Куриное филе с соусом гуакамоле

У многих современных домохозяек очень часто встает вопрос, что же приготовить на ужин. При этом важно, чтобы блюдо было вкусным, сытным, полезным и времени на приготовление занимало немного. Знакомо? Конечно, да.

Этим требованиям полностью соответствуют блюда из курочки. И одно из них куриное филе, приготовленное с соусом гуакамоле. Грудка самая полезная и диетическая часть курочки, благодаря соусу гуакамоле станет еще и невероятно сочной, и вкусной. Более полезного и правильного ужина и представить сложно.

Необходимые ингредиенты

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Полосочки бекона – 6 штук;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Кинза – 3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.
Куриное филе с соусом гуакамоле
Куриное филе с соусом гуакамоле

Последовательность приготовления

  1. Приготовление начнем с соуса. Первым делом необходимо вымыть авокадо, очистить его от кожуры, разрезать пополам и удалить кость. Нарезаем зеленую мякоть на небольшие кубики, перекладываем в глубокую миску и давим авокадо вилкой или толкушкой. Для того чтобы авокадо легко давился, при покупке обратите внимание на то насколько плод твердый. Авокадо должен быть мягким, при легком нажатии пальцы легко погружаются в мякоть. Но при этом на поверхности авокадо не должно быть черных пятен.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Помидор моем под проточной водой и режем на мелкие кубики. Перец моем, очищаем от семян и тоже мелко нарезаем.
  3. Добавляем овощи к авокадо, перемешиваем и добавляем лимонный сок. Солим и еще раз перемешиваем.
  4. Куриное филе промываем под проточной водой, высушиваем льняным или бумажным полотенцем и надрезаем его вдоль. До конца резать не нужно. А только лишь надрезать, так будет удобнее формировать из куриного филе рулетики. Получившийся стейк можно немного отбить, так мясо птицы станет мягче и лучше впитает соки.
  5. Курочку обмазываем со всех сторон солью и перцем. На край стейка выкладываем начинку и закручиваем его в рулетик. Далее обворачиваем получившуюся заготовку беконом. Благодаря этому курочка приобретет не только более аппетитный аромат, но и станет более сочной и мягкой. Укладываем куриные рулетики в жаропрочную посуду.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться наши рулетики на 30-35 минут. Проверить готовность мяса можно зубочисткой, если оно легко протыкается, курочка готова.

Подавать куриное филе с соусом гуакамоле можно сразу из духовки. По желанию, пока еще блюдо горячее, посыпьте его мелко потертым сыром. Сыр расплавится и блюдо станет еще интереснее.

На гарнир можно приготовить все что угодно, но все же к курочке лучше всего подойдет отваренный рис. Он лишь еще более выразит удивительный вкус блюда. Такие рулетики очень быстро и легко готовятся, но подавать их можно не только на ужин в кругу семьи, но и на праздничный стол поставить не стыдно.

Для приготовления этого блюда, конечно, лучше всего брать свежее куриное филе, не пересушенное заморозкой. Но если все же другого выбора нет, не волнуйтесь, благодаря бекону и сочной начинке внутри, курочка получится не менее вкусной.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤