Любите наваристые супы и пробовать новые блюда? Лагман из свинины может стать одним из ваших любимых первых блюд. Традиционный рецепт готовят из баранины, но вполне можно брать и другие сорта мяса на ваш выбор и вкус.
Вкусный и сытный бульон получается из свинины. Он выйдет вкусным и прозрачным, если соблюдать ряд нехитрых правил. Лапша для супа обязательно варится отдельно, ею дополняют юшку только перед подачей. Овощи можно взять по классическому рецепту. Не возбраняется дополнить добавками на собственный вкус.
Что понадобится для лагмана
Компоненты на 8 персон:
- Мякоть свинины – 600 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лук сорта порей – 30 гр.;
- Картошка – 150 шт.;
- Томаты – 30 гр.;
- Лапша сорта лагман – 200 гр.;
- Любое масло растительное – 20 мл;
- Паста из помидоров – 2 ст. л.;
- Вода – 1,5 л;
- Листочки свежей зелени – 20 гр.;
- Перец черный молотый и соль – как предпочитаете.
Готовим по правилам
- Промываем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и чистим овощи.
- Морковь режем вдоль на 4 части и режем слайсами.
- Лук репчатый шинкуем кубиками.
- Перец очищаем от плодоножки и семенника и режем, как предыдущий компонент.
- Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном и стенками. Вливаем масло и нагреваем.
- Выкладываем овощи и жарим около двух минут. Они должны стать мягкими.
- Мясо ополаскиваем. Режем на средние по размеру кусочки. Добавляем к овощам. Слегка подрумяниваем, перчим и солим как любите.
- Жарим около 5 минут. Если надо, подливаем немного масла.
- Томаты надо порезать произвольно.
- Лук сорта порей – кольцами или полукольцами.
- Добавляем в сковородку, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим 2 мин.
- Вливаем стакан воды и добавляем пасту из помидоров. Перемешиваем до однородности, кипятим пару минут.
- Клубни картошки очищаем и шинкуем кубиками.
- Перекладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем картофель и воду, если суп вышел густоват. Перемешиваем.
- Томим под крышкой на маленьком огне 30 мин.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как закипит, кладем лапшу и варим до состояния «аль денте», то есть до полуготовности (на 5 минут меньше, чем надо).
- Откидываем лапшу на дуршлаг, раскладываем в каждую порционную тарелку.
- Заливаем бульоном с мясом и овощами.
- Украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.
Советы, проверенные временем
- Если блюда требуют применения множества компонентов и их нарезки, то можно пойти на стратегический шаг. Подготовить компоненты заранее и хранить их в плотно закрытых контейнерах в холодильнике. Потом достать и отправить на сковороду или в кипяток, тут зависит от технологии приготовления блюда по конкретному рецепту. Такой шаг позволит сократить время непрерывного нахождения у плиты, что может быть проблематично, если на кухне жарко. Эта хитрость позволит легче справиться с приготовлением рагу из овощей, борща, солянки и любого аналогичного сложного кушанья. Также вы сможете избежать того, что выбились из таймера, если рецепт требует соблюдения определенных временных интервалов.
- Эстетический вид блюда зависит от того, как аккуратно все порезано и гармонично сочетается. Поэтому рекомендуем отнестись к этой стороне вопроса с должным вниманием. В этом же случае компоненты лучше отдадут другим составляющим вкус и аромат. Готовое кушанье будет красивее и вкуснее.
- Важно понимать, что свинина относится к жирным сортам мяса. Поэтому его не рекомендуется тем людям, у кого наблюдаются такие проблемы, как избыточный вес, проблемы с ЖКТ, болезни печени и другие заболевания.
- Если вы придерживаетесь канонов правильного питания, то не следует сочетать в одном блюде более одного вида жира. Поэтому зажарку надо делать на свином жиру.
- Рекомендуем добавлять больше зелени, она благотворно скажется на работе желудка и поможет быстрее расщепить тяжелые компоненты этого вида лагмана.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤