Лагман с курицей: рецепт приготовления

Любите восточные блюда, но бережете фигуру и считаете калории? Лагман с курицей вам точно понравится. Это вариация на тему более жирного, вкусного и красивого супа родом из Азии. Приятный бонус состоит в том, что время на готовку в этом случае приятно меньше. Также можно заменить лагман готовой лапшой. Прекрасно подойдут «гнезда».

Что такое лагман?

Лагманом называют блюдо уйгурской кухни. Корни можно обнаружить в Китае. Готовят его на обширной территории: Казахстана, Киргизии, Туркмении, Узбекистана. Популярно в Китае и Японии как ресторанное блюдо.

Компоненты для вариации на удачной вариации на кулинарную тему

  • Мясо курицы – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Лапша лагман –150 гр.;
  • Бульон – 1 л;
  • Паста из томатов –3 ст. л.;
  • Масло рафинированное растительное– 4 ст. л.;
  • Соль и приправы – как предпочитаете.

На 3 персоны.

Лагман с курицей: рецепт приготовления
Лагман с курицей: рецепт приготовления

Бытовая магия как по нотам

  1. Промываем овощи и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.
  2. Берем кусочки курицы, лучше с костями. Ставим на огонь сковороду, выливаем масло. Раскаляем и обжариваем мясо до готовности. Не забудьте посолить за 1-2 мин. до готовности.
  3. Луковицу очищаем от шелухи, рубим кубиками.
  4. Морковь квадратиками.
  5. Перец промываем, удаляем семенник и плодоножку. Нарезаем квадратики.
  6. Большую часть курицы перекладываем в другую посуду, немного оставляем в сковороде. Ставим обратно на конфорку. Делаем средний огонь. Разогреваем.
  7. Добавляем морковь и лук. Жарим от 4 до 5 мин.
  8. Добавляем перец болгарский. Ждем 2-3 мин.
  9. Помидор на минуту заливаем крутым кипятком. Потом сливаем воду и добавляем холодной. Макушку надрезаем острым ножом крест-накрест. Кожица снимется легко. Крошим средними кубиками.
  10. Добавляем их к овощам с пастой из томатов.
  11. Добавляем два половника бульона, специи и соль. Можно заменить бульон водой, но будет менее вкусно. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, тушим заправку 5-7 мин.
  12. Добавляем мясо, перед этим надо выбрать кости. Тушим еще 5-6 мин.
  13. Перекладываем все в кастрюлю.
  14. Разводим оставшимся бульоном до густоты супа.
  15. Ставим на огонь кастрюльку с водой, солим, добавляем 1.ст. л. растительного масла и лагман. Варим. Сливаем воду, когда будет полностью готово.
  16. Раскладываем по порционным тарелкам.
  17. Заливаем бульоном с овощами.
  18. Моем и мелко рубим свежую зелень. Посыпаем сверху как любите.

Специи для лагмана

Есть классические приправы. Их можно добавлять даже тогда, когда ваш суп вы готовите не из баранины. Есть и определенные рекомендации, чтобы не слишком отклоняться от классической рецептуры:

  • Красный и черный молотый перец;
  • Куркума;
  • Бадьян. Его рекомендуется класть целыми звездочками;
  • Чеснок;
  • Зира;
  • Имбирь;
  • Джусай. Это особый сорт лука. Он обладает ароматом чеснока и придает супу легкий привкус. Заменить несложно. Возьмите стебли черемши или побеги чеснока;
  • Кинза;
  • Кориандр;
  • Укроп;
  • Базилик;
  • Сельдерей.

Если вы купили готовую смесь для этого блюда, то в нее всегда добавляют добавку лаза-чанг. Это острый соус. Приготовить его по приведенному ниже рецепту не составит труда даже для новичка. Так называемое «Уйгурское варенье».

Лагман с курицей: рецепт приготовления
Лагман с курицей: рецепт приготовления

Делают его так:

  1. Берем 3 зубчика чеснока. Очищаем и пропускаем через кухонный пресс.
  2. Добавляем щепотку зерен кориандра и перемешиваем до получения однородности.
  3. Перекладываем в ступку и растираем.
  4. Добавляем 1 ст. л.
  5. Ставим на огонь сковороду. Вливаем 1 ст. л. растительного масла. Добавляем чесночную смесь.
  6. Вливаем 1 ст. л. бульона.
  7. Держим 2 мин. и снимаем с конфорки.
  8. Солим. Добавляем 1 ст. л. бульона и тщательно перемешиваем.
  9. Добавляем щепотку семян кунжута и снова смешиваем.
  10. Зелень можно брать любую.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤