У многих в домашней книге рецептов есть и рецепт лазаньи. Это довольно известная и вкусная еда, но если вы попробуете приготовить лазанью с домашним, зеленым тестом, она точно покорит вас и вашу семью своим необыкновенным вкусом и экзотическим видом.
Для приготовления теста:
- яйцо — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соль морская — ½ ч. ложки
- мука пшеничная — 450 г.
- зелень петрушки или базилика
Рецепт:
- зелень петрушки хорошо промыть, удалить испорченные листочки
- положить в чашу блендера и хорошо перемешать
- добавить оливковое масло и продолжить взбивать, получилось зеленое масло
- в миску разбить 2 яйца, вылить зеленое масло, посолить и всыпать просеянную муку
- замесить тесто, оно должно получится плотным, не липнуть к рукам и к столу, зеленоватого цвета
- разделить на 4 части
- каждую часть раскатать в пласт около 1-1,5 мм
- разделить на листы по размеру вашей формы, их для лазаньи нужно 4-5 штук
- оставшиеся можно заморозить или высушить для следующего раза
Для приготовления начинки:
- мякоть свиная — 500 г.
- кабачок — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- консервированные томаты — 200 г.
- базилик — пучок
- перец чили — 1 стручок
- чеснок — 1 зубчик
- лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- твердый сыр — 180 г.
- оливковое масло
- соль, перец черный
Рецепт:
- свинину помыть, обсушить разделить на продолговатые брусочки
- обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком, слегка посолить и поперчить
- шампиньоны очистить от мусора, нарезать пластинками
- кабачок помыть, не снимая кожуру нарезать кубиком
- болгарский перец очистить от семян и белых перегородок, разделить на продолговатые кусочки
- перец чили измельчить острым ножом
- в сковороду с маслом после обжарки мяса, выложить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость, снять с огня
- обжарить кусочки кабачка, сладкого перца и перца чили, залить консервированными томатами и тушить 10 минут
- соединить все подготовленные ингредиенты в одной емкости
Для приготовления соуса бешамель:
- молоко — 800 мл.
- сливочное масло — 50 г.
- мука пшеничная — 50 г.
- мускатный орех
- соль
- черный перец
- пармезан — 60 г.
Рецепт:
- в сковороду выложить сливочное масло, включить нагрев, растопить
- добавить муку и обжарить в течение минуты
- влить теплое молоко, размешать, чтобы разошлись все комочки
- посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тертый пармезан варить до загустения
Приготовление лазаньи:
- заранее подготовить форму подходящего размера
- лист теста выложить на дно формы, сверху разместить ⅓ часть начинки, полить соусом бешамель и накрыть следующим листом теста
- на него уложить еще одну часть начинки с соусом и снова накрыть
- так проделать со всеми ингредиентами, сверху должно быть тесто
- посыпать всё тертым сыром и отправить в духовку для запекания, при температуре 180 градусов, на 40 минут
Горячую лазанью разрезать на порционные кусочки, выложить на тарелки, украсить веточкой базилика и подать к столу.
Блюдо получилось сытным, ароматным и вкусным, им можно накормить не только большую семью, но и угостить друзей.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤