Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики с сыром — это довольно оригинальное, вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин для своих любимых домочадцев, либо подать его по особому торжественному случаю. Таким вариантом приготовления куриной грудки вы точно удивите и гостей, и близких, и родных.

Существует большое разнообразие в приготовлении куриных рулетов, где начинки могут быть совершенно разными, сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные рулетики с сыром, которые получаются просто восхитительными.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда понадобятся обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Благодаря простому набору ингредиентов в результате получится не только вкусное, но и легкое блюдо, которое также может быть использовано в качестве основного, горячего блюда. Итак, на четыре порции данного блюда понадобятся следующие продукты:

  • Филе куриной грудки — восемь штук;
  • Сливочный сыр — 180 грамм;
  • Болгарка — одна штука;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Сыр, желательно твердого сорта — 220 грамм;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Зеленый лук — один пучок;
  • Панировочные сухарики — 200 грамм;
  • Сок лайма — две столовые ложки.
Куриные рулетики с сыром
Куриные рулетики с сыром

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром будет выглядеть следующим образом:

  1. Первое с чего стоит начать — это с промывки кусочков грудки прохладной водой, после чего его необходимо просушить салфетками или полотенцем.
  2. С помощью ножа осторожно разрезаем куриные грудки вдоль таким образом, чтобы получилось два одинаковых по толщине пласта мяса.
  3. Каждая половинка накрывается пленкой или пакетом, чтоб не летели брызги и отбивается.
  4. Болгарка очищается от сердцевины и семечек, после чего она промывается под прохладной водой и шинкуется небольшими кубиками. Они должны быть небольшими, только в таком случае начинка в итоге получится более нежной и вкусной.
  5. Твердый сыр трется на крупной терке и перекладывается в отдельную миску.
  6. Зеленый лук моется, после чего с него стряхиваются излишки воды. Избавившись от лишней воды лук мелко нарезается, небольшими колечками.
  7. В миску кладется сливочный сыр, порезанный лук, а также сыр потертый на крупной терке. Помимо этого к ним необходимо добавить нашинкованный болгарский перчик, после чего все тщательно перемешивается. Полученная начинка солится и первичтся по вкусу.
    На каждый кусочек отбитой куриной грудки на краешек кладется немного начинки, после чего необходимо аккуратно скрутить куриное мясо в рулетик. С обеих сторон он протыкается деревянными зубочистками. Данный шаг позволит предотвратить вытекание расплавленного сыра из готового блюда.
  8. Теперь пришла пора заняться приготовлением соуса. Для этого берется сок лайма и в него добавляется подсолнечное масло, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. В полученную массу следует обмакнуть каждую заготовку рулета, с последующей обсыпкой панировочными сухарями. Полученные рулетики перекладываются в противень смазанный маслом.
  9. В предварительно разогретый духовой шкаф до двухсот пятидесяти градусов по Цельсию помещается подготовленный противень с фаршированными куриными рулетиками. Их необходимо готовить на протяжении тридцати пяти минут, не открывая дверцу духовки.
Куриные рулетики с сыром
Куриные рулетики с сыром

По истечении положенного времени противень вытаскивается из духовки и перекладываем куриные рулетики на блюдо. Перед подачей необходимо слегка посыпать измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, гречку или рис, а также данное блюдо можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с салатом из свежих овощей. Вот и все можно подавать к столу, приятного аппетита.

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья