Куриные «Кацу» - вкусно и необычно

На любом застолье, семейном ужине или романтической трапезе всегда популярна отбивная в сухарях. Наверняка не найти более универсального мясного блюда, чем она. Такое угощение понравится всем: от мала до велика! Как готовится хрустящая отбивная в сухарях – узнайте далее.

Куриная отбивная в сухарях

Хрустящая куриная отбивная в сухарях обычно готовится из грудки. Однако филе часто бывает суховатым, если его передержать. Поэтому вы должны помнить, что филе быстро готовится, в отличие от свинины. Его не нужно долго жарить, а затем тушить. Буквально нескольких минут достаточно, чтобы прожарить с двух сторон каждую порцию. Также можно использовать мясо из бедер, снятых с кости. Оно нежное, сочное и мягкое, вам понравится.

Подготовьте:

  • 2 куриных филе или 5 бедер без костей и кожи;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 3 ч. л. рисового вина;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. белого перца;
  • 3 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 5-8 ст. л. сухарей панко;
  • 2-3 куриных яйца.
Куриная отбивная в сухарях
Куриная отбивная в сухарях

Приготовление:

  1. Помойте куриное мясо, из которого готовите отбивную в сухарях. Если это филе, срежьте малое филе. Большую часть грудки разрежьте вдоль пополам и поперек. Повторите со вторым филе и слегка отбейте каждый ломтик.
  2. Если используете бедра, разрежьте каждое пополам и слегка отбейте.
  3. Сложите ломтики курицы в лоток или миску и залейте кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым вином, измельченным чесноком, белым перцем, тертым имбирем. Все тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы курица покрылась специями, но не порвалась.
  4. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Достаньте маринованные ломтики курицы из холодильника и хорошо перемешайте.
  6. В отдельных мисках подготовьте сухари и взбитое яйцо.
  7. Обмакните маринованные ломтики курицы во взбитое яйцо и полностью покройте сухарями.
  8. Разогрейте фритюр с маслом до очень горячего состояния.
  9. Опустите куриные отбивные в сухарях в горячее масло и обжарьте примерно 2-3 минуты до золотистой корочки. За один раз готовьте не более 3 порций.
  10. Извлеките обжаренную хрустящую куриную отбивную и вычерпайте оставшиеся крошки из масла.
  11. Доведите его вновь до очень горячего состояния и опустите следующую порцию отбивных.
  12. Обжаренные отбивные выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, промокните сверху еще несколькими полотенцами излишки масла. Подавайте отбивные горячими.

Свиная отбивная в сухарях

Свиная отбивная в сухарях готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной. Для приготовления вам потребуется свежая вырезка и немного дополнительных ингредиентов. Наверняка большая их часть имеется в вашей кладовой.

Подготовьте:

  • 500 г вырезки без кости;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 1/2 ч. л. соли;
  • 1 / 4 ст. муки;
  • 2 взбитых яйца;
  • 3 / 4 ст. панировочных сухарей панко;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/2 ч. л. порошка чили;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1 / 4 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 / 4 ч. л. молотого тмина;
  • овощи для подачи;
  • 5-8 ст. л. оливкового масла;
  • Рубленая кинза для украшения.
Куриная отбивная в сухарях
Куриная отбивная в сухарях

Приготовление:

  1. Ополосните вырезку, разрежьте на порции поперек, толщиной около 1 см.
  2. Выстелите большую разделочную доску полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Сверху выложите свиные отбивные в один слой, а затем накройте еще одним куском полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.
  3. Используя молоток для мяса, отбейте каждую свиную отбивную до толщины примерно 1/4 дюйма.
  4. Приправьте с обеих сторон каждый ломтик мяса солью и черным перцем. Отложите в сторону.
  5. Приготовьте 3 неглубоких миски — в первую насыпьте муку, во вторую разбейте яйца, а в третью — панировочные сухари панко.
  6. В панировочные сухари добавьте все рекомендованные специи (кроме соли и перца, использованных ранее). Смешайте, чтобы равномерно распределились.
  7. Нагрейте 3 ст. л. оливкового (или подсолнечного) масла в большой сковороде на среднем огне.
  8. Работая партиями, обваляйте две котлеты в муке, затем обмакните во взбитые яйца. Затем окуните в панировочные сухари с двух сторон.
  9. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите и перенесите на тарелку.
  10. Добавьте оставшееся масло и повторите действие с остальными котлетами. Добавьте еще масла, если необходимо.
  11. Украсьте рубленой кинзой и подавайте с овощами по желанию.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤