Курица на нашем столе довольно распространенное блюдо. Куриная грудка в сырном кляре это необыкновенно вкусное, изысканное, презентабельное блюдо. Филе получается нежным, сочным с хрустящей корочкой. Отлично подойдет для обеда или ужина, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром. На праздничном столе тоже займет свое актуальное место. Для начала отправляемся в магазин за грудкой. Лучше всего покупать охлажденную часть.
Как правильно подобрать мясо:
- должно быть светло-розового, равномерного цвета, без заветренных краев и кровоподтеков
- без ярко выраженного неприятного запаха
Если вы покупаете курицу на рынке, уточните у продавца ее возраст, взрослая курица будет сухой и жесткой.
Перед приготовлением тщательно промойте в холодной, проточной воде и оботрите бумажным полотенцем. При термической обработке все бактерии, если такие имелись, погибнут.
Куриное мясо это полезный, диетический продукт в котором содержится большое количество белка, микроэлементов, витамины группы B, А, кислоты.
Мясо кур является эффективным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, стимулятором центральной нервной системы, прекрасно укрепляет организм в целом.
На 4 порции нам понадобится:
- куриное филе — 0,5 кг.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 200 гр.
- майонез — 150 гр.
- газированная вода — 1 стакан
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- плавленый сырок — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- растительное масло для фритюра
Приступаем к приготовлению:
- промытое и обсушенное филе нарезать нарезаем кусочками по длине
- чеснок пропускаем через пресс
- подготовленное мясо солим, перчим, натираем чесноком и оставляем мариноваться на 15-20 минут
- два вида сыра натираем на терке
- в отдельной емкости соединить яйца, майонез, плавленый и твердый сыр, добавить соль и перец по вкусу
- в просеянную муку добавить газировку и сырно-яичную массу
- хорошо перемешать
- оставить на 10-15 минут пропитаться
- в глубокую сковороду или сотейник вылить растительное масло, прогреть
- кусочку курицы обмакнуть в кляр и выложить в масло
- обжаривать на среднем огне в течении 5-8 минут, до золотистой корочки
- готовое филе просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла с поверхности.
Подавать такое блюдо можно с запеченным картофелем, свежими овощами или с любимым соусом. Куриная грудка в кляре отлично сочетается с соусом тартар
Рецепт соуса тартар:
Понадобится:
- желток отварной — 2 шт.
- маринованный огурец — 2 шт.
- щепотка соли, сахара
- лимонный сок 1/2 ч. ложки
- майонез — 100 гр.
Рецепт:
- отварные яйца разделяем, желтки измельчаем
- добавляем майонез, мелко порезанные маринованные огурцы и зелень
- приправляем солью, сахаром и лимонным соком
- все ингредиенты хорошо перемешиваем
- перекладываем в соусник и подаем к столу
Соус придаст основному блюду кислинку и небольшую остроту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Оно достаточно простое в приготовлении, но эмоции, которые появятся у Ваших близких, будут незабываемые.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤