Куриный паприкаш с лапшой

Много вкусных и диетических блюд можно приготовить из курицы. Паприкаш довольно популярное блюдо. Особенно нравится оно тем, кто любит паприку или болгарский перец. Куриное мясо всегда быстро готовится. Оно достаточно сытное, ароматное и полезное. Главное выбрать правильную курицу. Если у вас птица из собственного подворья, она будет свежая и здоровая. А если вам приходится выбирать на рынке или в магазине обратите внимание:

  • на цвет, мясо должно быть светло-розовым
  • на запах, никаких неприятных оттенков
  • на ощупь, не скользкое

Если все правильно подобрано у вас получится замечательный паприкаш.

Ингредиенты:

  1. курица или куриные окорочка — 600 гр.
  2. лапша высшего сорта — 300 гр.
  3. репчатый лук 1 шт.
  4. паприка сладкая — 2 ст. ложки
  5. сметана 4 ст. ложки
  6. растительное масло для жарки
  7. зелень рубленая
  8. соль, специи по вкусу
Куриный паприкаш с лапшой
Куриный паприкаш с лапшой

Приступаем к приготовлению:

  • В глубокую сковороду казан или сотейник с разогретым растительным маслом выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  • Добавьте молотую сладкую паприку.
  • Обжарьте в течении 5-7 минут.
  • Курицу промойте под холодной проточной водой, просушите бумажным полотенцем, разделите на порционные кусочки.
  • Убавьте огонь и выложите мясо к соусу.
  • Посолите.
  • Тушите на медленном огне 30-40 минут, до готовности.
  • Когда курица будет готова, выложите ее на отдельную тарелку и уберите в сторону
  • В сотейник добавьте 1 ст. воды или куриного бульона
  • Выложите сметану.
  • Когда соус закипит, выкладывайте туда же курицу и перемешайте.
  • В отдельной емкости отварите лапшу или спагетти.
  • Готовый гарнир полейте соусом, сверху выложите кусочки курицы.
  • Все можно украсить мелко порубленной зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Паприкаш из телятины по-венгерски

Еще одна разновидность этого блюда. Изысканный и незабываемый аромат заставит Вас готовить паприкаш еще чаще. И так, приступим

Нам понадобится:

  1. телятина — 500 гр.
  2. лук репчатый — 1 шт.
  3. болгарский перец — 1 шт.
  4. растительное масло для жарки
  5. помидор — 1-2 шт.
  6. сметана или йогурт — 2 ст. ложки
  7. мука — 1 ст. ложка
  8. сладкая молотая паприка — 1 ч. ложка
  9. соль, перец по вкусу
  10. чеснок по желанию
  11. рубленая зелень
Куриный паприкаш с лапшой
Куриный паприкаш с лапшой

Приступаем к приготовлению:

  • В кастрюлю или сотейник с толстым дном вливаем растительное масло и кладем нарезанный кубиком лук.
  • Добавляем молотую паприку и обжариваем лук до прозрачности, примерно 3-5 минут.
  • Телятину нарезаем кусочками средней величины. Выкладываем в кастрюлю. Обжариваем около 7-10 минут. чтобы мясо подрумянилось.
  • Всыпаем муку, выкладываем сметану или йогурт, заливаем водой или мясным бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем соус и тушим около 7-10 минут.
  • Помидоры нарезаем мелким кубиком, болгарский перец соломкой, добавляем к соусу и готовим 20-25 минут на медленном огне.
  • Для любителей поострее можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Готовый венгерский соус подаем с пастой или галушками.

Обязательно попробуйте. Вкусных обедов и гастрономических изысков!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤