Куриный бульон: рецепт с вермишелью

В холодный период года особенно хорошо согревает горячий куриный бульон. Рецепт с вермишелью готовят для повышения питательной ценности. Куриный супчик отлично насыщает, надолго утоляет чувство голода. Его нежный вкус и приятный аромат высоко ценят даже дети. Совсем немного овощей из кладовой, натуральных специй помогут приготовить потрясающий обед. Следуйте рецептам из этой публикации и готовьте вкусно!

Куриный бульон рецепт с вермишелью

У многих любимый куриный бульон, рецепт с вермишелью которого приготовлен. Лапша или спагетти отлично дополняют нежный вкус навара курицы. С кореньями и овощами получается полезное, сытное блюдо, полезное для здоровья. Готовится из недорогих и доступных ингредиентов. А на приготовление уходит не более часа.

Подготовьте:

  • 4-5 куриных бедер;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные моркови;
  • 150 г яичной лапши (или макарон по желанию);
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст. л. сливочного масла или оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или 3 веточки свежего;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и перец для вкуса;
  • 1/4 ст. свежей измельченной петрушки.
Куриный бульон: рецепт с вермишелью
Куриный бульон: рецепт с вермишелью

Приготовление:

  1. Куриные бедра ополосните, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой (около 2 л) и поставьте закипать. В процессе закипания снимите накипь, откорректируйте огонь до умеренного. Оставьте вариться в течение 40 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовьте наполнение в куриный бульон. Рецепт с вермишелью и овощами получается вкусным и ароматным. Очистите овощи, помойте.
  3. Морковь порежьте тонкой соломкой или четвертинками колец.
  4. Лук и сельдерей мелко нашинкуйте.
  5. Чеснок измельчите ножом.
  6. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Растопите в ней масло.
  7. Выложите в сковороду лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  8. Добавьте к овощам чеснок, тимьян и лавровый лист. Готовьте, помешивая, еще в течение минуты. Выключите нагрев.
  9. Из бульона извлеките бедра. Снимите шкуру, достаньте кости. Мякоть куриного мяса разделите вилкой на волокна или порежьте ножом.
  10. Верните куриное мясо в бульон. Туда же отправьте содержимое сковороды.
  11. Посолите куриный бульон. Рецепт с вермишелью требует примерно 1-2 ч. л. соли. Учитывайте, что соль впитает не только мясо и овощи, но и вермишель.
  12. Доведите до кипения, откорректируйте вкус специями и выключите нагрев.
  13. Добавьте зелень перед подачей в тарелки.

Кремовый куриный бульон: рецепт с вермишелью

Наскучил обычный суп из курицы? Тогда приготовьте аппетитный кремовый куриный бульон. Рецепт с вермишелью сделает ваше блюдо питательным. Быстрое в приготовлении, вкусное и ароматное первое блюдо идеально подходит для холодной осени.

Подготовьте:

  • 2 л куриного бульона;
  • 1,5 ст. молока;
  • 200 г широкой яичной лапши (или ваших любимых макарон);
  • 1 готовое филе куриное;
  • 2 больших стебля сельдерея;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • 1 средний сладкий лук;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна);
  • 1/2 — 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца или по вкусу;
  • 1/2 -1 ст. жирных сливок;
  • соль по вкусу;
  • 2 — 4 ст. л. измельченной свежей петрушки, по желанию и по вкусу.
Куриный бульон: рецепт с вермишелью
Куриный бульон: рецепт с вермишелью

Приготовление:

  1. Очистите овощи, помойте. Измельчите лук, морковь и сельдерей.
  2. В большую кастрюлю отмерьте масло, сельдерей, морковь, лук. Тушите овощи на среднем огне до 10 минут, чтобы они размягчились. Периодически перемешивайте лопаткой.
  3. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту или до появления аромата, постоянно помешивая.
  4. Равномерно посыпьте овощи мукой и добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока масло не растает до жидкой консистенции.
  5. Влейте бульон и молоко, перемешайте.
  6. Добавьте вареную курицу, разделенную на кусочки.
  7. Добавьте специи: тимьян, орегано, перец.
  8. Бросьте лапшу, перемешайте и доведите до кипения.
  9. Дайте смеси достаточно быстро закипеть без крышки. Поварите в течение примерно 10 минут или пока лапша не будет готова, в овощи не станут очень мягкими.
  10. Влейте сливки и перемешайте.
  11. Откорректируйте вкус по соли, выключите огонь.
  12. При подаче добавьте петрушку.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤