Лазанья с фаршем и грибами в духовке

У многих в домашней книге рецептов есть и рецепт лазаньи. Это довольно известная и вкусная еда, но если вы попробуете приготовить лазанью с домашним, зеленым тестом, она точно покорит вас и вашу семью своим необыкновенным вкусом и экзотическим видом.

Для приготовления теста:

  1. яйцо — 2 шт.
  2. оливковое масло — 2 ст. ложки
  3. соль морская — ½ ч. ложки
  4. мука пшеничная — 450 г.
  5. зелень петрушки или базилика
Лазанья из домашнего теста
Лазанья из домашнего теста

Рецепт:

  • зелень петрушки хорошо промыть, удалить испорченные листочки
  • положить в чашу блендера и хорошо перемешать
  • добавить оливковое масло и продолжить взбивать, получилось зеленое масло
  • в миску разбить 2 яйца, вылить зеленое масло, посолить и всыпать просеянную муку
  • замесить тесто, оно должно получится плотным, не липнуть к рукам и к столу, зеленоватого цвета
  • разделить на 4 части
  • каждую часть раскатать в пласт около 1-1,5 мм
  • разделить на листы по размеру вашей формы, их для лазаньи нужно 4-5 штук
  • оставшиеся можно заморозить или высушить для следующего раза

Для приготовления начинки:

  1. мякоть свиная — 500 г.
  2. кабачок — 1 шт.
  3. болгарский перец — 1 шт.
  4. консервированные томаты — 200 г.
  5. базилик — пучок
  6. перец чили — 1 стручок
  7. чеснок — 1 зубчик
  8. лук — 1 шт.
  9. шампиньоны — 200 г.
  10. твердый сыр — 180 г.
  11. оливковое масло
  12. соль, перец черный
Лазанья из домашнего теста
Лазанья из домашнего теста

Рецепт:

  • свинину помыть, обсушить разделить на продолговатые брусочки
  • обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком, слегка посолить и поперчить
  • шампиньоны очистить от мусора, нарезать пластинками
  • кабачок помыть, не снимая кожуру нарезать кубиком
  • болгарский перец очистить от семян и белых перегородок, разделить на продолговатые кусочки
  • перец чили измельчить острым ножом
  • в сковороду с маслом после обжарки мяса, выложить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость, снять с огня
  • обжарить кусочки кабачка, сладкого перца и перца чили, залить консервированными томатами и тушить 10 минут
  • соединить все подготовленные ингредиенты в одной емкости

Для приготовления соуса бешамель:

  1. молоко — 800 мл.
  2. сливочное масло — 50 г.
  3. мука пшеничная — 50 г.
  4. мускатный орех
  5. соль
  6. черный перец
  7. пармезан — 60 г.

Рецепт:

  • в сковороду выложить сливочное масло, включить нагрев, растопить
  • добавить муку и обжарить в течение минуты
  • влить теплое молоко, размешать, чтобы разошлись все комочки
  • посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тертый пармезан варить до загустения
Лазанья из домашнего теста
Лазанья из домашнего теста

Приготовление лазаньи:

  • заранее подготовить форму подходящего размера
  • лист теста выложить на дно формы, сверху разместить ⅓ часть начинки, полить соусом бешамель и накрыть следующим листом теста
  • на него уложить еще одну часть начинки с соусом и снова накрыть
  • так проделать со всеми ингредиентами, сверху должно быть тесто
  • посыпать всё тертым сыром и отправить в духовку для запекания, при температуре 180 градусов, на 40 минут

Горячую лазанью разрезать на порционные кусочки, выложить на тарелки, украсить веточкой базилика и подать к столу.
Блюдо получилось сытным, ароматным и вкусным, им можно накормить не только большую семью, но и угостить друзей.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤