Курица — популярный и недорогой продукт, блюда из которого любят и умеют готовить практически в каждой семье. Это не занимает много времени, а мясо всегда получится нежным и сочным. Особенно вкусными получаются куриные крылья, их можно приготовить в разнообразных маринадах и различных соусах, готовых или придуманных на своей кухне. Лимон или апельсин придаст нежные цитрусовые нотки, мед или джем — сладковатое, приятное послевкусие, имбирь, чеснок и перчик — пикантный острый вкус.
Полезные свойства курицы:
- богата витаминами В, А, С, Е
- содержит минералы, такие как, калий, магний, натрий, сера и селен
- является мощным антидепрессантом
- обладает нежирным, легкоусвояемым белком
- поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
- нормализует уровень холестерина
- куриный желток является одним из первых прикормов
Для приготовления:
- куриное крыло — 1 кг.
- специи для курицы — 1 ч. ложка
- чеснок — 3-4 зубчика
- томатная паста — 2 ст. ложки
- имбирь сушеный — 1 ч. ложка
- мед цветочный — 2 ст. ложки
- оливковое масло — 2 ст ложки
- крахмал кукурузный для панировки — 100 г.
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
- куриные крылышки разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть, обсушить полотенцем, разрезать на кусочки по суставам, самую маленькую и тонкую часть оставить для бульона, остальные сложить в глубокую миску
- посолить, сдобрить приправами для курицы, перемешать и оставить на 30 минут, при комнатной температуре
- в емкость пересыпать крахмал для панировки
- сковороду поставить на огонь, влить растительное масло
- кусочки крыла обмакнуть в крахмал и выложить в разогретый фритюр
- обжарить со всех сторон до золотистой хрустящей корочки
- так же поступить со всеми крыльями, готовые переложить в отдельную кастрюльку
- сковороду после жарки промыть, влить оливковое масло, мед, томатную пасту, измельченный чеснок и имбирь, быстро перемешать до однородного состояния
- переложить курицу в сковороду, закрыть крышкой и потрясти, стараясь перекидывать крылья по кругу, чтобы они полностью покрылись имбирным соусом
Оставить под крышкой на 15 минут, а затем горячими подать к столу.
Хрустящая панировка, остро-сладкий соус и необыкновенный аромат специй и приправ не оставит равнодушным абсолютно никого, устоять перед таким блюдом просто невозможно.
Имбирь — интересные факты:
- это уникальное растение, родом из Индии, не встречается в диком виде
- насчитывает 140 различных видов
- используется как лекарственное средство от разных болезней, а так же как приправа и специя
- применяют при проблемах желудочно-кишечного тракта
- лечит глазные заболевания
- он улучшает обменные процессы, улучшает настроение и самочувствие
- обладает спазмолитическим действием
- его маринуют и сушат, из него добывают масло
- добавляется в чай и кофе
Как проверить, или имбирь свежий? Отломить маленький отросток, слом должен быть сочным, издавать сильный аромат и иметь светло-желтый оттенок. Поверхность должна быть твердой и гладкой. Под тонкой кожицей хранятся все самые ценные микроэлементы.
Питайтесь правильной и полезной пищей, насыщайте организм необходимыми витаминами и минералами и оставайтесь полными сил и энергии.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤