Запеченное куриное филе имеет приятный вкус и аромат. Отсутствие жировой прослойки делает его полезным белком, который нравится даже детям. Но иногда нежную грудку можно пересушить. Чтобы этого не случилось, приготовьте куриное филе, запеченное в беконе. Тонкий слой жировой прослойки поможет сохранить влажность куриного мяса. Также он добавит более выраженный аромат. Хрустящая корочка, которая образуется в процессе запекания, даст текстурность нежному филе. Как готовить блюдо вкусно и просто – узнайте далее.
Пряное куриное филе, запеченное в беконе
Вам понравится куриное филе, запеченное в беконе по этому рецепту. Оно имеет выраженный вкус и аромат, аппетитный вид и текстуры, которые приятно ощущать. Готовится довольно просто: ваш первый опыт повторения рецепта обещает быть успешным.
Подготовьте:
- 4 средних куриных грудки без кожи и костей;
- 8 тонких и длинных ломтиков бекона;
- 2 ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1 ч. л. соли (плюс по необходимости);
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 1 ст. л. меда;
- 2-3 дольки очищенного чеснока для подачи.
Приготовление:
- В небольшой тарелке смешайте молотую копченую паприку, чесночный порошок, тимьян, чайную ложку кошерной соли и черный перец.
- Ополосните грудки, срежьте малое филе, если оно имеется.
- Промокните куриные грудки насухо. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон смесью специй.
- Вокруг каждой грудки оберните 2 ломтика бекона как можно более равномерно.
- Смажьте форму для запекания маслом подсолнечным, выложите куриные грудки «швом» вниз.
- В ту же тарелку, которую вы использовали для приправ, отмерьте мед и уксус, перемешайте.
- Смажьте верхнюю часть курицы в беконе смесью меда и уксуса. При желании сверху посыпьте свежесмолотым черным перцем (или смесью перцев).
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Когда духовка разогреется, поместите форму на 25-30 минут.
- Чтобы получить красивую корочку, включите режим гриля в духовке на последние 5 минут запекания.
- Выньте куриное филе, запеченное в беконе, из духовки и сразу же посыпьте дополнительной щепоткой соли. Дайте постоять не менее 5 минут, чтобы сок снова включился в курицу. Посыпьте чесноком.
Куриное филе с начинкой, запеченные в беконе
Если у вас куриная грудка всегда получается слишком сухой, приготовьте филе, запеченное в беконе. Такое мясо остается влажными и ароматными, если его обжарить в беконе. Нежная начинка добавит блюду еще больше вкуса и аромата.
Подготовьте:
- 4 куриных грудки без кожи без костей;
- 12 ломтиков бекона;
- 1/2 репчатой луковицы;
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла;
- 180 г сливочного сыра комнатной температуры;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 2 ст. л. мелко нарезанного чеснока;
- 1 1/2 ч. л. Вустерширского соуса;
- соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Куриные филе ополосните, выложите на разделочную доску. Промокните излишки влаги.
- Лук очистите, порежьте кубиками.
- Поставьте на средний огонь небольшую сковороду. Отмерьте столовую ложку масла и выложите на горячую поверхность лук. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Снимите сковороду с огня и добавьте сливочный сыр, чеснок и Вустерширский соус и перемешайте до однородного состояния. Посолите, поперчите начинку.
- Разрежьте каждую куриную грудку по горизонтали так, чтобы не прорезать насквозь, а оставить тонкую стенку (чтобы грудка открывалась как книга).
- Посыпьте курицу солью и перцем, затем разделите начинку между грудками, равномерно распределив по внутренней стороне каждой.
- Закройте куриные грудки и слегка посыпьте их снаружи солью и перцем.
- Положите 3 полоски бекона бок о бок на разделочную доску и положите куриную грудку лицевой стороной вверх в конце полоски.
- Заверните беконом куриную грудку. Проделайте то же самое с остальными грудками.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Установите решетку на противень. На решетку, швом вниз, выложите куриные грудки.
- Когда духовка разогреется, установите решетку с куриными филе в беконе и противень (для сбора жира) в духовку. запекайте до готовности около 35 минут. В конце запекания включите гриль для достижения корочки.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤