Правильный выбор специй добавляет нежному куриному мясу вкусовой оттенок, который вы хотите получить. Пикантной и ароматной получается куриная грудка с петрушкой и кунжутом. В процессе приготовления такого блюда есть несколько нюансов, которые важно держать на контроле.
Первый и самый важный – не пересушите нежное мясо. Отсутствие жировых прослоек играет не в пользу начинающего кулинара. Важно соблюдать температурно-временной режим или хотя бы обзавестись кулинарным термометром. Ну и второй – чтобы специи не опадали, покройте поверхность грудки скрепляющим ингредиентом.
Куриная грудка: запекаем с петрушкой и кунжутом
Вашей семье обязательно понравится куриная грудка с петрушкой и кунжутом. Дети с удовольствием будут уплетать аппетитное мясо с нежным картофельным пюре. Кусочки курицы отлично подходят для приготовления бутербродов, салатов и многих других блюд.
Подготовьте:
- 4 куриные грудки отдельные с кожицей;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. сушеной петрушки;
- 3 ст. л. семян черного кунжута;
- 3 ст. л. семян белого кунжута;
- 2 ст. л. коричневых льняных семян;
- 3 ст. л. сушеных луковых хлопьев;
- 2 ст. л. семян мака;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- соли или по вкусу
Очередность приготовления:
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Ополосните грудки, промокните влагу салфеткой.
- Добавьте немного масла на каждую куриную грудку и потрите сверху и снизу.
- На плоскую тарелку отмерьте все виды семян, рекомендованные в ингредиентах.
- Опустите каждую грудку в семена верх и низ, затем посыпьте ее сушеной петрушкой и выложите на предварительно смазанный маслом противень.
- Полейте курицу еще небольшим количеством масла.
- Запекайте курицу в течение 40-45 минут, в зависимости от размера грудок. Или до температуры 74 градуса, если используете внутренний термометр (вставленный в самую толстую часть курицы). Дайте курице постоять около 5 минут, прежде чем нарезать ее. Таким образом соки внутренние распределятся и курица будет сочной.
- Все масло, которое осталось на противне, перед подачей оставьте и сбрызните им курицу.
Ароматная куриная грудка с петрушкой и кунжутом
Чтобы мясо стало вкусным и ароматным, нужно правильно подобрать маринад. С этим простым повседневным маринадом, что мы предлагаем в рецепте, у вас получится экстраординарная куриная грудка с петрушкой и кунжутом, достойная праздничного стола!
Подготовьте:
- 4 куриных грудки без кожи и костей;
- ½ ст. панировочных сухарей;
- ½ ст. кунжута;
- ½ ст. нарезанной свежей петрушки;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сырого меда;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ½ ст. тахини;
- 2 ч. л. цедры лимона;
- ¾ ст. простого жирного йогурта;
- 6 ст. л. сока лимона;
- Свежая петрушка.
Очередность приготовления:
- В удобной миске смешайте йогурт, цедру и сок лимона, тахини, мед, масло, измельченный чеснок, перец и соль.
- Отберите 2 ст. л. маринада в чашку, уберите в холодильник.
- В миску с маринадом опустите куриные грудки, перемешайте, чтобы они покрылись с двух сторон маринадом.
- Уберите охлаждаться и мариноваться на протяжении часа (или на ночь).
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- В плоской тарелке смешайте сухари, семена кунжута и немного соли с перцем.
- Выньте курицу из маринада, обмакните по одной куриной грудке в смесь сухарей и кунжута. Смажьте обе стороны и стряхните излишки.
- Переложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой внутри или на термометре не покажется 74 градуса внутренней температуры.
- Готовые грудки переложите на тарелку, поддевая лопаткой (не вилкой).
- Посыпьте измельченной петрушкой, сбрызните смесью тахини.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤