Лапша для лагамана: рецепт

Лагман — это традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой длинную пшеничную лапшу, подаваемую с мясом и овощами. Все это заливается разными соусами и подается к столу с украшением в виде зеленого лука и кунжута.

В азиатской кухне очень много видов лапши, которую готовят подобным образом. Она очень напоминает традиционную японскую лапшу рамэн, которая немного отличается по способу приготовления самой пасты. Ведь главная особенность — это приготовленная вручную лапша, которая имеет довольно широкий диаметр.

Лапша для лагамана: рецепт
Лапша для лагамана: рецепт

У нее довольно интересная концепция приготовления и поэтому сегодня мы расскажем вам как приготовить лапшу для лагмана. Есть различные виды лапши для лагмана, а также разные виды начинки. Самая главная особенность — в правильном подборе специй, благодаря которому лапша получается немного пикантной и очень насыщенной по вкусу.

Пошаговое приготовление лапши

Ну так как главная составляющая любого лагмана это именно лапша, то давайте начнем приготовление:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Теплая вода — 1\4 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.
Лапша для лагамана: рецепт
Лапша для лагамана: рецепт

Приготовление:

  1. Для начала мы приготовим наше тесто. Тесто для настоящего лагмана замешивают прямо на столе и обязательно руками, так лапша получится наиболее нежная. Для этого просеиваем муку прямо на рабочую поверхность, а в серединке делаем довольно большое углубление. В это углубление мы вбиваем куриные яйца, которые мы слегка взбили заранее, а также добавляем немного теплой воды и растительное масло. Лучше всего использовать оливковое, он добавит блюду немного характерного запаха.
  2. После этого тесто сразу же начинаем замешивать руками, делать это нужно довольно долго, чтобы оно получилось максимально мягкое и эластичное. Если оно получается слишком жидкое, можно добавить еще немного муки. Как только тесто получится желаемой формы и консистенции, накройте его пищевой пленкой и положите в теплое место на час-полтора. Примерно раз в полчаса тесто необходимо слегка месить руками для того, чтобы оно не стало слишком тугим.
  3. Как только тесто настоится, его нужно раскатать тонким слоем (примерно 2-3 мм) и скатать в тонкий рулет. После этого рулет нарезаем кольцами и таким образом получается наша лапша. Вы можете сделать по-другому, изначально тонко раскатав тесто и нарезав его на полоски. Или если у вас есть специальный прибор для приготовления пасты, то вы можете раскатать и нарезать тесто прямо в нем. Однако следите за тем, чтобы лапша была довольно толстая. После этого распределите лапшу по ровной поверхности, оставляя между ними небольшое расстояние и дайте ей слегка подсушиться. Можно это сделать в немного разогретой печи, в течение 7-8 минут. После этого достаем и держим при комнатной температуре до полного остывания. В этот момент ее можно заморозить.
  4. Ставим кастрюлю среднего размера на огонь и доводим воду до кипения. Как только она начнет немного кипеть, долейте туда 2-3 столовых ложки растительного масла и снова дождитесь начала кипения. Затем добавьте столовую ложку соли и наконец положите в воду лапшу. Отваривайте ее в течение 7-8 минут на медленном огне.

Можно добавлять любые виды соусов и начинки и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤