Ееобычные и вкусные блюда, когда они хороши на отдыхе на даче или природе. Куриные грудки на гриле в пите станут прекрасным завтраком, ужином или одним из блюд для пикника на природе. Лепешки можно заменить обычным лавашом. Подогреть можно на сухой сковороде или в духовке.
Компоненты вкусной курицы
Ингредиенты основной категории:
- Лепешки питы – 2 шт.;
- Филе из куриного мяса – 600 гр.;
- Микс из разных сортов салата – 1 уп.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Томаты сорта «Черри» – 2 шт.;
- Лимон – 1/4 шт.;
- Качественное масло из оливок – 1 ст. л.;
- Соль морская и черный перец молотый – по 1 щепотке.
Ингредиенты для создания маринада:
- Чеснок – 1 зубок;
- Качественное масло растительное – 2 ст. л.;
- Красный уксус винный – 1 ст. л.;
- Приправа «Прованские травы» – 1 ч. л.;
- Сладкая паприка – 1 щепоть;
- Чили перец молотый – 1 щепоть;
- Перец черный молотый – 1 щепоть;
- Морская соль – 1 щепоть.
Ингредиенты для создания бабагануша:
- Баклажаны – 2 шт.;
- Лимон – 1/4 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Паста «Тахини» – 1 ч. л.;
- Качественное масло из оливок – 1 ст. л.;
- Соль морская и черный перец молотый – по 1 щепотке.
Секреты вкусного пикника
- Подготавливаем гриль к приготовлению блюда. Разжигаем угли. Ждем, пока они хорошо прогорят и подернутся серым пеплом.
- Решетку надо прокалить и обязательно смазывать растительным маслом. Баклажаны промываем, обсушиваем и жарим на углях целиком. Овощи должны стать мягкими.
- Даем остыть и очищаем от кожуры.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим острым кухонным ножом.
- Теперь надо приготовить маринад для курицы. Вам надо взять кастрюлю или глубокую миску.
- Добавляем в нее все описанные в рецептуре компоненты. Аккуратно перемешиваем.
- Нарежьте грудки на более мелкие плоские кусочки и положите их емкость, затяните сверху пищевой пленкой. 30-40 мин будет достаточно.
- Выкладываем мясо на решетку и обжариваем по 1 мин. с каждой из сторон ломтика. Повторить переворачивание надо 3-4 раза. Потом мясо завернуть в фольгу и вернуть на гриль еще на 5-10 мин.
- Питы обжариваем на гриле с обеих сторон. Они должны слегка подрумяниться. Разрезаем строго пополам. Раскрываем.
- Выжимаем сок из лимона.
- Готовим вкусный бабагануш: К мякоти баклажанов надо добавить пасту «Тахини», вторую часть мелко порубленного чеснока, вливаем 1 ст. л. качественного масла из оливок, 1 ст. л. сока из лимона, солим, перчим и ответственно смешиваем.
- Мелко режем томаты сорта «Черри» и огурец.
- Овощную смесь из разных сортов салата заправляем лимонным соком, оставшимся маслом из оливок, перчим, солим и перемешиваем. Кладем ее внутрь, потом кусочек мяса, потом сверху снова такой же слой. Выкладываем на тарелку. Подаем с лепешками или отдельно овощной гарнир.
Приправы для куриной грудки гриль
Пряности для приготовления этого сорта мяса не такие, как для красного. Перебить нежный вкус легко, поэтому важно не переборщить с количеством и числом пряностей в наборе.
- Вам удастся довольно деликатно оттенить вкус;
- Цвет, аромат и внешний вид вы сделаете гораздо привлекательнее;
- Для запекания курицы не годятся те же приправы, что для жарки, супа. Зато при соблюдении рекомендаций вы получите нежное и ароматное блюдо. Набор приправ будет значительно отличаться.
Есть еще одна тонкость. Если вы готовите на гриле, то тушку или кусочки надо заранее натереть специями. Также рекомендуется замариновать. Среди приоритетных специй шеф-повара называют следующие:
- Красный чили и черный молотый перец;
- Чеснок в свежем виде, сушеный в форме мелкого помола порошка;
- Соль поваренная;
- Молотый орех мускатный;
- Толченые ягоды можжевельника, но совсем чуть-чуть.
Также добавит сочности качественное растительное масло.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤