растительной клетчатки и других полезных веществ. Салат из сельдерея с яблоком можно использовать в качестве диетического ужина. В этом случае его нужно будет дополнить отварной курицей или индейкой. Такая закуска будет тоже довольно легкой, но уже более сытной и сбалансированной по составу. Так как сложные углеводы удастся уравновесить полноценным белком и полезными жирами. Вместо мяса в состав закуски можно включить отварные куриные яйца.

Особенности приготовления салата с сельдереем и яблоком

В качестве основы салата будем использовать свежие стебля сельдерея. Важно срезать основание (примерно 7–10 см). Нам потребуется только зеленая часть. По всей длине стебля расположены жесткие волокна, которые легко удаляются обычным ножом. Яблоки нам потребуются кисло-сладких сортов. Они должны быть средней плотности. Если у вас садовые плоды, то кожицу можно не счищать. У покупных яблок желательно срезать кожицу, так как полностью удалить с поверхности воск не удастся. Всем известно, что в процессе хранения яблоки темнеют. Это связано с наличием в их составе железа. На пользе блюда эта особенность не отразится, а вот внешний вид закуски пострадает. Чтобы яблочные кусочки не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком!

Легкий салат с сельдереем и яблоком
Легкий салат с сельдереем и яблоком

Стоит отметить, что салат считается низкокалорийным. Поэтому его рекомендуется включать в рацион во время всевозможных диет и при снижении веса. Такую закуску по достоинству оценят вегетарианцы и сыроеды. Ведь она является очень полезной!

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея -3 шт.;
  • Яблоко – 2 шт. среднего размера;
  • Грецкие орехи – 12 шт.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Классический йогурт – 120 г;
  • Лимонный сок – 2 шт.
Легкий салат с сельдереем и яблоком
Легкий салат с сельдереем и яблоком

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, просушиваем, очищаем от кожицы, разрезаем на 2 половинки. Удаляем сердцевину, плодоножку с семенами. Нарезаем яблоки кубиками или длинными ломтиками. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком и перемешиваем. Важно, чтобы сок равномерно распределился по поверхности яблок;
  2. Сельдерей нарезаем поперек тонкими ломтиками;
  3. Изюм заливаем холодной водой. Выдерживаем 15 минут, затем воду сливаем. Заливаем изюм кипятком. Через пару минут промываем его и просушиваем;
  4. Грецкие орехи просушиваем на сухой сковороде, а затем измельчаем с помощью ножа;
  5. В салатнике смешиваем сельдерей с яблоком и изюмом. Заправляем салат классическим йогуртом и перемешиваем до однородности;
  6. Раскладываем его по порционным тарелкам, посыпаем грецкими орешками и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤