Куриная грудка в кляре с сыром

Курица на нашем столе довольно распространенное блюдо. Куриная грудка в сырном кляре это необыкновенно вкусное, изысканное, презентабельное блюдо. Филе получается нежным, сочным с хрустящей корочкой. Отлично подойдет для обеда или ужина, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром. На праздничном столе тоже займет свое актуальное место. Для начала отправляемся в магазин за грудкой. Лучше всего покупать охлажденную часть.

Как правильно подобрать мясо:

  • должно быть светло-розового, равномерного цвета, без заветренных краев и кровоподтеков
  • без ярко выраженного неприятного запаха

Если вы покупаете курицу на рынке, уточните у продавца ее возраст, взрослая курица будет сухой и жесткой.
Перед приготовлением тщательно промойте в холодной, проточной воде и оботрите бумажным полотенцем. При термической обработке все бактерии, если такие имелись, погибнут.
Куриное мясо это полезный, диетический продукт в котором содержится большое количество белка, микроэлементов, витамины группы B, А, кислоты.
Мясо кур является эффективным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, стимулятором центральной нервной системы, прекрасно укрепляет организм в целом.

На 4 порции нам понадобится:

  1. куриное филе — 0,5 кг.
  2. яйцо — 2 шт.
  3. мука — 200 гр.
  4. майонез — 150 гр.
  5. газированная вода — 1 стакан
  6. чеснок — 2 зубчика
  7. соль, перец по вкусу
  8. плавленый сырок — 1 шт.
  9. твердый сыр — 100 гр.
  10. растительное масло для фритюра
Куриная грудка в кляре с сыром
Куриная грудка в кляре с сыром

Приступаем к приготовлению:

  • промытое и обсушенное филе нарезать нарезаем кусочками по длине
  • чеснок пропускаем через пресс
  • подготовленное мясо солим, перчим, натираем чесноком и оставляем мариноваться на 15-20 минут
  • два вида сыра натираем на терке
  • в отдельной емкости соединить яйца, майонез, плавленый и твердый сыр, добавить соль и перец по вкусу
  • в просеянную муку добавить газировку и сырно-яичную массу
  • хорошо перемешать
  • оставить на 10-15 минут пропитаться
  • в глубокую сковороду или сотейник вылить растительное масло, прогреть
  • кусочку курицы обмакнуть в кляр и выложить в масло
  • обжаривать на среднем огне в течении 5-8 минут, до золотистой корочки
  • готовое филе просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла с поверхности.

Подавать такое блюдо можно с запеченным картофелем, свежими овощами или с любимым соусом. Куриная грудка в кляре отлично сочетается с соусом тартар

Рецепт соуса тартар:

Понадобится:

  1. желток отварной — 2 шт.
  2. маринованный огурец — 2 шт.
  3. щепотка соли, сахара
  4. лимонный сок 1/2 ч. ложки
  5. майонез — 100 гр.
Куриная грудка в кляре с сыром
Куриная грудка в кляре с сыром

Рецепт:

  • отварные яйца разделяем, желтки измельчаем
  • добавляем майонез, мелко порезанные маринованные огурцы и зелень
  • приправляем солью, сахаром и лимонным соком
  • все ингредиенты хорошо перемешиваем
  • перекладываем в соусник и подаем к столу

Соус придаст основному блюду кислинку и небольшую остроту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Оно достаточно простое в приготовлении, но эмоции, которые появятся у Ваших близких, будут незабываемые.
Будьте здоровы и приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤