Многие относятся к куриным субпродуктам с неким недоверием и считают блюда из них не самыми привлекательными для своего стола. Мы уверены, это происходит по той простой причины, что люди не знают, как вкусно приготовить куриные сердечки. Давайте вместе исправлять этот пробел в кулинарных знаниях.
После наших рецептов куриных сердечек даже самые заядлые скептики признают свою неправоту. Более того, вы станете настоящим фанатом блюда из этого недорого и доступного продукта. Чтобы убедиться в этом, просто попробуйте любой из представленных ниже рецептов приготовления сердечек. Результат вас приятно удивит!
Куриные сердечки, тушенные в сметане
Начнем с очень простого рецепта, по которому сердечки становятся очень мягкими и нежными. Примерно 35–40 минут вашего времени и на столе вкуснейшая мясная добавка практически к любому гарниру.
Необходимые ингредиенты
Для этого рецепта нам пригодятся следующие продукты:
- Куриные субпродукты (сердечки) – 0,5 килограмма;
- Сметана – 100 грамм;
- Лук (среднего размера) – 1 луковица;
- Масло сливочное – 1,5 столовой ложки;
- Соль и молотый перец – на свое усмотрение.
Подсолнечное масло можно не использовать, так как в процессе тушения сердечки выделяют достаточно собственного сока. Буквально чуть-чуть масло понадобится в самом начале при обжарке лука.
Процесс приготовления:
Готовка простая, как и продукты, входящие в рецепт:
- Лук очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем его на глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем до характерной золотистой корки.
- Параллельно вымываем куриные сердечки и разрезаем их на 2–3 части (в зависимости от размера).
- Добавляем нарезанные сердечки к обжаренному луку, перемешиваем и ставим на средний огонь под крышку.
- Тушим в течение 8–10 минут – за это время сердечки выделят сок. Затем огонь уменьшаем, вливаем в сковороду немного воды и оставляем тушиться еще на протяжении 5 минут.
- После этого солим и перчим наши сердечки (на свой вкус) и сразу же добавляем сметану и сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 6–7 минут.
- По прошествии этого времени сердечки в сметанном соусе будут готовы. Можете снять пробу, чтобы убедить в том, какие они получились нежные и вкусные.
Осталось только определиться с гарниром и можно звать всех к столу. Этот простой рецепт куриных сердечек оценят даже те, кто раньше снисходительно относился к этому продукту питания.
Сердечки в томатном соусе
Не знаете, что можно приготовить из куриных сердечек? Тогда смело берите этот рецепт – ваша семья скажет вам спасибо и попросит добавки.
Необходимые ингредиенты
Чем хорошо приготовление куриных сердечек – это простым набором продуктов (в основной массе рецептов):
- Сердечки куриные – 0,5–0,6 килограмма;
- Лук (крупный) – 1 луковица;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Паста томатная (без добавок) – 1,5 столовой ложки;
- Молотый перец – третья часть чайной ложки;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Смесь средиземноморских специй – 1 чайная ложка;
- Вода – 1 стакан;
- Соль – на свой вкус.
Приправы можете выбрать любые другие – специальные для курицы или просто свои любимые.
Процесс приготовления:
Готовка сердечек по этому рецепту не отнимет много сил и времени:
- Куриные сердечки для начала нужно отварить. Для этого их вымываем и очищаем от пленки, крупные разрезаем пополам и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, немного подсаливаем и варим в течение 15–17 минут на средне-умеренном огне.
- Далее берем сотейник, вливаем в него оливковое масло и разогреваем на небольшом огне. Очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сотейник. Обжариваем до того момента, когда лук станет прозрачным.
- Затем добавляем в сотейник томатную пасту, все запланированные специи, солим по свое усмотрение и хорошенько перемешиваем.
- Следом вливаем стакан воды и доводим до кипения на среднем огне. После этого добавляем сваренные сердечки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на протяжении 2–3 минут.
- После выключения плиты добавляем в сотейник измельченный или раздавленный чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на пару минут – настояться.
Вот такой простой рецепт сытных и ароматных куриных сердечек. Подавать их можно с любым гарниром – гречневая каша, картофель, овощи и т.д.
Обжаренные маринованные сердечки
Это рецепт своеобразных шашлычков из куриных сердечек – простых и очень вкусных. Только готовить мы их будем не на углях, а на сковороде.
Необходимые ингредиенты
Для этого угощения нам потребуются:
- Куриные сердечки – 0,5 килограмма;
- Тертый корень имбиря – 2 чайные ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Апельсин (небольшой) – 1 штука;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Перец чили – 1 стручок.
Использовать весь перец чили или только его часть – зависит от ваших кулинарных предпочтений в плане остроты.
Процесс приготовления:
Как и в классических шашлыках, куриные сердечки сначала нужно замариновать:
- Самая нудная часть готовки – это подготовка сердечек. Каждое из них нужно промыть и удалить лишние пленки.
- После обработки сердечек обсушиваем их бумажными салфетками и выкладываем в глубокую кастрюльку или миску, в которой будем мариновать.
- Далее готовим маринад. Первым делом очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу. При ее отсутствии можно натереть зубчики на мелкой терке.
- Натираем корень имбиря и добавляем к чесноку (в отдельную емкость).
- Теперь очищаем перец чили – удаляем плодоножку и семена. Любители блюд поострее могут оставить семена, но это на свой страх и риск. Нарезаем перец тонкими полуколечками и отправляем к чесноку и имбирю.
- Из апельсина выдавливаем весь сок и добавляем к остальным компонентам маринада. Туда же вливаем соевый соус и оливковое масло.
- Хорошенько смешиваем все ингредиенты, и полученный маринад добавляем к куриным сердечкам. Перемешиваем содержимое миски (кастрюльки) и отправляем мариноваться в холодильник на 1,5 часа под пищевой пленкой.
- По окончании этого времени нанизываем наш «шашлык» на деревянные шпажки и обжариваем на сковороде – сухой или с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Жарим на умеренном огне на протяжении 18–20 минут – поровну с каждой стороны.
- Подавать к столу нужно с зеленью, овощами или другим гарниром.
По этому рецепту куриные сердечки получаются необычными и очень вкусными.
Медовые куриные сердечки
Этот рецепт приготовления куриных сердечек, пожалуй, самый необычный. Сочетание неожиданных ингредиентов дает просто поразительный вкус готового блюда. Попробуйте и не пожалеете. Если вы знаете ярого противника куриных субпродуктов, то против этого рецепта сердечек у него попросту не будет аргументов.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуется следующий набор продуктов:
- Сердечки куриные – 0,6 килограмма;
- Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
- Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- Мед – 2 чайные ложки.
Все дополнительные ингредиенты (кроме меда и подсолнечного масла) понадобятся для маринада.
Процесс приготовления:
Сначала подготовим куриные сердечки, а затем их замаринуем:
- Вымываем субпродукты под проточной водой и избавляем от лишних пленок и сосудов.
- В отдельную емкость выкладываем апельсиновую цедру, смешанную с тертым имбирем.
- Добавляем к ним соевый соус и смешиваем – маринад готов.
- Выкладываем в наш маринад сердечки, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на 35–40 минут.
- По прошествии этого времени выкладываем сердечки (с маринадом) на сковороду – ее перед этим нужно немного разогреть вместе с подсолнечным маслом.
- Помешиваем и тушим в течение 20 минут. В конце добавляем в сковороду мед и совсем немного соевого соуса. Перемешиваем все и держим на сковороде еще 3–4 минуты.
- Вкусные медовые сердечки готовы – можно подавать их с любым гарниром.
Вот мы и нашли ответы на вопрос о том, как приготовить куриные сердечки. Пробуйте наши рецепты на практике – в них нет ничего сложного.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤