Салат с куриными сердечками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 680 г куриных сердечек;
  • 2 шт. сладкой моркови;
  • горсть домашних пшеничных сухариков с чесноком;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла;
  • майонез на основе перепелиных яиц.

Залить подготовленные сердечки холодной водой и варить до готовности. В конце посолить и оставить остывать в бульоне. Нарезать соломкой.

Почистить и измельчить морковку «корейской» теркой. Очищенный лук нарезать тонкими полуколечками. Измельченные овощи обжарить на сливочном масле до мягкости.

С кукурузных зерен слить жидкость. Высыпать их в салатницу вместе с сердечками, зажаркой, сухариками. Посолить закуску по вкусу, заправить майонезом. Сразу подать к столу, пока сухарики не размокли.

Салат с куриным сердцем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 шт. моркови;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 370 г куриного сердца;
  • 3 бочковых соленых огурца;
  • 8 шт. шампиньонов;
  • классический майонез;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • рафинированное масло.

Сердца сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать крупными кубиками. Лук измельчить четвертинками колец. Морковь нарубить брусочками.

Овощи отправить в разогретое рафинированное масло и обжарить до румяности. Грибы нарезать крупной соломкой. Высыпать в сковородку к овощам. Вместе жарить ингредиенты до готовности.

Соленые огурцы вместе с кожицей измельчить тонкой длинной соломкой. Смешать со средними кусочками вареных яиц, остывшими сердцами и поджаркой. Посолить и поперчить закуску. Добавить к ней майонез по вкусу. Дать закуске настояться четверть часа и подать гостям.

Салат из куриных сердечек с лимонно-мятным соусом

Ингредиенты:

  • 340 г куриных сердечек;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок зеленых салатных листьев;
  • 3 вареных яйца;
  • 4 — 5 перьев зеленого лука;
  • 3 веточки свежей мяты;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • соль.

Сварить куриные сердечки и нарезать их средними кусочками. Листья салата промыть под проточной водой, стряхнуть от лишней жидкости, крупно порвать прямо руками.

Сваренные вкрутую остывшие яйца нарезать крупными дольками. Огурцы измельчить полукружочками. Зелень промыть и мелко нарубить.

Для приготовления оригинального соуса нужно:

  1. Измельчить острым ножом листочки мяты.
  2. Вылить к ним лимонный сок.
  3. Добавить оливковое масло
  4. При необходимости посолить ингредиенты и тщательно перемешать.

Соединить в прозрачной миске все ингредиенты, кроме яиц. Полить закуску лимонно-мятным соусом. Перемешать салат. Сверху разложить дольки яиц.

Вермишелевый суп с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 640 г куриных сердечек;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 1/2 ст. вермишели-паутинки;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 л очищенной воды;
  • 1 головка белого лука;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • специи для супа.

Залить разделанные субпродукты водой, присолить и оставить вариться на среднем огне 50 минут. К уже готовым сердечкам высыпать кубики картофеля.

Оставшиеся овощи произвольно нашинковать, обжарить на любом разогретом жире. Добавить все содержимое сковородки в суп, когда картофель уже станет мягким. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно засыпать овощи в бульон сырыми.

Через 7 — 8 минут переместить в кастрюлю вермишель и специи для супа. При необходимости досолить его и сразу выключить. Блюдо будет доходить под крышкой еще четверть часа. Вкусно есть его с майонезом или сметаной.

Легкий суп с куриными сердечками и вермишелью

Суп-пюре из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • 620 г куриных сердечек;
  • 3 шт. крупных картофельных клубней;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/3 ст. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • по щепотке молотого тимьяна и имбиря.

Куриные субпродукты залить небольшим количеством сырой воды. Сразу посолить, всыпать специи и отправить вариться на 45 минут. Через полчаса добавить крупные кубики картошки. Выбрать из кастрюли половину готового мяса и отложить на отдельную тарелку.

Лук нарезать произвольными кусочками и обжарить до румяности на сливочном масле. Переложить к уже готовым сердечкам и картофелю.

Через 6 — 7 минут варки снять суп с плиты и пюрировать блендером. Оставленные сердечки разрезать пополам и вернуть в блюдо.

Грибной суп с куриными сердечками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковка;
  • 450 г куриных сердец;
  • 2 — 3 шт. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. с горкой консервированных кукурузных зерен;
  • 1/2 пучка свежей петрушки;
  • соль.

Сердечки залить холодной соленой водой. После закипания варить 17 — 20 минут. Добавить в бульон целую луковицу. В конце варки выбросить ее.

Грибы очистить, нарезать крупными кусочками и пересыпать в суп. Туда же отправить кубики всех овощей. Оставить блюдо вариться на среднем огне до мягкости ломтиков картофеля.

Последней добавить кукурузу и измельченную петрушку. Сразу выключить суп. Подать это простой и быстрый обед к столу с домашними сухариками.

Перцы, фаршированные свининой и субпродуктами

Ингредиенты:

  • 8 шт. сладкого болгарского перца;
  • 530 г куриных сердечек;
  • 1,5 ст. среднежирной сметаны;
  • 7 ст. л. круглозерного риса;
  • 270 г мякоти свинины;
  • 1 луковка;
  • 2 шт. крупных томатов;
  • щепотка зиры;
  • соль.

У свежих перцев срезать плодоножки. Вычистить семена. Промыть овощи прохладной водой.

В чашу блендера отправить кусочки мякоти свинины, разделанные и разрезанные напополам сердечки, кусочки лука и томатов без кожицы. Превратить ингредиенты в однородный фарш. Посолить, добавить зиру.

Вмешать в фарш сухую крупу. Начинить смесью подготовленные перцы. Выложить их в неглубокую толстостенную посуду вплотную друг к другу. На каждый перчик добавить по большой ложке сметаны. Залить в кастрюлю пару стаканов подсоленной воды.

После закипания жидкости закрыть емкость крышкой. Томить 70 минут на медленном огне. Подавать перцы как самостоятельное блюдо к обеду или ужину.

Шашлык из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • 1/2 кг куриных сердец;
  • 3 ст. л. классического соевого соуса;
  • 1 ст. л. томат-пасты;
  • 70 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 — 3 чесночные дольки;
  • 1 ч. л. натурального пчелиного меда;
  • соль;
  • специи для шашлыка.

Обрезать с куриных потрошков все лишнее, промыть их холодной водой. Не разрезать.

Приготовить маринад:

  1. Влить в миску апельсиновый фреш.
  2. Добавить в сок пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь шашлычных специй.
  3. Смешать мед и томат-пасту.
  4. Переложить массу в маринад.
  5. Залить соевый соус.
  6. Хорошо перемешать все компоненты.

Выложить подготовленные куриные сердечки в маринад. Оставить на четверть часа.

Замочить деревянные шпажки на 2 — 3 часа в холодной воде. Насадить на них замаринованное мясо. Расположить заготовки на ребрах прямоугольной стеклянной формы. Запекать шашлык в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, чуть менее получаса.

Оставшийся в миске маринад вылить в сотейник прогреть до загустения. Подать с шашлыком в качестве соуса.

Картофель с куриными сердечками, тушеный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 330 г куриных сердец;
  • 550 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1,5 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль.

Очистить луковицу и измельчить тонкими полуколечками. При подготовке сердечек оставить на них часть жира. Разрезать субпродукты пополам. Активировать режим «Жарка» и четверть часа готовить в нем луковые кусочки. Слегка посолить уже готовый овощ.

Добавить раздавленный чеснок и мясо. 3 — 4 минуты жарить компоненты вместе. Переключить режим на «Тушение». Готовить блюдо в нем 90 минут. Если из ингредиентов в процессе обжарки выделилось недостаточно сока, можно добавить немного воды или овощного/мясного бульона.

Через 60 минут всыпать небольшие кубики картошки, паприку. Долить еще подсоленной жидкости. Тушить блюдо до мягкости сердечек и картофельных кусочков.

Можно слегка изменить такой рецепт, добавив в него больше бульона. Тогда в итоге получится густая похлебка из картошки и куриных субпродуктов.

Котлеты из куриного филе и сердечек

Ингредиенты:

  • 1/2 кг сердец;
  • 270 г куриного филе;
  • 1 отборное яйцо;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 куска пшеничного хлеба;
  • соль;
  • специи;
  • мука;
  • постное масло для обжаривания котлет.

Подготовить мясные продукты — при необходимости разделать, промыть, нарезать средними кусочками. Пропустить их через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Ломтики пшеничного хлеба обрезать от корочек. Замочить в небольшом количестве воды. Можно заменить ее молоком или сливками. Отжать хлебный мякиш, переложить его в фарш. Туда же вылить сырое яйцо. Добавить соль, выбранные приправы. Тщательно перемешать фарш.

Влажными руками сформировать небольшие овальные котлеты. Обвалять их в просеянной пшеничной муке с каждой стороны.

Обжарить котлеты на разогретом постном масле с обеих сторон до готовности. Переложить блюдо в промасленный казанок и убрать в хорошо разогретую духовку на 25 минут.

Кучмачи из куриных потрохов

Ингредиенты:

  • 950 г куриных потрохов (сердечек, печени и желудочков);
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 спелый гранат;
  • соль;
  • по щепотке сухого чеснока, сушеного барбариса, зерен кориандра и сушеного темного базилика;
  • 1/2 ст. сухого красного вина;
  • пучок свежей зелени кинзы;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • черный молотый перец.

Сердечки избавить от аорты, но оставить целыми. Остальные потроха мелко нарезать. Лук нарубить полуколечками.

Подготовленное мясо обжарить на раскаленном масле 6 — 7 минут. Влить в сковородку 4 ст. л. вина, разбавленного 400 мл кипяченой воды. Посолить и поперчить массу. Тушить субпродукты 35 — 40 минут до выпаривания всей жидкости.

На другой сковородке обжарить луковые полуколечки до мягкости. Переложить его к уже готовым потрохам.

Все заявленные в рецепте специи перетереть в ступке. Залить оставшимся вином. Отправить пряную жидкость в сковородку к остальным продуктам. Готовить блюдо на сильном огне еще 6 — 7 минут при частом помешивании.

Гранат разделить на зерна. Кинзу промыть и мелко нарезать. Высыпать гранатовые зерна и измельченную зелень на готовое блюдо. Подать его горячим с красным вином.

 

 

Каждое сердечко нужно тщательно промыть холодной водой, разрезать пополам и удалить сгустки крови перед дальнейшим приготовлением.