Куриные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром – отличный вариант вкусного блюда для подачи на основное. Также они могут выполнять роль холодной закуски на праздничном столе. Или ужина в кругу самых дорогих людей. Хорошо гармонируют с легкими овощными пюре, как картофельное, или салатами. Великолепно сочетаются с напитками любой крепости. Как готовить сочные куриные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром – читайте далее.
Куриные рулетики с начинкой
Готовить вкусно – просто! И лучшим тому подтверждением станут эти восхитительные куриные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром. Приготовить такое угощение сможет каждый, даже без опыта в кулинарии.
Потребуется:
- 2 крупные половинки куриного филе;
- 240 г крабовых палочек;
- 2 шт. плавленого сырка в упаковке;
- Соль, перец;
- 3-4 ст. л. муки;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Куриное филе порежьте ломтиками, как показано на фото.
- Отбейте слегка ломтики куриного филе, выложите на тарелку. Посолите, поперчите каждую порцию.
- Нарежьте сырок тонкими пластинками.
- Крабовые палочки разрежьте пополам или используйте большее количество целых штук, из расчета 1 палочка (или половинка) на один ломтик филе.
- Разложите филе на разделочную доску. Выложите по центру крабовую палочку и ломтик сыра рядышком. Сверните рулетик так, чтобы начинка осталась внутри, полностью завернутая внутрь. Сформируйте аналогично все остальные заготовки.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Поставьте сковороду с маслом подсолнечным на огонь.
- Обмакните часть куриных рулетиков в муку, чтобы все стороны были покрыты.
- Выложите на горячую поверхность сковороды, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Выполните обжарку всех заготовок, меняя или добавляя масло по мере необходимости. Обжаренные рулетики щипцами переложите на противень.
- Поставьте запекаться рулетики на 15 минут. Подавайте горячими, но теплыми и холодными они тоже очень вкусные.
Рулетики куриные с крабовыми палочками, сыром и овощами
Вкусные и сытные рулетики куриные с крабовыми палочками, плавленым сыром и овощами имеют аппетитный вид. Такое угощение послужит дополнительным украшением сервированного стола. Правда недолго, ведь их довольно быстро съедают.
Потребуется:
- 2 куриных филе;
- 200 г крабовых палочек;
- 1-2 перца болгарских;
- 2 плавленых сырка;
- Мука в качестве панировки;
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Нарежьте филе ломтиками, толщиной около 0,7-1 см.
- Отбейте кусочки филе, пересыпая солью и перцем по мере образования заготовок.
- Очистите крабовые палочки, разрежьте каждую пополам.
- Нарежьте сыр тонкими пластинками.
- Очистите, помойте перец. Порежьте мякоть длинными соломками.
- Сформируйте рулетики: на край ломтика филе выложите ½ крабовой палочки, сыр и 1-2 соломки перца болгарского. Сверните так, чтобы начинка оказалась внутри.
- Выложите несколько ложек муки на плоскую тарелку. Обваляйте заготовки в муке со всех сторон.
- Обжарьте на горячем масле в сковороде рулетики до золотистого цвета.
- Доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤