Медово-масляная курица

В период пикников хочется попробовать необычные маринады и способы приготовления мяса. В социальных сетях или на форумах обычные люди и шеф-повара делятся множеством подобных рецептов. Если хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, то следует воспользоваться рецептом куриного филе в медовой глазури.

Ингредиенты

  1. 2 филе куриной грудки (примерная масса 500 г).
  2. Соль крупная или адыгейская – по вкусу.
  3. Смесь нескольких перцев (белый, душистый, черный, красный) – по вкусу. Если такой приправы в доме не имеется, можно заменить обычным молотым перцем.
  4. Панировочные сухари – 10 г.
  5. Сок одного лимона без косточек и мякоти.

Для приготовления глазури понадобится:

  • соевый соус – 60 мл (4 ст. л.);
  • цветочный мед (жидкий) – 60 мл;
  • русская горчица – 1 ст. л.;
  • дижонская или баварская горчица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый способ приготовления

  1. Если на курином филе имеется кожа, ее необходимо полностью удалить.
  2. В течение нескольких минут курицу следует промыть под проточной водой.
  3. Филе сложить на плоскую тарелку и тщательно просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  4. После того как грудки просушены, на них необходимо сделать несколько продольных надрезов (глубина не более 20 мм). В толстой части филе надрезать рекомендуется как можно глубже.
  5. Подготовленную грудку положить в глубокую емкость и полить соком одного лимона. С обеих сторон птицу необходимо натереть крупной солью и перцем.
  6. Сливочное масло требуется достать из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы оно стало мягким и податливым.
  7. При помощи крупной терки масло натереть или же нарезать на небольшие куски ножом.
  8. В измельченное сливочное масло добавить два вида горчицы, соевый соус и жидкий мед.
  9. Натуральный мед очень быстро засахаривается, поэтому его необходимо предварительно подогреть на водяной бане.
  10. Будущую глазурь смешать очень сложно, поэтому добиться однородной массы не получится. Лучше немного взбить все ингредиенты венчиком или миксером.
  11. Глазурь готова, ее нужно оставить на 10-15 минут. По истечение времени натереть грудки получившейся массой. Сначала глазурь нужно заложить в разрезы, а уже потом – по всей поверхности филе.
  12. Сложить птицу в емкость, закрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой (чтобы глазурь не покрылась коркой) и оставить на 20-30 минут.
  13. В это время нужно разогреть гриль (это можно сделать и в духовке, и в аэрогриле). Если было решено готовить в духовом шкафу, следует выставить максимальную температуру.
  14. Решетку рекомендуется застелить пергаментной бумагой или фольгой. Промаринованное филе необходимо посыпать со всей сторон панировочными сухарями. Это придаст румяную и аппетитную корочку.
  15. Теперь филе можно класть на решетку и запекать. В зависимости от толщины курица готовится не боле 15-25 минут. Следует постоянно контролировать процесс запекания, чтобы грудка не сгорела и не пересушилась.
  16. Характерным признаком того, что филе уже готово к подаче на стол является – аппетитная хрустящая корочка.
  17. Грудку необходимо выложить на блюдо, сверху закрыть фольгой и оставить на 10 минут. Так грудка будет намного сочнее.
  18. Подавать курицу можно со свежими овощами, запеченным картофелем, зеленью и любым соусом. Приятного аппетита!

Курица в медовой глазури – это очень вкусное и оригинальное блюдо. Приготовление по такому рецепту не отнимет много времени, оно универсально (подойдет как для гриля на природе, так и для духового шкафа в доме).

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤