Куриные наггетсы с медово-горчичным соусом

Куриные наггетсы во фритюре считаются прекрасным быстрым блюдом на обед или ужин. Их можно подать самостоятельно или вместе с любимым гарниром. В качестве гарнира идеально подойдут свежие овощи, которые снизят калорийность жирных наггетсов. Ну и, конечно же, классическое дополнение – это картофель фри. Наггетсы очень любят дети. Поэтому их можно приготовить на детские праздники или для большой компании гостей.

Наггетсы представляют собой кусок мясо или фарша, обжаренные во фритюре. Блюдо относится к фаст-фуду. При этом его легко удастся приготовить в домашних условиях. В этом случае в качестве продукта можно быть на 100% уверенным. Во-первых, дома используется свежее подсолнечное масло. Во-вторых, жирность можно снизить, выложив обжаренные наггетсы на бумажное полотенце, которое впитает избытки влаги.

Секреты приготовления хрустящих наггетсов во фритюре

Для приготовления наггетсов нам потребуется свежее куриное филе или грудка. Если хочется, чтобы блюдо таяло во рту, то можно срезать мясо с бедер. Но эта процедура довольно трудоемкая и занимает много времени. Поэтому ее следует использовать, если нет других вариантов. Наггетсы должны быть ароматными и пряными. Поэтому специй не жалеем. Обжариваем блюдо в хорошо разогретом растительном масле, выкладывая заготовки постепенно. Если масло холодное, то оно будет впитываться в наггетсы. В результате они получатся очень жирными. Если же масло наоборот будет раскаленным, то панировка будет уже румяной, а внутри курица не успеет дойти до готовности.

Что касается панировки, то ее лучше готовить из кукурузных хлопьев. Конечно, они не должны быть сладкими. Лучше приобрести нейтральный продукт. Хлопья следует измельчить с помощью толкушки. Они должны быть среднего размера. Измельчать их в муку не стоит! Для панировки можно использовать и традиционные сухари. В общем ориентируемся на то, что есть в холодильники или смогли приобрести в продаже. Подавать наггетсы следует с соусом. Подойдет как обычный кетчуп, так и более сложные соусы, например барбекю, татарский и прочие.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Карри – ½ ч.л.;
  • Куркума – ¼ ч.л.;
  • Кукурузный или картофельный крахмал – ½ ст.л.;
  • Измельченные кукурузные хлопья – 4 ст.л.;
  • Куриные яйца – 2 шт. +1 желток;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В пиале смешиваем 2 ст.л. растительного масла с подготовленными специями. Если вы любите ароматные наггетсы, то в состав смеси можно включить сушеный чеснок;
  2. Куриное филе нарезаем длинными полосками средней толщины (размер примерно 5*2,5 см). Кусочки заливаем маринадом и отправляем на час в холодильник;
  3. В отдельной пиале взбиваем 2 куриных яйца и желток. В другую чашку высыпаем крахмал;
  4. Берем замаринованный кусок курицы, обваливаем его сначала в крахмале, затем во взбитом яйце и кукурузных хлопьях;
  5. Во фритюрнице разогреваем растительное масло. Выкладываем часть приготовленных заготовок и обжариваем до образования румяной корочки. Не стоит плотно выкладывать наггетсы. В противном случае они могут прилипнуть друг к другу. Кроме того, при большом количестве выкладки заготовок температура масла снижается, в результате готовое блюдо становится более жирным;
  6. Обжаренные наггетсы выкладываем на бумажное полотенце, а затем подаем к столу с любимым соусом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤