В период пикников хочется попробовать необычные маринады и способы приготовления мяса. В социальных сетях или на форумах обычные люди и шеф-повара делятся множеством подобных рецептов. Если хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, то следует воспользоваться рецептом куриного филе в медовой глазури.
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки (примерная масса 500 г).
- Соль крупная или адыгейская – по вкусу.
- Смесь нескольких перцев (белый, душистый, черный, красный) – по вкусу. Если такой приправы в доме не имеется, можно заменить обычным молотым перцем.
- Панировочные сухари – 10 г.
- Сок одного лимона без косточек и мякоти.
Для приготовления глазури понадобится:
- соевый соус – 60 мл (4 ст. л.);
- цветочный мед (жидкий) – 60 мл;
- русская горчица – 1 ст. л.;
- дижонская или баварская горчица – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Пошаговый способ приготовления
- Если на курином филе имеется кожа, ее необходимо полностью удалить.
- В течение нескольких минут курицу следует промыть под проточной водой.
- Филе сложить на плоскую тарелку и тщательно просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
- После того как грудки просушены, на них необходимо сделать несколько продольных надрезов (глубина не более 20 мм). В толстой части филе надрезать рекомендуется как можно глубже.
- Подготовленную грудку положить в глубокую емкость и полить соком одного лимона. С обеих сторон птицу необходимо натереть крупной солью и перцем.
- Сливочное масло требуется достать из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы оно стало мягким и податливым.
- При помощи крупной терки масло натереть или же нарезать на небольшие куски ножом.
- В измельченное сливочное масло добавить два вида горчицы, соевый соус и жидкий мед.
- Натуральный мед очень быстро засахаривается, поэтому его необходимо предварительно подогреть на водяной бане.
- Будущую глазурь смешать очень сложно, поэтому добиться однородной массы не получится. Лучше немного взбить все ингредиенты венчиком или миксером.
- Глазурь готова, ее нужно оставить на 10-15 минут. По истечение времени натереть грудки получившейся массой. Сначала глазурь нужно заложить в разрезы, а уже потом – по всей поверхности филе.
- Сложить птицу в емкость, закрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой (чтобы глазурь не покрылась коркой) и оставить на 20-30 минут.
- В это время нужно разогреть гриль (это можно сделать и в духовке, и в аэрогриле). Если было решено готовить в духовом шкафу, следует выставить максимальную температуру.
- Решетку рекомендуется застелить пергаментной бумагой или фольгой. Промаринованное филе необходимо посыпать со всей сторон панировочными сухарями. Это придаст румяную и аппетитную корочку.
- Теперь филе можно класть на решетку и запекать. В зависимости от толщины курица готовится не боле 15-25 минут. Следует постоянно контролировать процесс запекания, чтобы грудка не сгорела и не пересушилась.
- Характерным признаком того, что филе уже готово к подаче на стол является – аппетитная хрустящая корочка.
- Грудку необходимо выложить на блюдо, сверху закрыть фольгой и оставить на 10 минут. Так грудка будет намного сочнее.
- Подавать курицу можно со свежими овощами, запеченным картофелем, зеленью и любым соусом. Приятного аппетита!
Курица в медовой глазури – это очень вкусное и оригинальное блюдо. Приготовление по такому рецепту не отнимет много времени, оно универсально (подойдет как для гриля на природе, так и для духового шкафа в доме).
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤