Основу многих блюд составляет куриный бульон, рецепт с фото позволит приготовить вкусный наваристый продукт с тонким ароматом овощей и специй. Наваристый продукт относится к диетическим блюдам, которые назначаются после операций, во время болезней. Его используют в качестве средства от похмелья.
Рецепт вкусного куриного бульона с яйцом
Простой рецепт куриного бульона можно разнообразить, если включить в него куриное яйцо. Получится легкий и питательный супчик, который отлично подойдет для обеда или ужина. Употребляя его в горячем виде, удастся получить целый комплекс полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
- Окорока, бедра и крылья – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера;
- Морковь – 1 штука;
- Стебель сельдерея – 1 штука;
- Стебли петрушки – 3-4 штуки;
- Куриное яйцо – из расчета 1 на порцию. Вместо куриных яиц можно использовать яйца перепелки из расчета 3штуки на порцию;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные части хорошо промываются под проточной водой;
- Овощи моются и очищаются;
- Курица заливается холодной водой;
- После закипания вода сливается;
- Курицу заливают холодной водой и варят в течение 30-40 минут;
- В бульон добавляют морковь, лук, сельдерей и стебли петрушки, которые придают супчику красивый оттенок и пряный аромат. Овощи лучше кидать целыми, чтобы проще было их удалять;
- Через 40 минут овощи удаляются. Их можно использовать для приготовления других блюд;
- Бульон процеживается и может подаваться к столу;
- Яйца следует отварить и добавить к бульону непосредственно перед подачей.
Диетический бульон из грудки
Если рассматривать рецепты с фото вкусного куриного бульона, то нельзя не упомянуть варианты для тех, кто придерживается строгой диеты. Такие супчики получаются менее наваристыми и менее калорийными! Варятся они из белого мяса.
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 1 штука;
- Стебель сельдерея – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лавровый лист;
- Перец горошком.
Способ приготовления:
- Грудка заливается холодной водой и варится 30 минут;
- В бульон добавляется зубчик чеснока, корень сельдерея, пара штук лаврового листа и 3-5 штук горошин перца;
- Через 30 минут бульон выключают, процеживают;
- Мясо отделяется от костей, корень сельдерея нарезается и добавляется в бульон;
- Подается диетическое блюдо вместе с ржаными сухариками.
Куриный бульон для супа «Фо»: пошаговый рецепт
Наваристые бульоны из курицы очень популярны во Вьетнаме. Добавив в них рисовую лапшу, удастся получить сытный и невероятно полезный супчик «Фо». В основе бульона специи, которые придают ему неповторимый аромат и пряный вкус.
Ингредиенты:
- Куриные бедра, голени или окорока – 500 грамм;
- Корень имбиря – 3 см;
- Бадьян – 2 звездочки;
- Корица – 1 палочка;
- Гвоздика – 10 бутонов;
- Шафран – 1 щепотка;
- Черный перец – 5 горошин;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Свежая зелень (кинза) по вкусу. Добавляется перед подачей.
Приготовление:
- Куриные части хорошо промываются водой и помещаются в кастрюлю на 4 литра;
- Добавляются специи;
- Бульон варится 4 часа. Во Вьетнаме предпочитают томить куриный бульон на протяжении 6-8 часов, периодически добавляя холодную воду для восполнения испарившейся жидкости;
- Как правило, полученный бульон не процеживают, чтобы специи были видны.
Куриный бульон прост в приготовлении. При этом он универсален, так как может использоваться самостоятельно и в качестве основы для многих блюд. Добавляя в него различные специи и овощи, удастся достигнуть идеальных вкусовых характеристик! Все зависит лишь от вашей фантазии и предпочтений!